动物王国有一个可怕的传说,一只狼发现了一只怪物。它长着四只眼睛,六条腿,皮毛和老虎的皮一模一样,谁也不知它是什么。
渐渐的,这个传说被狡猾的狐狸知道了,它想利用这个传说当上国王,它左思右想琢磨半天,终于想出一个办法。它先来到老虎大哥家,看到和虎皮一样的地毯,就请求道:“虎大哥,您能把地毯送给我吗?”老虎大哥说:“你要给我一头猪作为交换才行。”狐狸二话没说满口答应,立刻偷来一头猪送给老虎。
狐狸得到虎皮地毯后,用虎皮做了第五条腿,又把尾巴放下来伪装成第六条腿,为了增加震慑力,它还在头上画了两只眼睛。穿着这身打扮狐狸大摇大摆闯进皇宫,高傲地对狮子大王说:“我是天上派来的使者,你要让我当国王,否则我就把你们统统吃掉!”狮子看到怪物吓得直哆嗦,乖乖地答应了。
自从狐狸当上了国王,日子过得可潇洒了。它先让狮子送来5头猪,又让狼送来10只小鹿,又命令蛇把皮脱给它做成皮鞋,还让老虎给它送来宝石,把皇宫打扮得富丽堂皇,所有的动物都痛恨它。
有一天,狐狸喝醉酒睡着了,忘记关上窗户,被狮子发现挂在墙上的虎皮。狮子惊讶得瞪大眼睛,冲进房间,用爪子按住这只怪物,恶狠狠地咬死它。被它骗过的动物们这才发现,怪物原来是只狐狸。