老虎和狐狸作文
从前,有一只狐狸钻进了一个浓密的草丛里,想到今天天气那么好,准备找些东西吃,最好能吃个饱。
这时,有一只老虎出现在狐狸面前,狐狸看见了,吓得撒腿就跑,老虎就在后面紧追不放,因为老虎想到了,我肚子这么饿了,这只狐狸又这么美丽,吃起来肯定很香。所以就在后面紧追着不放。
追着追着,眼看就要追上了。突然,前面一条又宽又深的沟出现在眼前。狐狸心想:这条沟那么深,我跳过去肯定会被淹死的,然后,悲伤地哭起来。老虎追过来,发现狐狸哭了,觉得奇怪,连忙问道:“狐狸,兄弟,你怎么哭了?”狐狸说:“我一看见您,就害怕。因为,我想起了我的父亲,它可是跳远高手,它还会跳过比这条还宽的沟呢!”老虎一听非常恼火,心里想到:“居然一只小小的狐狸的父亲比我还棒,不行,我是森林之王,不能输给一只小狐狸的父亲。”于是,老虎自信地往前跃向深沟,谁知跳到了中间就掉到了山沟里,老虎在沟中大喊大叫。
狐狸看到老虎掉到沟里,高兴地说:“老虎,你不是很想吃我吗?是不是上当了呀?这么样,还是我们狐家厉害吧!现在你掉到了沟里了,可就没法活下去了,如果你活回来了,可就别再干坏事了,否则你会再上我的当的。不过,你是林中之王,也不比我父亲差。”狐狸说完后,头也不回地离开了。
老虎知道自己上当了,可又无可奈何,只好等着猎人来收拾了。