未来的我是一名医生作文
每个人都有自己的想法,也都有自己梦寐以求的愿望,我也不例外。就是想当一名医生是我的愿望。为什么呢?因为我不想看到病人痛苦**样子,病人家属焦急无奈的神态。
我的爸爸、妈妈都是医生。从小我就生活在医务工作范围圈,每当看到爸爸、妈妈劳累一天还很高兴时,我也跟着高兴,心里暗下决心长大也当一名医生。
妈妈是开诊所的,每天接收各种各样不同的病号。看到妈妈又拿药又打针忙碌的样子,我好想上去帮忙,但我不会。而我又看到妈妈高兴地把每一位痛苦而来的病人治好后送走时,我更高兴。因为我不停地听到他们在感谢妈妈的话语。我也更想当一名医生。
爸爸在医院上班,每天接收的病人不是不会说话,就是胳膊腿不会动,要么进监护室吸氧、心电监护。可爸爸的医术很高,每一位病人在爸爸的精心治疗下,都会说着话出院,会走着路回家。那甭提有多高兴了。爸爸经常说我的病人只要病好了,我一点都不感到累。看到爸爸每天带着很有成就感的喜悦,我更想当一名医生。
当然,我知道当一名医生,没有那么容易,所以我要好好学*,天天向上。长大后实现我想当一名医生的愿望。