独自坐在窗前,外面正下着雨,夹杂着寒酷的冰霜,很冷很冷。那雨滴,敲打着窗上的玻璃,叮叮叮,心欲碎。那声音仿佛是用一把锤子打在我心头最软弱的那块地方,那过去的幸福美好的时光,因为过于幸福,所以不堪回首。
回到了那片草坪,前面是一条清澈的小河,天是蓝色的,风是暖暖的,我们曾经在这里许愿,欢乐,哭泣,照相。每一个镜头,都仿佛是由专职导演编辑一样,太开心,太幸福了。这幕镜头,醉里寻欢,书生意气,笑语还在耳边回荡,但现实的如今,却要我独自一人悲守这片草坪,独自一个人笑、哭和醉,没有了欢笑,却戚戚生悲。
大雁一字形飞过,在这个空虚的校园里飞舞着,它们的姿态很轻盈,它们在欢乐在歌唱,因为它们之间彼此都还陪着彼此,不像我,没有了你的陪伴。在上学的路上,你曾经是跟我同在,不论刮风下雨,我的左边依然是一个你。校园里,气氛总是严肃阴沉,而有我们俩在,总有欢乐的笑声、歌声!为什么这一切都只能用“回忆”来概括啊?
守着窗儿,望着天边,自己又怎样弥补那片心的天空。连绵不断的雨水依然夹杂着冻霜随着眼泪落下。夜已深了,人已消静,唯独剩下我抽泣的声音。
美好的日子总像泡沫一下子消逝,但似乎总带着一丝留恋,缓缓地从我身边飘过,好想好想回到从前——我们嬉戏,我们玩耍,我们欢笑、哭泣的时候。但这要我等多久啊,一年,两年还是几十年?
既然要我等待,我接受,愿在异国的朋友啊!你一定要好好的啊!