写秋天的树叶学生优秀作文
随着“秋姑娘”的到来,大树上那千姿百态、色彩斑斓的的树叶在微风中翩翩起舞。“秋姑娘”用神奇的彩色画出美妙的图画,让我心旷神怡。
各种各样的树叶像要比赛似的,施展着自己的美丽。这不石榴树的叶子要大显身手了。那翠绿的叶子现在已经变成了土黄色,一阵风吹来,椭圆形的树叶像接到什么命令似的摇曳起来,再过一会儿,它们有的像下课的孩子们纷纷脱枝而落,有的像演员一样表演着杂技,有的像降落伞飘飘悠悠的飘下来,有的像飞鸟在空中盘旋……
别的树叶也不甘落后。看,樱桃树的叶子像久别的孩子回到了大地母亲的怀抱中。我弯下腰来捡起细看,啊!秋叶真美!橙黄的叶子上分布着许许多多的叶脉,每根叶脉都在背面高高地隆起。边缘上那排列有序的锯齿,想整齐的队伍……
瞧,檛(读zhua)杨树的叶子也在施展自己的魅力。它的叶子已经变得黄中透红,红中透黄了。站在远处望着,就像一团团火在燃烧。我捡起一片观察,叶子背面黄色的叶脉排列整齐、分布均匀。檛杨树的叶子形态不一,有的像圆圆的红扇,有的像……
这些落叶真美!它们令我惊叹不已。“秋姑娘”是个化妆师,把落叶打扮得精神抖擞、容光焕发。秋叶是大自然的杰作,是“秋姑娘”的象征。我爱秋天的树叶!