每次站在操场上,仰望着那迎风飘动的***,我就感到无比的自豪。
中国是一个有着五千年历史的文明古国,我们在风雨中创造了辉煌的历史。
我们的国家经历了无数次的灾难却能够长盛不衰,是因为我们有着爱国主义的光荣传统。在抗日战争和**战争时期就涌现出了很多的民族英雄:杨靖宇、张自忠、董存瑞、黄继光等,建国初期也有着无数为国家建设作出贡献的英雄人物,如“两弹元勋”邓稼先、为中国摘掉“贫油国”帽子的李四光、拼命也要拿下大油田的王进喜。
现在我们的国家一样有着许许多多不怕牺牲的英雄。比如今年的疫情就涌现了无数不顾个人安危的逆行者。正如鲁迅先生所说“我们从古以来,就有埋头苦干的人,有拼命硬干的人,有为民**的人,有舍身求法的人……这就是中国的脊梁。”
现在的美好生活是先辈们用鲜血和生命换来的,作为小学生的我们要好好学*,增强爱国意识,树立正确的价值观,从小学先锋,长大做先锋,为国家建设作出贡献。