对一朵花微笑作文
母亲爱花,阳台上种满了不知名的小花。花儿小巧而淡雅,或清香或馥郁的香气在居处久留不散,让人心神宁静。
每次放学,走在楼下,抬起头便可以看到母亲在阳台上打理花草的身影。有时她看见了我,便探出头,跟我打个招呼。每当此时,我都觉得,花草掩映之中,母亲笑的是那么美丽。
我很少看到母亲脸上有过一丝不悦,不论是面对经常满腹怨言的爸爸,还是越来越不听话的我,母亲的脸上总是挂满了微笑。那是一种让人很舒服的笑,就好比冬天的阳光,可以让人在寒冷中感到温暖。
由于头天晚上睡的很晚,星期六上午醒来,已经快要12点了。我伸了个懒腰,听见父亲在外面说道:“你还知道起来啊?都几点钟了“
我不以为然的说:“12点差一刻啊!怎么了?“
“怎么了?你说怎么了?你看看谁像你一样,睡到要吃午饭才起来?“父亲一时生气了。
我一时语塞,不过马上又说:“猫头鹰啊!它睡到吃晚饭才起来!“
这句话一出口,我就后悔了。父亲对我的要求非常严格,对待任何事情,态度都要端正。如今,我不仅起的这么晚,还和父亲顶嘴,父亲不生气才怪呢!
果然不出我所料,父亲气坏了:“好啊,你就像猫头鹰一样睡到吃晚饭再起来吧!“
哼,睡就睡,有什么了不起!我倒下继续睡觉。一会儿,母亲推门进来了。“夏夏起床了!“母亲笑着对我说。
“让她睡,让她睡!“父亲在外面喊到。
听到这儿,我愈发的生气了。见到旁边的闹钟,正指向12点,我不禁埋怨了一句:“烦死了!“
母亲的眉头微微皱了一下,接着她走向窗前,拉开了窗帘,一束刺眼的阳光晃的我睁不开眼睛。然后,母亲打开了窗户,一阵清香扑鼻而来,香气清雅悠然,我不觉陶醉了。
“闻到了吗?“母亲问我,“起来看看吧!“
我向着那些花望去。虽然我都叫不上名字,但是,各种各样的颜色在阳光的照耀下,呈现出五彩缤纷的绚丽图画,不时飞来两三只蝴蝶,轻轻的落在这朵花上,转眼又飞去了那边。
我的心突然明朗了起来,刚才的不悦顷刻间烟消云散。
“向着它笑笑吧!“
我听了母亲的,对着它们笑了笑。这一笑,仿佛生活中所有的烦恼都没有了,不见了。生活突然变的那么美好。我也终于明白,母亲的脸上为什么总挂着笑容,总是那么快乐!
从此,每当我遇到了烦心事,我都会想起母亲的话:“笑一笑吧!“一笑而过,烦恼也随之过去。
对一朵花微笑,美好的生活由此开始!