写了很久作业,我忍不住抬头看看窗外。“啊!外面的世界多好玩呀……”正想着,突然我感觉自己的体重在减轻,整个人慢慢地飘起来。我吓了一大跳,低头看看。哇!我竟然变成了一朵云,身体软绵绵的,又白又胖。我想举起手,没看到手,却只见一团棉花糖似的白雾飘过。
没等我多想,我就随风飞出窗外,越升越高。俯视世界,高楼大厦尽收眼底,行走的人们就如爬行的蚂蚁……我正欣赏得津津有味,一个声音打破了宁静。“嗨!你是刚来的吧,跟我们一起玩儿吧!”我回头一看,只见许多云朵正和风伯伯玩儿游戏呢!
“风伯伯,我想去森林上空玩一玩。”一朵云喊着。“好的。”风伯伯轻轻一吹,那朵云就越飘越远,向着森林的地方而去。我也壮着胆子,来到风伯伯身边。“您好,我想去树林上空和鸟儿一起玩一会儿,可以吗?”“当然可以啦!”风伯伯用嘴轻轻地吹了一下,我感觉身体被柔柔地一推,就晃晃悠悠飘荡开去,越飘越快,这种感觉用语言真是无法形容。
不一会儿,我就来到了树林上空。鸟儿们见到我,马上扑棱棱地扇动翅膀,向我这里飞来。带头的鸟飞到我面前说:“我们可以和你一起玩儿捉迷藏吗?”“可以呀,来吧!”一大群鸟儿在我身体里来回穿梭,一会从我脚上钻进去,又从我头上冒出来;一会从我手上消失,没多久又出现在另一只手上……它们叽叽喳喳,玩得不亦乐乎。我看见鸟儿欢快嬉笑的身影,也开心地笑了。
城市里路上的行人逐渐多了起来,下班的时间到了。此时,夕阳渐渐西沉,阳光映红了天空,也映红了我的脸庞。玩了一天,我感到有点疲倦。虽然心里美滋滋的,但或许是被阳光染醉了,我有点晕乎乎的,不知不觉,进入了甜美的梦乡……
第二天一觉醒来,我发现自己躺在床上,难道昨天的经历是场梦?