作文第一次做饭500字 第一次烧菜
以前都是爸妈烧菜给我吃,今天我要给爸妈露一手,烧我最喜欢吃的菜——西红柿炒蛋。
我先拿出两个西红柿、三个鸡蛋。接着把鸡蛋敲在碗里,并用筷子搅匀,再把西红柿洗干净,用刀把西红柿切成两半,把头上的绿色小帽子给摘掉,再把西红柿切成月牙状的小片儿,看似一艘艘红色的小船。里面嵌着晶莹的珍珠,好像是船上装满了珍贵的货物呀!费了好长时间,两个西红柿终于就被我解决了,还差点把我小手指切破了,唉!第一次做看似简单的事,真正做起来却很难。
妈妈告诉我,要先把锅烧热,然后再放一些油。我再把敲好的鸡蛋倒进锅里,过了一会儿,金灿灿的鸡蛋就香气扑鼻而来,我急忙把它盛进碗里,生怕烧糊了。再向锅里加少许油,把切好的西红柿放进锅里,用铲子在锅里不停地翻炒着,不一会儿,红艳艳的汁冒了出来,我赶紧把备用的鸡蛋放进锅里,并加少许盐。为了我炒的西红柿更加美味可口,我灵机一动,再加一些好吃的火腿肠吧!爸爸还告诉我,在起锅前,一定要撒一些葱花,我听后,赶紧加了一些。就这样可口美味的西红柿炒鸡蛋终于出锅了。我跟爸妈说:赶紧尝尝你儿子的手艺。妈妈尝了一下,脸上挂满了笑容赞不绝口地说:太好吃了。爸爸接着说:这是我目前吃过最好吃的菜,希望再接再厉。
听了爸妈的夸奖,我心中荡起了自豪的感觉,我能为别人服务了,心里真是喜滋滋的。