今天傍晚,因为妈妈有点累,所以今天由我来做这顿晚饭。我听了高兴得手舞足蹈,迅速的跑进卫生间,洗了冼手,像豹子一样跑进了厨房。快速的找到食材,做起了饭。
只见我一会儿洗菜,一会儿切菜,一会儿炒菜。还不一会儿,我那小小的脸蛋就变得通红,像一个小苹果。后来实在累的不行了,我便停下来休息了一会儿。爸爸在门外听到我没了动静,便走进厨房。见我满脸通红的像个大苹果,便哈哈大笑。那时,我脸更红了,恨不得找个地缝钻进去。笑了一会儿,爸爸说:“我看你还是别做饭了,去煎鸡蛋吧!”说完拿过炒菜锅做起菜来。我见爸爸做起菜来,立刻走到另一个锅边,找到两个鸡蛋,打破壳倒进了碗里。只见蛋黄在里面,蛋清在外面,真像一对好兄弟。我又把油往锅里倒了一点,开火的时候只听“嗖”的一声,简直把我吓了一跳。我把鸡蛋倒了进去便开始炒。还没炒一会儿,只见锅里的油“叮”的一下喷出来了几滴,喷在了我的身上,好烫呀!这时妈妈走进了厨房,来看我煎鸡蛋做的怎么样了。这时,爸爸饭做完了,端着饭出了厨房。我一看爸爸走了,连忙把鸡蛋翻了一个身,妈妈见我炒的还不错,说:“还可以快倒点儿生抽。”我拧开生抽的盖子,往铲子里倒了一点。遭了!这一倒可好,一倒倒了一种铲子。我只好自认倒霉。妈妈又说:“做的还不错。嗯,我都没想到你做这么好。快翻身,要焦了!”我连忙翻身,还好,再过一会儿就焦了。
不一会儿,我便煎好了鸡蛋,只见我熟练地把鸡蛋铲进碗里。端出了厨房,爸爸妈妈尝了几口,说:“做的可以,就是太咸了点,以后一定要继续努力哦。”我听后点了点头。心里想:以后我一定要把煎鸡蛋做的更好吃,让爸爸妈妈多表扬我一次。以后可不能再把生抽倒多了呀。