一只两眼冒烤鸡的大饿狼正躺在草地上,一心梦着它的美食:糖霜蛋糕啦,烤火鸡啦,炸牛排啦,羊肉比萨饼啦……天下的美味全给它想了个遍,时不时还舔舔嘴,流下几行口水。
它由其想吃烤火鸡,它想这真是天下最最好吃的东西了!饿狼第一次吃烤火鸡是在三年以前,它不经意逮住了一只自投罗网的大笨鸡,把笨鸡在火上烤熟,刷点辣油,洒点香葱,便成了世界上最最好吃的东西。可以后饿狼再没逮住过一只鸡,那次吃烤火鸡便成了它最最美好的回忆。
突然,饿狼眼睛一亮,它流着口水,两眼紧盯着不远处的养鸡场。养鸡场并不大,但里面只只鸡都肥得流油,而且看起来都很笨:走路摇摇晃晃,像个不倒翁;主人给它们洒米也不知道去抢,只会慢悠悠地啄。真是笨到家了,大饿狼想着。它准备从养鸡场偷几只大肥鸡来,给它做美味的午餐。
饿狼蹑手蹑脚地走到养鸡场旁边一个树丛里,躲到一棵枝繁叶茂的大树后边,偷看养鸡厂的动静。
“这养鸡厂的主人真笨,连看门狗都不要一只。还不管自己的鸡去散步了!能碰到这么笨的食物真是我享了八辈子的福呵!”
饿狼偷偷溜到了养鸡厂的栅栏外,准备在光天化日之下偷肥鸡。这时鸡群也发现了有人想吃它们。饿狼舔了舔嘴,看这这群不慌不忙,居然还排队逃生的肥鸡们,很是惊讶。
肥鸡们很有秩序的排着队,一个一个走进秘密通道躲险。眼看就只剩下十来只鸡了,饿狼终于从惊讶中醒过来,朝着肥鸡们龇牙咧嘴地吼叫着。肥鸡们却依然从容不迫地走进秘密通道。饿狼显然生气了,它撞开栅栏,逮住了最后一只肥鸡。不料又从秘密通道里走出一只肥鸡,扑到拎着肥鸡的饿狼身上用翅膀“扑哧扑哧”地挠它痒痒。饿狼笑得喘不过气来,手一松,便把拎着的肥鸡给放掉了,那只挠痒痒的肥鸡和那只被逮住过的肥鸡趁饿狼在笑,跑进了秘密通道。饿狼手痒得直哆嗦,只能眼巴巴地望着肥鸡逃掉。
没偷到肥鸡的饿狼肚子都饿瘪了,它双眼一白,昏了过去要不是善良的肥鸡们看见,请大夫来给饿狼看病,说不定它现在还没醒呢!