狐狸和乌鸦后传作文
自从上次乌鸦被狐狸骗走了肉,他们两个就成了仇敌,乌鸦的爷爷告诉小乌鸦:不能再被狐狸给诱惑了;狐狸的爷爷告诉小狐狸:要学会多说好听的话,我们才能吃到乌鸦叼来的肉。两个族群从此不相往来。
多少年过去了,有一天狐狸和乌鸦又碰到了一起,这次乌鸦又是叼着一块肉,高高兴兴地飞到枝头上。这次不能再被其他动物骗走了,狡猾的狐狸又来到树底下。想用甜言蜜语对付乌鸦。
亲爱的乌鸦,我知道你很大方,就分给我一块肉吧。狐狸亲密的说。
切,我才不会相信你的话呢。乌鸦摇摇头心里想。
亲爱的乌鸦,您怎么了,想必是有心事吧?有什么事就说出来,憋着对身体不好。狐狸还是亲密的说。
乌鸦不理狐狸,叼着肉飞回了家。把肉放在家里。又在一个石头上画肉,画好之后,乌鸦就叼着它,站在枝头上。这时候,狐狸从洞里钻出来,留着口水望着树上的乌鸦。
狐狸正要开口说话,乌鸦一张口,肉从嘴里掉了下来,乌鸦骄傲的对狐狸说:狐狸我看你挺可怜的,我就把我的肉分你一半儿吧!
狐狸开心得一跳三尺高,张开大嘴去叼,只听卡崩一声,狐狸的牙都掉了,这回狐狸被乌鸦耍得团团转。从此,两个族群之间的仇恨更加深了。