生活中的一朵小浪花作文
想,好想,好想和你一起慢慢变老,好想一直这样搂着你,亲昵地呼喊着你,更想永远陪着你笑数生活中那些如浪花般晶莹剔透的点点情事……
――题记
可爱的小石头:
你好啊!首先请允许我这样称呼你吧!你将来或许会知道这样一句话:一石激起千层浪,不错的,你这块顽皮的小石头的降临就在我原本**静静的心海中激起千朵万朵的浪花,我无奈于你的“来势汹汹”,却万分喜悦于你给我带来的更加精彩的生活。
生活之海,因为有你,而浪花朵朵。
初次见到你时,你才一个多月大,你安安静静地睡在摇篮中,一缕阳光透过窗帘缝儿洒在你的小脸上,你侧着头,双手紧握着,那幅娇憨可爱的模样自此在我心中划下第一朵浪花,那朵浪花的纯洁神圣,我仍深深记得,我感谢那小小的你给我带来的感动。
尽管你“年少无知”,我还是要郑重地批评你一下,你呀,你怎么可以咬我呢!你得明白,当我听说你长出好几颗牙的时候,我有多开心啊,于是我哄哄你,让你张张嘴,给我瞧瞧,可在你无数次对我无动于衷的时候,我才会忍不住用手去“撬”你的嘴呀,可是,你竟然咬我,当我哇哇惨叫着拔出手指时,你深深的牙印早已在我的心中留下阴影,毕竟,彼时我也年少呀,你这家伙,下嘴狠了点!又是一朵浪花翻飞,不过,这朵浪花的诞生却记录着我们俩的第一次“水火不容”啊!
随着院子里那棵小树的成长,你也在慢慢长大,而生活的浪花,依旧在你这块“顽石”的击打下闪烁着七彩的光芒。
你上幼儿园了,与其他刚入园的孩子一样,又哭又叫,死命地拽着婶婶的衣服要跟她离去,家里人都说你太胆小了,只有我笑着说你是舍不得冰箱中的冷饮,生怕被我全吃了,果然,听到这句话的你抬头看了一下我,然后手脚并用地爬上椅子,跑着去“视察”冰箱了,我哭笑不得啊。
你总是令我感动的。我十分清楚地记得,有一次我的了重感冒,要去挂水,你偏要随我一块去,我拗不过你,只好牵着你的手一步一步走向小诊所了。一进门,我就立即坐在了椅子上,只感觉昏昏沉沉的,无暇其他,可是,你这个小家伙看见别人手下都压着一个热水袋,便也忙着找了一个给我,我感动地接下,并谢了你,可是冷的热水袋管什么用呢,我没有说破,只是笑看着你。
一觉醒来时,水快挂结束了,我本以为你已经走了,哪知,你正坐在小木板上看着对面电视里的动画片,手上还有一瓶牛奶,见我醒来,急忙跑过来,傻傻问着:“你醒了!”然后又像突然想起什么似的,把手中的牛奶塞给我,说是一个阿姨给的,我问你怎么不自己喝掉,还记得当时你说什么吗?你说:“姐姐病了,姐姐喝。”你都不知道啊,即使现在想来鼻子还有些酸涩,更何况当时呢!
你甜甜糯糯的话语化成一朵最大最亮的浪花,纷飞闪烁,溢满感动的绚丽,一直在我的生活中激荡,奔腾……
可爱的妹妹呀,你才是姐姐生活中最骄傲多姿的浪花,你会一直在我生活的海洋中奔流不息,缔造一朵又一朵如浪花般美丽的故事。
想,好想,好想和你一起慢慢变老,即使我老到已经走不动了,还是想搂着你,细数那些如浪花般的生活往事……