12年后的我作文
寒假里的一天下午,我的作业都完成了,正闲得无聊,我突发奇想12年后的我将是怎么样的呢?
当时的我已经24岁了,大学毕业了。从小到大我的理想是当一个语文老师,现在我的理想终于实现了。
“叮铃铃……”伴随着上课铃声,我踏进了教室。
“上课。”
“起立。”
“同学们好。”
“老师好。”
“同学们,现在我们开始上课,首先我们先翻开书本第77页,大家先把课文读一下。”
“屈原既放,游于江潭……”
“接下来,我们来借助注释的译文讨论一下这篇课文中的人物品格。”
同学们展开了积极的讨论,有的说:“屈原是一位始终坚持自己理想,敢于反对世俗偏见的爱国诗人。”有的说:“屈原是一位不惜舍生取义的爱国之士,他不惧怕权贵,敢于与恶势力作斗争。”还有的说:“渔夫代表着随遇而安,胆小怕事的群众。“……
时间似飞剑,不一会儿,下课的铃声就响了起来,我作了最后的总结,结束了这节课。
晚上,我坐在办公桌前,批阅着作业,一直到10点,我才完成工作,这时,我深刻地明白作为一名老师有多么的不易,我在心中默默地感谢着这些年为我们这些学子付出自己心血的老师们。
我的思绪回到了现实中,我明白不管12年后的我是什么样子,但现在想要完成梦想的我,只能脚踏实地,坚持不懈地努力,奋斗!