给白衣天使作文
有人把医生比作一颗救命的药丸,没错医生就是一颗救命的药丸。医生好比是“白衣天使”。随时随地的为人民服务。医生为我们拿药,为我们打针,为我们手术,是一名伟大的人。
我的姑姑就是医生:“如今她回到村里,给村里带来了很多的好处,不用跑那么远去看病了。”姑姑每天都从市里往村里赶,一回来,一堆的电话打过来说的都是那一句话:“东芳!俺孩子生病了。”姑姑便拿好东西,骑着电车出发了。一般一两个小时才回来。因为要输液。
尤其是那年的流感爆发期,每天都有一堆人来到姑姑门前看病。姑姑虽然忙不过来,但依然的接受。把所有人的病都治好了。真是一颗救命的药丸。
还有一次,一位病情严重的人来到了这里。她说:“东芳!给孩子看看!”那孩子只见满脸通红,没有一点精神。一量,40多度。为什么不往医院去,这么严重。我听了一会儿,才明白那时候医院都挤满了。我在学校的时候,王子轩也发烧很严重,但医院不收,因为满了。姑姑不慌不忙的给孩子打针,房间里传荡着孩子的哭声,再给孩子输液。渐渐地孩子不那么不精神了,好像好了很多。如果那孩子没有医治,估计现在病情就严重了!
所以说医生是一颗救命的药丸!