我的理想是当一名医生作文
理想,是人生导航的灯塔,为迷失的我们照亮前进的方向。都说没有理想的人是可怜的,有太多理想的人是迷茫的。我呢,有个很普通的小小理想——当一名宠物医生。
每当我看到那一只只没有主人的流浪狗时,每当我听到小狗们一声声凄惨的叫声时,每到我读到小狗们一个个感人的故事时……我不禁心头一酸,心想:尽管是小狗,可是他们也是生命,为什么它们就那么可怜呢?
我是一个非常喜爱宠物狗的人。我家也养过小狗,其中有一只小狗叫做仔仔。仔仔是一只很可爱的小狗,两只耷拉下来的耳朵,一双炯炯有神的大眼睛,一个湿漉漉的小鼻子,十分讨人喜欢。我无聊的时候,它陪我玩耍,嬉戏;我难受的时候,它倾听我诉说心事,两只水汪汪的眼睛望着我,我开心的时候,它与我一起分享……
可是现在,仔仔却离开了我。那几天,仔仔不知道怎么了,饭也不吃了,也不东奔西跑了,就赖在地上。我看着心里真难受呀,可是却什么也帮不了它。意想不到的事情发生了——仔仔死了!那几天我的脑海里全是仔仔活蹦乱跳的身影,眼睛也哭红了,仔仔的死让我涌起一股强烈的念头——当一名宠物医生。
如果我是一名宠物医生,我一定会尽自己所能,用我全部的爱心和医术,治疗好每一位“病员”,让宠物们都能健健康康地生活下去。我的仔仔,还有许许多多像仔仔一样的小动物,你们听见我的心声了吗?