写秋天的树叶学生优秀作文
一年中有四个季节——春、夏、秋、冬,我最喜欢的就是秋天了,我喜欢它,是因为它有着五彩缤纷的树叶。
星期天,爸爸带我去卧牛山公园玩,公园的东侧有一片树林,秋风一吹,只见树叶在树上飘飘悠悠,像翩翩起舞的蝴蝶,还有一些落在水里,像一叶小舟,在水面上摇来摇去。
那些树叶,有深绿色的、有黄色的、有红色的、还有的是绿中带黄………,这些树叶的形状也是各不相同?有扇子形的、有菱形的、有心形的、还有椭圆形的……,数不胜数。
其中,我最喜欢的是枫树,绿中透着点点红意,是那么的富有生命力。枫叶叶片呈龙爪形,正好五片,就像一只只小巧玲珑的巴掌,软软的,可爱极了。它的边缘还不规则地镶着一圈花边。
香樟树的叶子扁扁的,薄薄的,显得十分秀气。它的叶脉是凸出的,而且是乳白色的。在许多叶子中,它的茎脉最好看了,拔下它的叶柄,然后放到鼻子边闻,好香啊!使人心旷神怡。
秋天的树叶真美呀!