南方已经冻了几千英里了。冰像浆糊一样涂在伤疤上的盐上。
灰烬紧紧地贴在地上,白茫茫的土地紧紧地连接着天地,仿佛不可分割的粥。电停了,水停了。所有的繁荣都被神奇的晶体凝固了。午饭后,我和两个学生一起回家。这条路很滑,冰上缠着十米厚,就像金汤一样固定。鞋子躺在冰上,总是害怕掉下来。很长一段时间后,水渗入鞋子里,冷得再走一段时间。它是麻木的,无意识的,几个人物就像一个被银包裹的世界里的几个黑点。这条路在山上永无止境地传播,但每一个转弯都有自己的奇迹。想想:下一个转弯就是家。但是,他们不愿意让人们忘记返回的山脉颜色,不得不使它在遥远的地方清晰。路边的杂草用焦黄而弱的叶子支撑着冰的重量,其中一些被灰尘覆盖;另一些则在风中。抬头看看他们。散落在路边。走上去,像刀子和剑一样**。之后,冰晶躺在草地上,恢复了过去的风情,拖着疲惫。迎风飘扬..地球就像一片荒野。偶尔有几只鸟在掠过。从天空和地球上拔出一串笔记。路边所有的树枝都涂上了透明的胭脂,不仅树枝上覆盖着一层脂肪粉。树枝试图伸展,看上去像一群白雪公主,骄傲地仰望,再也不能忍受从树干上掉下来的生命的重量了。就像一颗小彗星,像玻璃一样敲打着地球。
我惊讶地回头看了看。我不打算在树下休息。山紧紧地抱着山谷;顾静静地抱着山,像生死攸关的伴侣一样,人们走在山股交界处,仰望着重叠的白色森林;俯瞰着蜿蜒的山谷。