假如我是一名医生的作文
每当我看见啄木鸟医生在给大树叔叔治病的时候,我都会想到伟大的医生。医生虽然非常辛苦,但是医生能帮助大家把病治好,他们自己也会很快乐。假如我是医生,那该有多好啊!
假如我是医生,我会整天待在医院里,也不休息,甚至加班二十四小时为病人服务、做手术……即使这样疲劳,我也会很快乐。因为能为大家服务、做事,我会很骄傲、很荣幸。
假如我是医生,我会去贫困的山区里,帮助那些小朋友治疗各种各样的病,还陪他们一起玩。如果有能力,我一定会在每一个贫困山区里盖一所医院,让他们健健康康。
假如我是医生,我也会给小动物们治病。看着它们这样疼痛,我也非常难过。不过,它们很快就会好起来的。治完病后,它们都冲我笑**的,好像在说:“谢谢你,医生!”。
虽然我现在还小,不能当医生,但是我会尽最大的努力,希望将来争取做一名医生。