我真想变成一朵云作文700字
有时候,我真的很想变成别的样子。比如变成鸟,就有在蓝天下自由飞翔的权利;成为一只蚂蚁,感受统一后的甜蜜;化作一阵风,给那些疲惫的人一个清凉的意义但我最想要的是变成云。
也许,当我化为浮云时,身体的变化会让我大吃一惊,突然飘在天空会让我恐慌,但我觉得没什么。能够“化为浮云”,感受飞翔的乐趣,体验漂浮的快乐,享受自由的快乐,我一定会觉得很有趣!
如果我变成一朵云,我会飞到空中,看着早上背着书包快乐上学的孩子们,看着他们朝气蓬勃,无忧无虑。我会祝福他们幸福快乐!这个世界上,没有什么比童年更美好的了。
接下来,我要去旅行。看着早上晨练的老人,看着他们因为寒冷而在早上更加努力的工作,以此来抵御寒冷,我一定会早点叫醒孙公公,让他给那些老人一缕温暖的阳光。中午,孩子们放学回来,老人陆续回家。太阳公公在他们头顶,自然有点热。这时候我会飘到太阳公公身边,聚几个云友给他们挡太阳。太阳灼伤我们的脊背,但我们谁都不怕,谁也逃不掉。如果老人会觉得有点荫凉,我就开心了。等他们都到家了,我们就慢慢散开,去做他们喜欢的事情。
在天上,我们玩得很开心!呵呵,我和姐姐云朵一起比赛,哥哥丰儿抓了几趟藏起来……我们一路走着唱着,青山绿水见证了我们的喜悦。
雾气缭绕,羡慕地看着我们一路前行。突然,我们来到一个干燥的地方,我看到一家三口在为一碗水发愁。他们渴了,却互相让道,谁也不想多喝。这个家庭的相互尊重和爱深深打动了我。心里充满了怜悯,几滴眼泪掉在地上。一家人看到了,就喊:“水!水!”他们拿着碗,想要尽可能多的淋浴。但是,我很弱。
我明白了。我找到了一些云友,他们被这个世界的真情感动,流下了眼泪。“哗啦哗啦”的雨落下来了,地上的人看见了,有的趴在地上,有的高兴地跳着舞。我感觉自己的身体正在消失,我知道云变成雨意味着什么,但我们一点也不后悔,反而感到幸福和自豪。作为云,我们做了该做的事,这就是云的意义!
如果我的生活没有枯竭,我会继续旅行,看到更多美丽的风景,看到更多感人的生活画面,做更多有用的事情。
我真的想变成云。