老鼠、老虎、狐狸、狼是好朋友,他们打算一起去抓一只鹿来美餐一顿,鹿知道后就躲了起来,他们抓不到失望的各自空手回家了。
夜晚来临了,老鼠出来觅食,无意发现了鹿的家,它正睡得很香,老鼠悄悄靠*,用它锋利的牙齿咬住了鹿的喉咙,把鹿咬死了。
天亮了,它跑去告诉了它的朋友们,它们都一起来到了鹿的旁边,这时狐狸想:鹿肉肯定很美味,如果跟他们一起分了吃,我吃不过瘾,得想个办法独享这美味。想啊想啊,突然灵机一动说:“你们个个身上都脏兮兮的,何不回去都洗个澡再回来享受这美味。”几个朋友听了它的话都回去洗澡了。老虎最先洗好澡回来了,狐狸告诉它:“老鼠刚才临走时跟我说你连一只牛都抓不住,真没用。”老虎听了很生气就跑去抓牛了,它要抓一头牛来给老鼠看看。接着狼回来了,狐狸对它说:“老虎说鹿肉不够吃,要把你也一起吃了。”狼一听什么话也没说就赶紧跑了。最后老鼠回来了,狐狸跟它说:“老虎和狼都被我打败了,如果你想吃鹿肉就跟我比一比,老鼠听了钻回洞里去了。
狐狸顺利地把鹿肉占为己有,因为鹿肉太好吃了,狐狸把它全吃了,结果把肚子撑破了,最后狐狸因为撑破了肚子而失去了生命。