我的心愿是当一名医生作文
每个人都有一个心愿,像梦一样多彩缤纷,像鲜花一样亭亭玉立,像小鸟一样活泼快乐。
有人说:“医生是黑夜中的火把,给筹措的人指明健康方向,给绝望的人燃起希望的火光。“还有人说:医生是救死扶伤的安琪尔,是帮助病人在死亡线上战斗的烈士,是无私奉献的白衣天使,是我们发烧时的药,让我们健康快乐。”
我的心愿是当一名医生,救死扶伤的医生,因为前一段时间,我在观看中央电视台播报的寻找“最美的乡村医生”安福久高尚的医德深深震撼着,人们称它为沙漠里的“嘎查”医生。
有一次,有人生病了,安医生骑着摩托车去会诊,因为在沙漠中骑摩托车是件很困难的事,没骑多久就连车带人重重摔在地上,他又回去换了一头骆驼,走了几座沙峰骆驼又渴又饿,最后走不动了,安医生只好背着药箱步行,走不动就用爬的,这样又走又爬过了几个小时才到病人家,而且还不收诊费……
安医生是最美的医生,长大后,我愿成为一名医生,加入到他们的队伍当中,为他人服务。