从前,森林里住着一只狐狸和一只兔子。大家都知道狐狸很狡猾,兔子很温顺。但这次不同,狐狸多多是一只好狐狸,它从不骗人。
记得狐狸刚来到这个森林时,动物们都轻蔑的看着它,以为它和别的狐狸一样。
有一次,狮子皇后邀请狐狸和兔子去它家做客。兔子来到王后家后,趁王后浇花的时候,一会儿动画像,一会儿动被子。它把花瓶拿起来看,砰地一声花瓶掉到了地上。皇后来后,看见花瓶掉到了地上,大怒!
“是谁,站出来!”兔子装成什么都不知道的样子,假惺惺地说道:“皇后,是狐狸,狐狸刚才把您的花瓶碰倒了。”
“我没有!”狐狸多多伤心的说。
皇后说:“一定是狐狸,狐狸狡猾多端。”立刻派人把狐狸绑了起来。皇后是一个公正的皇后,它又派小狗西西偷偷监视兔子。
兔子在路上大声对大家说:“狐狸真是胆大妄为,把皇后的花瓶都打碎了!”大家都没有起疑心,都想,狐狸都狡猾多端,一定是狐狸。兔子心里美滋滋的。
兔子回到了家,躺在床上说:“我多么聪明,找了个替罪羊。动物们太笨了,就连皇后也一样。他们都相信我,其实是我打碎的!”它不知道西西在门口偷听它说话。西西听后,赶快报告皇后。
皇后听听了西西的话,放了狐狸。并在所有动物面前抓住了兔子,一一说出它的罪行。动物们和狐狸也成了好朋友,它们幸福、快乐地生活在这片大森林中。