哭,不一定是坏事,前一秒的哭,是为了迎接下一秒更好的自己。——题记
“叮铃铃——叮铃铃”上课了,要发数学试卷了,我们在位置上坐好,等老师报名字。
“一百分有:曾涵墨,来拿试卷。九十九分有……”什么?我没有一百分,没事,九十九分行。
“九十九分季德毅,来拿试卷。九十八分……薛霖畅……好,九十分以上的同学报好了,剩下的组长来发。”
我在位置上愣住了,耳畔模糊地响起同学们的欢呼声、叹气声,一张试卷飘在我的桌上,我看见原来应该布满红勾的地方,却掺杂了刺眼的叉叉。
我小心翼翼地翻开试卷,一个大大的85如同一根针,扎进我的眼睛,我的脸也“刷”一下红了起来,眼睛里的眼泪像一群迁徙的野马,不停地向外流,我不想让任何人知道我哭了,所以我低着头,不停地擦试眼泪,不让人看出痕迹。
下课了,我的脚像被锁上了,一动不动。
回了家,我回想起学校里的那一刻,我下定决心,不让这种事再发生一次,而那一刻,我永远铭记。
那次哭,我没跟任何人提起,因为我相信,多一次哭,多一分成熟,前一秒的哭,是为了迎接下一秒更好的自己,而那一刻,我铭记,从而警告自己,努力学*,争取进步,别再发生一次。
直到现在,我也依然相信,也依然铭记。