第一次做饭童年回忆作文900字
人的一生中有许多个第一次:第一次获奖,第一次受挫……而我的第一次你们绝对想不到。我的第一次是:第一次做饭!
我很好奇,妈妈为什么可以用自己的双手一下子可以做出这么多美味可口的菜呢?于是,我也想尝试一下我做的饭菜。
一天晚上,妈妈约了一位阿姨明天去逛街,这时我心里想:哟,哟,哟这么快机会就来了!晚上,我早早订上了闹钟。第二天,闹钟早早把我叫起来,我又把妈妈叫起来:起来了!起来了!快迟到了!妈妈起来了,我让妈妈快洗漱,去逛街。妈妈走后,一个邪恶的计划诞生了!我要做饭,我要像妈妈一样洗菜,洗刷刷,洗刷刷我用水龙头把菜刷。洗完菜后,我来讲一讲我的邪恶计划,邪恶计划一:切菜,弄米饭。邪恶计划二:炒菜。邪恶计划一,开始。切菜,我像妈妈一样,一手扶菜,一手拿刀。那些菜好像正在鄙视我说:“哈哈,小屁孩你以为切我们那么容易吗?你来切我呀!”我说:“等着吧,把你切成片。”果然,像那些菜所说,想切它们并不容易,我稍稍一走神,就把手给切破了!呜呜~我贴上了创可贴,这次经历以后我更加打起了精神切菜。一眨眼,这么快就到10点了!心想:没事,反正还有3个小时。我打开了电视看了起来,抬头一看,10点半了,我急急忙忙弄了米饭。邪恶计划一总算结束了!邪恶计划二:炒菜。我把炒菜的锅盖打开,开始炒菜。我先弄了一点油,又把菜放了进去,味极鲜,盐,糖都放了一点,一尝还没熟。于是,我盖上了盖就打开了电视看电视,根本忘了这锅里的菜还在热着。于是,我看呀看,看呀看。突然,我闻到了一股糊的味。心想:肯定又是楼下的老大娘在烧垃圾吧!我关了窗,可是还有一股糊味。怎么回事?不是已经关窗了吗?我继续看电视,播着播着台,看到了一个关于做饭的节目。我突然想起我的菜。No~我大叫一声,隔壁的奶奶闻声而来,我说没事,关了门。我就跑去了厨房一看,已经有烟了,我关了开关,打开盖子,差点把我呛死。我把菜倒入盘子。把厨房收拾了一下。令我高兴的是米饭还算成功。我把米饭盛入碗。这时,妈妈也回来了,一进了门,就看见了一个糊菜和两碗米饭,我让妈妈尝了好不好吃,妈妈慢慢吞吞的说:“好~吃”我也尝了一下。不到一秒,就到厕所吐了。妈妈哈哈大笑。我又尝了一口米饭,米饭也很硬并不成功。我告诉了妈妈我的邪恶计划,妈妈再一次哈哈大笑,我也笑了!
这是我的第一次,你的第一次是什么呢?快快和我这个好朋友分享一下吧!