给白衣天使作文
敬爱的叔叔阿姨:
你们好!20xx年的春节,我通过电视知道了一种病毒,因为它周围有着一圈冠状,形似皇冠,所以叫“新型冠状病毒”。
由它引发的肺炎,传染力很强,这种病毒传播速度非常快,感染了上万人。
就在这危难的时刻,一群可爱的白衣天使勇敢的冲在了第一线,你们不怕牺牲救死扶伤的精神,深深的打动了我,让我热泪盈眶,我想对你们说一声:“辛苦了!”,如果说人间真的有天使,那就是你们的模样。
这场没有硝烟的战役还没有结束,你们一定要保护好自己,*安归来,我相信你们一定能取得胜利。
这是一场全民的战斗,国家有难,匹夫有责,每一个人都有责任去为这场战役付出自己的力量。
或许我们很多人不能像你们一样,冲到一线治病救人,不能在战役的前方奋起抵抗,但是我们都会努力,我们会一起加油,一起"抗战"。
我做为一名小学生,没有那么多能力,但是我会待在家里保护好自己,不给你们添乱。
我也会好好宣传让我的家人和邻居一起待在家里面,我们一起努力,一起加油,早日消灭这个病毒,让你们和家人团聚。
你们是最美的天使,真心的感谢有你们!