描写秋天的初中优秀作文
如果你要问我最喜爱的季节,我会毫不犹豫地告诉你:秋天!
是的,我爱秋,不仅仅爱她的令人口水直流的硕果累累,爱她奉献一生的片片落叶,最爱她潇洒、高洁的韵味!
犹如最有才华的画家,秋,画出了五彩缤纷的世界。山坡上的枫树紧紧簇簇的树叶,像一团团舞动的火苗,银杏树披上了金黄色的舞裙伴着秋风跳起了优雅的华尔兹。片片不知名的小树叶纷纷张开小嘴唱起了秋之歌为其伴奏:“沙沙沙……沙沙沙……”院子里的黄果树大片大片手掌形的落叶调皮地打着旋儿飞舞着,一会儿跳到老奶奶的花衣服上,一会儿跃到小朋友的帽子上。乡间小路上,随处可见美丽的野花,红的像火,黄的似金,白的赛雪,像聚在一起的小仙子开着茶话会,好不惬意!
果园里,飘来阵阵沁人心脾的香气。走进果园,遥遥望见一个个如红灯笼似的小柿子在枝头摇头晃脑,一见了我们就更加表演得起劲,你挤我一下,我撞你一下,好不热闹!还有那黄澄澄的大鸭梨,全身像被抹上一层金粉,在阳光的照耀下是那样耀眼;紫莹莹的一串串葡萄像害羞的小姑娘,挤挤挨挨地躲藏在绿叶下;更像一颗颗紫水晶,晶莹透明,令人喜爱。怎么能忘了水果之王——菠萝呢!高高翘起的绿色头发,全身带刺,披着一件金黄色的“纱衣”,躲着藏着,让农民伯伯一阵好找。
秋,更是一位神奇的魔术师,让人们为她的到来感到欣喜。走在大街上,一阵阵清爽的秋风拂过面庞,宛如母亲的吻印在脸上。秋,用她的衣衫为大地母亲拭去了焦热,让甘甜清凉留在了人间,让往日精神委顿的人们个个沐浴在秋风中,感到新的希望,感到美好的憧憬。漫步田间小路,能看见成群的牛羊悠闲自在地踱步,农民伯伯赶着鸭子小鹅,笑得格外爽朗。烦闷时,抬头仰望天,蓝得令人陶醉的天空上洁白的白云悠悠忽忽地围在一起聊天……
所以,我爱秋,是她使这个世界变得如此美好多娇,更是她为人间带来了幸福、快乐。