做一名医生是神圣而伟大的作文
人人都有自己的梦想,有的想做科学家,有的想做老师,有的想做音乐家,有的想做舞蹈家……
而我心里一直有一个梦想,那就是当一名优秀的医生。
在我的心目中,医生必须知识渊博,有纯洁、高尚的品德。“救死扶伤、为人民服务”是医生的天职,精益求精是医生的要求。医生是与病魔做斗争的前线战士,是延长人们生命的白衣天使。医生,使人们的生命得到了保障,是人们心目中最高尚、最信任的战士。
现在我还太小,想当医生那还只是“梦想。”要想“梦想变成“现实”,必须从现在开始认认真真学*,“有志者,事竟成,”只要我有梦想,并且向着梦想奋斗、拼搏。“一份耕耘一份收获,”只要我努力了,付出了,就会有收获。我相信,只要我坚持这样做,今天是“梦想”,明天就有可能变成“现实。”
如果有一天我真正成了“白衣天使”,我一定会以救死扶伤为职责,为中国人民的体质加分,让中国人民健健康康、快快乐乐度过每一天,让中国人民不再受疾病的折磨,不再受离别的伤心,让中国屹立在世界强国之林。
做一名医生是神圣而伟大的。我真希望我是一名医生。当然,现在还只能是“假如”,但只要我努力学*,在这欣欣向荣、突飞猛进的中国,我一定能成为一名医生……到那时,“假如”就不再是假如了。毕竟今天是梦想,我一定要好好学*,从现在开始!