要感动*,决不能只顾自己。何玥,这个普普通通的姑娘,却谱写出了爱的未来。
我最敬佩的是何玥。何玥是个12岁的小学生,在六年级即将要毕业的时候,却被查出患有脑瘤。
学校给何玥捐了2000块钱,有一次,何玥问爸爸钱是不是她的了,她爸爸答,是,何玥又问是不是她想拿这钱干什么就干什么,她爸爸又答,是。然后,何玥便把那2000元钱捐了出去,又把自己所有的零花钱也捐了出去。何玥被送进医院做了几次手术,脑瘤还是扩散了。
有一天,何玥在医生与亲人的对话中听到自己只有三个月的时间了。知道自己没有活的希望了,便提出她要死后捐赠所有完好器官。当时所有人都惊了。何玥那个民族认为,死后捐赠器官是很不吉祥的,都死了,还要在身上动刀子,多不吉祥,虽然他们知道死后捐赠器官是一种“慈善行为”。
何玥的阿姨何燕当时说,她不知道何玥的脑子里在想什么。说着说着,何燕阿姨便留下了眼泪。
在何玥去世的那一天,她爸爸含着泪,对何玥说,他要完成了何玥的遗愿了。说着,把何玥所有完整的器官全部捐赠出去。
何玥捐赠的器官移植给了两位小伙子,等他们的亲人来道谢的时候,想要何玥的一张附着出生日期的照片。她爸爸坦然地代替何玥签了名。在签名过程中,他没有流下一滴泪。
后来主持人问他:“在签名的时候,你为什么不流下一滴泪?”他回答:“因为何玥在忍受着病痛的时候没有流下一滴泪。我不能输给女儿。”
一个12岁的姑娘,能坦然面对死亡,非常地不容易。在忍受着病痛的时候还想着他人,死后还能宽宏大量地捐赠自己的器官。何玥来过,但她没有离开。她换了一种方式活着,她活在了我们的心里。
我在心里悄悄地流了泪。