在我脑海里,有许多令我难忘的动作,比如我同学跳舞的动作,老师扔粉笔盒时的动作,爸爸在浅水里跑步时的动作,可最令我难忘的还是妈妈摔手机时的动作。因为它让我感到无比寒心。
大前天的上午,做家庭作业时,我遇到一道难题,就向妈妈求助。妈妈就坐在我旁边,左手拿着手机,右手则像小鸡啄米一样在手机上点来点去。
“等我打完这局。”妈妈漫不经心地回答。可是,没过一会儿,妈妈突然把手机高高地举了起来,我还没反应过来怎么回事,妈妈就像刘备摔阿斗一样把手机猛地摔到了沙发上,然后,手机又猛地弹出去老远,那力度,好像要把沙发砸出一个洞来。我被吓了一跳,赶紧蹦到了一旁。
”哎呀!又输了,气死我了!”妈妈一边大声骂道,边转过头去,眼睛死死地盯着手机。好像自己输了钱是因为手机一样。
我看着妈妈生气的样子,不禁感觉妈妈好似一座喷发了的火山,巨大的烟雾熏得我踹不过气来。又过了一会儿,妈妈叹了口气,又缓慢地拿起了手机,聚精会神地玩了起来。
我走到妈妈身旁,发现之前显示了三局,现在变成了二局,我知道她又重新开了一局,顿感难过。突然又想起了妈妈在睡觉前、走路时玩手机的情景,因为输钱跟爸爸吵架的情景……我的心一下子就跌到了谷底。
妈妈,如果你能把玩手机的时间用来陪陪我,那就肯定不会有坏心情了。