我是一名医生作文
每当我看到电视上,报纸上说,某某人身患重病,急需钱,希望大家伸出援助之手;还有一些刚出生不久的婴儿得了白血病的时候。我的心里总是有着一种说不出的滋味。我会觉得他(她)们实在是太可怜了,也有时我会埋怨那些医院、医生。现在的医疗这么发达,难道真的治不了这些病?难道那些穷人就不是人,没钱治病就该死吗?每次一想到这些,我就想到了一个神圣而又伟大的职务——一名好医生。
如果我是一名医生,我会学做好的医术来治病。而且让那些没钱治病的人也可以看得起医生,这样该有多好~
如果我是一名医生,我要让盲人重见光明,能够看到蓝的天、白的云、绿的草、红的花,以及这个美丽的世界上的一切。
如果我是一名医生,我要让耳聋的患者听到声音,可以听到小鸟叽叽喳喳的叫声;听到孩子们的欢笑声;听到微风吹过树叶的“唦唦”声;听到美妙的音乐声。
如果我是一名医生,我一定要哑巴能够在舞台上一展歌喉,不会再回到那种“沉默是金”的生活当中去。
如果我是一名医生,我要让那些只会躺在床上的植物人跳起舞来,过着快乐的生活。
如果我是一名医生,我要让那些腿残的人登上世界跑步冠军的舞台!
如果我是一名医生,我会让那些患白血病的孩子拥有天使般的笑容。
如果我是一名医生······
也许这永远只是个梦想,但我一定要让梦想不再是梦想,而是现实!