我的理想是做一名白衣天使——医生,履行救死扶伤的神圣职责,在病人最垂危的时候伸出援助之手,给他们带去生的希望。
我出生在一个农民家庭,虽然我的爸妈都不是医院里的一员,但是我却是闻着医院的来苏水味长大的。童年的我身体不好,不是肚子疼,就是头疼,没有一天好的。妈妈头上的每一丝皱纹都是因我的身体不好而操心得来的。可是,我从没对自己失望过,因为我坚信,我的身体一定会健康起来的,不会两天三天的就去医院,让妈妈的额头再增添一丝皱纹。当我看到那么多因疾病缠身的患者恢复了健康,开开心心的回家了,当我看到那么多患者前去感谢医生时,脸上的笑容,真灿烂;当我看到那么多患者被推进手术室时,医生对家人的安抚,是那么亲切。从那时起,我便立下誓言,长大了我也要像那些白衣天使一样,做一个妙手回春、手到病除、医术精湛的好医生。
为了实现这个理想,我在少儿时期做的游戏都是围绕着我的梦想开展的。例如我在无聊的时候,总是拿起玩具给橡皮泥捏的小人量血压、听心跳、打针。
长大上小学了,我知道,学医这条路不好走,随时都有可能有某一个病人因我的误诊而丧失生命。所以我从小就对自己严格要求,做事一定不能马虎。我明白:如果医生马虎的话,从你手上丧失的是一条生命,不是随随便便被你捏碎的泥人。
爸爸告诉我,要学医得先学会做人,要有爱心、责任心是对做医生的最起码的一个要求,我把父亲的教诲一直铭记在心。
小溪的理想是大海,所以它不分昼夜地不停地流淌;老鹰的理想是蓝天,所从它总是向着最高处飞翔;鱼的理想是水,所以它总是在水的最深处游来游去。理想是前进的动力,没有理想,就没有以后的成功;没有理想,就没有努力的目标;没有理想,就像鸟儿失掉翅膀。有理想的人才会比今天更努力;有理想的人才会最大限度地发挥自己的聪明才智;有理想的人才会为人类做出贡献。
我会为了实现我的理想而去努力奋斗的!