白衣天使是在生命的边缘出现的战士,那些可亲可敬的白衣战士,面对病魔毫不退缩,用自己的生命换来了成百上千个病人的健康,谱写了一曲曲生命之歌……
从幼儿园起我的梦想在不停的改变:当蛋糕师、当舞蹈家、当和爸爸妈妈一样的教师、当一名歌、,当一位演员、做一位明星……可是从四年级开始,我的梦想没有再改变,那就是做一名让人们尊重的舍身救人的白衣天使。
不知从哪天起,我当白衣天使的愿望萌发了,因为从那时起,我明白了最了不起的不是歌星、明星、而是医生。
树木的医生是啄木鸟,稻田的医生是青蛙,城市的医生是植物……它们都那么了不起。从那时起,我立志要好好学*,做一名医术精湛,医德高尚的医生。
记得有一次我用自己的巧手为自己缝了一个医药包,还用粉笔在上面画了一个红色的十字架,里面装了:感冒片、创可贴、退烧贴、棉签……自己那时的天真,现在回想起来,真是可笑极了。
每次生病去医院,看见那些和蔼可亲的白衣天使把我的病治好,我都相信他们有魔法。
我想做一名白衣天使的梦想,爸爸妈妈都同意,可唯独哥哥,他无论如何都不同意,他说:“妹妹,你现在太小,还不懂,当医生很累的……”我知道他是为我着想,可是我没有放弃,因为:“梦想是要有的,万一实现了呢?”
我想做一名白衣天使,让那些爱我的人和我爱的人永远不会生病,让他们健健康康,我要做一名伟大的白衣天使,让人们敬佩的白衣战士!