深夜,天黑漆漆的。森林警察局里,值班的梅花鹿探长正在低头深思。“丁零零”,桌上的电话突然响了起来,梅花鹿探长赶紧抓起电话:“喂,哪里?”电话那边传来小熊断断续续的声音:“我,这里,发生了凶杀案,快,快派人过来。”
梅花鹿探长放下电话,带着警员们开着警车向小熊家飞驰而去。他一下车就问:“凶案现场在哪里?”然而他四处寻找并没有发现“凶案”的痕迹,却看见小熊紧紧抿着嘴巴,使劲不让自己笑出声来。
“凶案到底在哪里?”梅花鹿探长焦急地问道。小熊再也忍不住了,笑得直打滚儿:“哎呀,哪来的凶杀案呀,我跟你们开个玩笑罢了,没想到你们会当真,哈哈哈!”梅花鹿探长得知自己被骗,气呼呼地离开了。
过了没几天,警局的电话铃声又响了,还是小熊来报案:“不好啦,兔子露丝阿姨出门散步,大灰狼把兔宝宝叼走了,你们快来呀!”接警的猴子生气地说:“你又来假报警捣乱了?”“你爱信不信,兔宝宝丢了性命,你们就犯***了,哼哼!”猴子想想也是,立马去向梅花鹿探长汇报。探长也担心万一是真的,于是带着警员们迅速出发了。到达兔子露丝家时,只见兔宝宝在摇篮里美美地睡觉呢。“哎,又被耍了!”梅花鹿探长非常生气。一旁的小熊还在嘲笑:“大探长啊,你怎么这么好骗呢,哈哈哈!”
一天,大雨滂沱,小熊在雨中玩着“伞尖功夫”,哪知脚底一滑,一下子掉到悬崖下了。他吓得直哭,摸摸口袋,幸好手机还在!他连忙报警:“我是小熊,快救救我,我掉到后山悬崖下面了。”没想到电话那头刚听到“小熊”二字,就“啪”一下挂断了电话。小熊只能使出吃奶的劲儿高喊“救命”,可是在这狂风暴雨中,他的求救声很快被淹没了……
小熊蜷缩在一块山石上,半点不敢动。直到第二天凌晨,巡山的老鹰才发现了奄奄一息的小熊,他连忙报警。梅花鹿探长带着特种救援队火速赶到,这才救回了小熊一条命。小熊很感动,主动承认了错误,并且答应以后再也不骗人了。
是啊,你骗了别人,到头来,害的可能就是你自己哦。