生命中的贵人作文
在我的生命中,遇到了许许多多人,帮助过我的,鼓励过我的,批评过我的,表扬过我的,他们都是我生命中的贵人。
在我的生命中,有一个贵人,她是我四年级的语文老师,也是班主任。她人很好,我现在见到她会主动打招呼,她也还记得我。教育方式我也很喜欢。她叫蔡仕芳,对每个人都特别关心,有时很幽默,但严厉的时候谁都不敢惹她。
记得在一次中队活动中,蔡老师让我上台讲故事。给了我文稿,她教我怎么演讲,怎么有感情朗读。我学到了很多,在那次中队活动上,第二个节目是我上台讲故事,上台之前,她给我比了一个“加油”的手势,我领会了。下台的时候,她给我竖起了大拇指,还表扬了我讲得绘声绘色!
还有一次,我考试考砸了,成绩像爬楼梯似的往下跌,我失声痛哭起来,身边的同学都安慰我,“没事的,下次考好就行了。”蔡老师得知后叫我到办公室,热情地鼓励我说:“这次的失败对你来说是一次经验,你要吸取这次教训。下一次要细心,全力以赴地去对待每一场考试,你要加油!”听了老师的话,我懂了,失败并不可怕,是看你有没有勇气面对,怎样面对。
从蔡老师身上我学到了很多,她教会了我很多,她真是我生命中的贵人啊!