一朵美丽的浪花 作文600字
我见过世间许许多多美丽的浪花,但您却是我心中最美丽的一朵。
那还是我上小学三年级的时候。一天,天空阴沉沉的,不一会便下起了小雨。我吃完饭就急急忙忙的往公交车站去赶车,路上的自行车把泥水溅到了我的裤脚上,我也没在意,只顾跑着,汗珠渐渐爬满了我的额头。到了公交车站,发现公交车已经走了。
我赶紧借了身旁一位阿姨的手机,给妈妈打电话让她送我,很快妈妈就赶了过来,带上我就走了。
妈妈一直骑着车子往前赶,而这雨却越下越大,妈妈也显得心急如焚,我一看表,还差二十分钟就上课了,我也开始着急了。
“咳咳”我咳了两声,妈妈立刻把车子停在路旁,她脱下雨衣,把她外面的小褂子脱了下来,给我穿上,而她里面只穿了件薄薄的背心,但我也没说什么。
不知什么原因,妈妈的车子坏了,于是她把车子停在路边的一个小棚子里,向一个伯伯借了一辆自行车,我们又上路了。
走着走着,我掀开了一点雨衣,凉风一阵阵的吹向我,但我看见,妈妈的雨衣竟然完全搭在了我的腿上。妈妈却露着肩膀,这凉风吹得比妈妈穿的还厚的我都感觉特别冷,而妈妈呢?我低下了头。
我上学没迟到。
放学了,我乘公交车回到了家里,却发现爸爸的汽车已经在楼下停着(爸爸一般都是很晚才回家)。我赶紧跑上楼去,只见爸爸和一位医生在说话,我慌了,来不及换鞋和放下书包,赶紧跑到妈妈的卧室。眼前的景象如同晴天霹雳一般震惊了我,我亲爱的妈妈竟然躺在床上,并且打着点滴,额头上盖着毛巾。我趴在妈妈的床前,握住妈妈那久经苍桑的手,此时我泪如雨下。妈妈缓缓地睁开了眼睛,对我笑了笑说:“没关系,过两天就好了。”而我却哭得更厉害了,爸爸进屋把我拉了起来,让我赶紧吃饭,我胡乱的吃完了饭,就躺在床上在悲伤中睡着了。妈妈,您为我操碎了心。您是我心中最亮丽的一颗星星;妈妈,你是我心中最温暖的一只蜡烛;妈妈,你是我心中最美丽的一朵浪花!