财富初中优秀作文
有的人,视金钱为财富;有的人,视智慧为财富;有的人,视友情为财富……而我,视母爱为财富。
放学了,下起了大雨。我在校门口焦急地等待着接我的妈妈。等了许久,都看不到妈妈的身影。是妈妈在家里睡觉,把我给忘了么?怎么还不来接我回家呢?还是,妈妈办事走不开呢?
我胡思乱想着。雨越下越大,天也越来越暗,而且,我的心情也越来越低落了。
我伸长脖子,时不时地向桥的另一边张望着。不久,大雨中出现了一个模糊但是却熟悉的身影快速地向这边开来。哦!是妈妈!是妈妈!我迫不及待地向妈妈跑去。妈妈快速地给我穿上了雨披,抱我到车上。在车上,豆大的雨珠打在头上,感到一丝凉意。
到了家,妈妈赶忙将干净的衣服给我换上,顾不得自己身上湿湿的衣服。她又急急忙忙地将牛奶热好,生怕我感冒。等一切都好了后,才顾得上她自己。
雨渐渐地停了,不争气的我又突然发烧了。妈妈急急忙忙地抱起我来,跑向医院。他把我安顿好后,又忙去挂号,拿点滴……忙来忙去,着急的汗水,挂满了她的额角;心疼的泪水,溢满了她的眼眶。此时的我,躺在病床上安静地睡着了。妈妈却仍然在床前马不停蹄地照顾我,叫医生、护士来为我检查。她瘦小的身影在医院的大厅,走廊里来回穿梭着,生怕我再次发烧。
那一夜,妈妈没睡,照顾着我。
母爱是最伟大的,点亮了我的生命,是我最想珍惜的财富。