给白衣天使作文
敬爱的抗击疫情一线的白衣天使,你们好吗?
新春佳节,本该与家人团圆的你们,为抗击疫情前往一线。对亲人再多不舍与遗憾,依旧动摇不了你们的决定,你们毅然决然地为大家而舍小家。作为家中一员,你们何尝不想陪陪家中长辈和年幼的孩子?但疫情面前,作为医护人员,你们果断请战,国家需要,你们便奉献自己一份力,何其坚决,今我敬佩!
多少的特写,定格了你们奋战的每个瞬间。你们的样子早已不是汗如雨下便能言尽的。照片中,你们刚出病房,隔离服还未来得及脱,不透气的衣服料子贴在了脸上;护目镜里水雾模糊了视野,凝聚而下;你们整个人都被汗洗了一遍,正在劳累地喘着气,眼里是严密的镜片也挡不住的疲惫。
我第一次看见这张照片,眼中是满满的震撼,心里敬佩、惊叹和心疼交织着。我敬佩你们无私的奉献,你们在一线奋战,不求多大回报,只是尽自己一份力,为病人,为国家做些贡献。我惊叹你们坚定的心,纵使劳累,纵使汗水淋漓,纵使有感染风险,你们也依旧不改决心,坚守在前方。我心疼你们的劳苦,每日累汗如雨,没有多少休息,也没有一丝空闲,多少个日日夜夜的坚守,你们都未曾歇口气。
截止至今日,确诊人数已逼*X万例。也许,对于我们这些呆在家中的人来说,那是一个惊心而冰冷的数字,但在你们面前,这却是一个个鲜活的生命,是背后一个个可能心碎的家庭!疫情面前,你们不怕危险,日夜守护,终于,从病毒手中抢救回了一个又一个病人,令越来越多的家庭团圆!
曾经的我,害怕你们,对身着白衣的你们心怀恐惧。我不喜欢医院,讨厌那里充斥着的药水味。可如今,面对一线白衣的你们,我不再惧怕。因为现在,我明白了,奋战在一线的你们是天使,真正令人敬佩的白衣天使!是奔波在一线的你们挽回了无数生命,拯救了千万家庭的幸福与安定。
虽然疫情施虐,对比当年的非典,形式更为严峻。不过,普希金说过:“冬天到了,春天还会远吗?”我坚信一切都会好转。中国战胜了非典,这次,有你们奋斗在一线,有全国人民众志成城,没有什么困难是克服不了的!
抗击在一线奋战的你们,也不要忘了自己的健康。最后郑重道一句:安好,加油!