我生命中的贵人们散文
你是我高贵生活中熙熙攘攘的星星,散落在天空,微风吹拂着你的头发,看着寻找着,却发现在广阔的空间里除了寂静什么也没有。
在这如画的寂静中,我看见了她。她是我生命中的一个高尚的人,也是我一生的朋友。她的名字叫王千。那也是一个只有星星没有月亮的夜晚。当我们第一次在无知中相遇时,我没有成年人的沉默,也没有孩子的活泼。像鹌鹑一样,她静静地看着我。直到我放声大哭,她才继续注意我。我感觉到她不听指令的特殊脚步声向她走来。然而,她晶莹的眼睛闪烁着兴奋和热情。抱着我,她开始从东到西问问题。因此我们彼此认识。我们在同一所学校的同一层楼。那时,我的成绩很差。因此,我的同学经常责骂我,有时甚至生气地打我。然而,他恰恰与我相反。她在名单上名列前茅,从人群中脱颖而出总是年级第一名。我为和她在一起而感到羞愧——像她这样优秀和令人钦佩的学生应该和像我这样被别人讨厌的学生交朋友。
然而,当她发现我的情况时,她没有拍拍自己的背,而是一次又一次地站起来,因为被打死了。我问她为什么要接管我的刺。她说她绝不允许任何人欺负她的朋友。我哭了。我尝到了一种奇怪的味道,心里感到一丝清爽。这是友谊的味道吗?为了让我摆脱大家都讨厌的包围,她几乎每天晚上都来我家帮我学*。后来,因为家庭的经济问题,她不能继续在这里学*。她回到了她的家乡。那时我们才四年级,但是她帮我整整两年。虽然我不是班上的佼佼者,但我也有点名气。在她离开的前一天晚上,我抱着她痛哭流涕。她骂我太放肆,但她不知道两行泪水正从她脸颊滑落。在最后一刻,她仍然激励我说:你的脸是光,风是光。没人知道你的牙齿有多紧。你随风行走。没人知道你膝盖上还有瘀伤。
你无情地笑了。没有人知道你只能默默哭泣。为了让人们感到轻松,你必须在背后非常努力地工作。我们没有不可改变的未来,只有我们不想改变的过去。三年后,每当我想起她和她的所作所为,我都感觉到一种强烈的友谊围绕着我,像一条长长的、细细的但不涩的、芬芳的但不刺鼻的、缓缓漂浮的、像一条长长的溪流。她是我生命中的一个高尚的人,也是我一生的朋友!