从前,有一座山,山下有一个猎人。猎人在自己家门前种了一架葡萄,一个个亮晶晶的葡萄,像水晶一样挂在上面,美丽极了。
有一天,猎人出去打猎,有一只狡猾的狐狸,它经过猎人家的时候,看见了一串串亮晶晶的葡萄,站在那里直流口水。它心想:“不行,我不能光站在这,我要吃到葡萄,得想个办法!”它灵机一动,想到一个办法,轻轻地走进了猎人的家。
突然,它发现猎人做了一个陷阱,就从旁边走了。可是一只狼也看见了亮晶晶的葡萄,当然也发现了狐狸。狼突然伸出手来,一把把狐狸拽了回来。这一拽,它俩同时掉进了陷阱里。狼生气的对狐狸说:“看你做的好事。”狐狸委屈的说:“不是我做的,是你把我拽回来的。然后,咱俩就掉下来了。”狼结巴的说:“你,你,你你你…………”狐狸又想到一个办法,对狼说:“兄弟,让我踩着你的背先上去,再去拿绳子把你救上来。”狼半信半疑说:“真的?”狐狸点点头,狼信了狐狸的话就让狐狸踩着它的背上去了!
可是狐狸上去之后,并没有救狼,反而大叫到:“有一只狼偷葡萄。”最后,狼被猎人杀死了!