值得铭记的瞬间作文
我疲惫的脑海里浮现出这样的画面:毕业生们将书本都抛向空中,为繁重学业的暂时结束而欢呼雀跃……我不耐烦地想:这无趣的初三时光,还是忘了吧!
*日,我偶然瞥见小学的毕业照,望着一张张熟悉又陌生的面孔,望着我们身后那熟悉又陌生的校园一景,心中一缕惭愧油然而生:当初朝夕相处的伙伴如今已连名字都记不全了;小学时光汇聚成的美好记忆已随着毕业照悄然褪色……
第二天,我又看到“初三(8)班”班牌下的集体照,这些面孔真是熟得有点儿腻了!这段时光也早已没了新鲜感。
可转念一想,小学时的我不也是这么想的吗?那么,多年后的我再看初中的毕业照,想必会轻声叹息将往事回顾——最大的遗憾竟是将同学淡忘,将这段时光遗忘!
我将自己想象成多年后的我,有幸重游母校,重拾记忆。
只见,朝阳的光芒铺满了校园里的小径。尽管书包有些沉重,身旁的同学们还是自信满满,踏入崭新的一天。想象中的我赶紧举起相机:“我要永远记下这洋溢着希望的景象。”
铃声在校园里回荡,伴随着书声琅琅,虽然同学们口头上埋怨,书本上字里行间蕴藏的真知还是让大家乐此不疲。想象中的我立即翻出录音机:“我要永远记下这饱含着渴望的声音。”
菠萝山上的草木吐出新绿,大红色的跑道上,是同学们奔跑的身影。尽管大家个个大汗淋漓,但是没有人愿意停下来休息。老师手中的发令枪里蹦出金黄的火光,同学们一齐冲出雪白的起跑线。跑道上,红白相间的接力棒在同学们的手中传递;绿茵场上,黑白交错的足球在同学们的脚尖旋转。想象中的我马上掏出画纸彩笔:“我要永远记下这充满着活力的图画。”
上课铃声的结束又把校园带回了一片宁静。可耳畔又传来几声谆谆教诲,是恩师在讲课!虽然几个调皮的同学总说老师的坏话,但他们的心底,其实有几分敬意。待到多少年后,他们与老师重逢,一定热泪盈眶。这不,想象中的我赶忙抓起笔:“我要永远记下这承载着师德的话语。”
多年后的我一定感慨万千:中学校园里,有这么多美景;初三时光中,有这么多美事。
这,值得铭记。
我又看了一眼日历,紧张地喊:时光,你慢点儿流逝!然后,迅速而又从容地翻开了《小红书》等,将课文轻声诵读,恨不得将初中的知识都烙印在脑海里。最后,我又将明日憧憬:我当将校园的一花一树、师友的一言一语都镌刻在心底。