描写秋天的初中优秀作文
早晨醒来,只见窗外像蒙上了一层水帘,楼下传来汽车飞跑过雨水的沙沙声。难道,下雨了?哦,的确,雨水顺着窗沿淌下来,那响声时轻时重,时骤时疏。秋天的第一场雨无约而至。
来到楼下,雨如一个野孩子,到处跑着,发出爽朗的笑声,“哗——哗——”。“我可没时间陪你玩,要不,咱俩去学校吧!”我对雨说,雨赞赏地鼓起掌来,“哗——哗——”。
下课了,我迫不及待地冲出教室,和雨少女跳起了华尔兹。雨少女轻松的节拍打在我的伞上,“叮叮,咚咚”时不时挑逗着我的心。
我跑到花坛边,那绿叶和花儿估计跟雨这个野孩子闹了一早上了。你看:那叶子像是用颜色渲染过的,似乎一摸,也会被它的汁液染绿。那清新的绿色似乎在流动,流进了我的眼睛,流进了我的心胸;那花朵经过雨的洗礼,穿了一件晶莹剔透的珠衣,泛出水润润的粉红色;那绿草抖着身子,张开嘴巴,喝着雨水,我似乎还听到了它们被呛的声音哩!
我来到操场上。放眼望去,,雨如银丝般落下来,像操场披了一个白色斗篷,又像挂了一条珠帘。珠帘后,是青翠水绿,叶片上,珠烁晶莹的树木,它们婆裟起舞,与雨姑娘合作开了一场表演会。我也加入其中,我放声歌唱,脚踩着雨水,水花四溅,像一朵朵盛开的白莲。虽然转瞬即逝。水坑里的水因为雨滴的来访,于是便决定一起去为奥运喝彩了。
不知什么时候,雨悄悄的停了。小草张开双臂,大树张开双臂,花朵张开双臂,万物都张开双臂,我也张开双臂,贪婪地大口地呼吸着,这清新的、带着花朵芳香的空气。
我爱秋雨。