小狐狸童话作文
森林里住着一只美丽的小狐狸,但它总是喜欢骗人。
新年快到了,家家都在筹备年货,小狐狸躺在床上,翘着二郎腿,纤细的手指有一搭没一搭地敲着床沿,心里想着:新年快到了,大家都在筹备年货,我总要把一些东西骗出来的。
于是,第二天小狐狸来到了小熊家,清了清嗓子,用自己最甜美的声音边敲门边说:“小熊,你需要一位保姆吗?我来给你当吧!免费的哦!”在屋里忙着的小熊听到这话高兴极了,高呼一声:“正想要一位人帮我呢!”小熊立刻跑到门边,连忙打开门,笑嘻嘻地对小狐狸说:“好啊好啊,快进来!”小狐狸配合着小熊,两个人终于把香喷喷的面煮好了,就在小熊去找其他同伴分享的时候,小狐狸立刻把面吃光了。等小熊回来的时候,小熊发现面没有了,就问小狐狸:“是不是你把面条吃光了?”小狐狸呜地一声大哭起来,对小熊说:“我好心给你当保姆,你还冤枉我。”说完便走出了门口。小熊没有了一个保姆,又丢失了面,只好自认倒霉。
狐狸还吃不够,于是去了小狗家,骗来了玉米;去小兔家,骗来了饺子。
小熊、小狗、小兔非常不满小狐狸的做法,于是跑到小女孩清清家告状了。大家听了同伴们的食物都被小狐狸骗走了,都惊呆了。就在这时,门外传来了小狐狸的声音,清清让大家躲起来,自己去开门。原来,小狐狸想当清清家的保姆,清清故意给已经不能吃的猪肉让小狐狸包云吞。小狐狸做得很快,刚做完的云吞很热,清清找了一个理由出去了。小狐狸赶紧趁这个机会把云吞吃了。清清回来的时候,狐狸正在地上打滚,说:“快扶我去看医生。”清清问:“你吃了我的云吞?”小狐狸痛得眼泪直流,只能微微点头。清清把小熊他们请出来,一起质问小狐狸。小狐狸只想快点去医院,再也没有心思骗人了,只能如实交代了。
清清他们也赶快把小狐狸送去医院,打了一针,小狐狸就好了,从此小狐狸不敢再骗人了。