老虎与狐狸作文
狐狸一家住在森林外。*常,它们都不去森林里。有一天,狐狸妈妈去找食物,不知不觉走进了森林里。后来,狐狸兄弟俩不见妈妈回来,感到十分奇怪。狐狸哥哥感到妈妈似乎进到森林里了,便对弟弟说:“妈妈遇难了,你在家,我去森林里看看。”狐狸弟弟不听话,跟着哥哥溜到森林深处。他看到一只凶猛的大老虎,把自己的哥哥和妈妈都给吃了。
狐狸弟弟十分恨那只老虎,便收买了一些小动物,让他们为自己打出了名声,扬言“狐狸医生”。老虎知道后,专程来找狐狸,让他为自己检查一下。狐狸假装看了看,说:“大王,您应该吃些糖。”老虎很高兴,要了许多的糖回家吃。不久,老虎的牙就坏了。他又去找狐狸,说:“我的牙坏了,你给我换一副假牙吧。”狐狸装作兴奋的样子,说:“大王你真有福气,我刚得到一副威风八面的大象牙,给您换上吧。”老虎信以为真,连忙要求换牙。
可狐狸说:“我有个要求,我给你换牙,你以后不许再吃小动物。”老虎早就对狐狸和那些小动物垂涎三尺了,只是牙坏了吃不成。一听这个要求,老虎连忙答应,但是老虎心里想:等我换了牙,立刻吃了你。狐狸招呼小动物搬进来一根用铅做的假象牙,足有五六斤重,给老虎换上了。老虎立刻面露凶相,要吃了小动物。狐狸面不改色心不跳,逗引这老虎来到河边。老虎以为狐狸跑不掉了,一下子扑过来。狐狸敏捷地往旁边一闪,扑通!老虎一头扎进湖里,两颗假牙紧紧的插入泥沙缝里,不一会,就把老虎淹死了。
就这样,狐狸靠他的聪明才智,为母亲和哥哥报了仇。