小狐狸的童话作文
秋天到了,树林里的柿子成熟了,沉甸甸的,像一个个红灯笼高高地挂在树上,看起来是那么诱人。狐狸一家决定去摘柿子。半路上,天空中突然刮起了大风,狐狸先生和狐狸太太的心情一下子变得非常糟糕。
“刮风了!刮风了!”小狐狸却高兴得欢呼着,跳跃着。
“刮风有什么好?”狐狸太太瞪了小狐狸一眼,“柿子掉到地上砸烂了,还怎么摘柿子?”
“妈妈,你应该这么想:掉下来的柿子不可能都是烂的,我们可以直接捡起好的柿子吃,连摘的功夫都可以省下了。”
听小狐狸这么一说,狐狸太太的心情变得好起来。
这时,风停了,却下起了大雨。这下轮到狐狸先生发愁了:“我们没带雨具,这下连柿子也捡不成了。”
“爸爸,你应该这么想:雨过一阵子就会停了,再说经过雨水的冲洗,柿子变干净了,我们连洗柿子的水都可以省下了。”
听小狐狸这么一说,狐狸先生的心情也变得好起来。
过了一会儿,雨停了,太阳出来了。狐狸一家捡了很多干净的柿子满载而归。