今冬,雪如银纱,轻轻地吐诉着诗意的寄语。这个精灵,以她曼妙的舞姿和家人的温情,恩师的厚爱,同窗的相助,友人的牵挂——呵护着我们的心,温暖着我们的世界。
那是一个冬日的早上,我和妈妈在散步回家的路上,突然天气像股票跌了一样急速下降,刮起了鹅毛大雪,我们加快了步伐,飞快的向家奔去,但雪花迎面扑来,好像要吞噬了我们,让我们寸步难行,雪花打在了我们的身上和脸颊上,使我们的眼睛睁不开。
一会儿我们便气喘吁吁了,妈妈让我戴上了他的手套,又买了一个口罩为我挡风,我告诉妈妈:“不用,我一点也不冷”。妈妈却说:“你留着戴吧,我们马上就要到家了,我能坚持住”。于是我和妈妈手拉手迎着风雪往家赶。
渐渐地,渐渐地我感觉到了一丝温暖,而妈妈却尽了力不让我被雪打到——
不一会儿,我们到家了,家里给我带来了无比的温暖。我脱下手套给妈妈暖手,妈妈笑了笑,说:“我儿子懂事了”。
爱是一个看不见、摸不着的东西,只要你擦亮眼睛,就会看见家人对你的关切和爱。