那是一个大雪纷飞的下午,阴沉沉的天空已经被压碎了,在昏暗中松松屑屑地塌了下来。雪花像烟一样轻,像银一样白。我穿着厚厚的棉袄,走在回家的路上。
一声“一、二”打破了我的思绪。我仔细一看,有几个人正在推一个轮子陷进雪里的卡车,我看到后,愣了一会儿后,急忙跑去帮忙。我使出吃奶的劲再推,但卡车依然纹丝不动。“我的天啊,这车是有多重啊,累死我了。”我在心里念叨着。我的脚在雪地上用力的蹬,好让自己能更使劲一些,结果地太滑,一不小心摔了个四脚朝天,我旁边的一位叔叔把我拉了起来,说:“小朋友,你还是快回家吧,我们大人可以的。”其他人也附和着说;“就是,我们可以的,孩子!你快回家吧。”“没事,你们这些过路人都能来帮忙,我身为一名少先队员能不帮忙吗?”叔叔笑了笑,说:“好,少先队员,来,加把劲儿,我们一起把车推出来。”我点了下头,又立马投身入“战斗”中,在我们的不懈努力下,卡车终于被我们推了出来,车主一边感谢,一边从口袋掏出几根烟,对大家说:“谢谢啊,太感谢了,如果不是你们,我这单生意就要没了,来,抽烟。”“抽烟有害身体,叔叔,您还是请我们喝杯牛奶吧”我开玩笑着说。大家笑着散了,卡车虽然走了,但人们的爱心与善良却永远留在那片雪地中。
真情是什么?它是一把雨伞,是你在屋檐下躲雨的一份温情;它是一双手,在你跌倒时拉你起来的双手;它是一股泉水,洗去你心头的不悦。真情就是这么简单,每个人愿意为他人伸出双手,这个社会也变得更加美好!