它是我生命中的一部分作文
高尔基曾经说过“书籍是人类进步的阶梯。”的确,读一本好书可以使我们增长知识,懂得道理。在我幼年时代时,书籍已经悄悄地溜进了我的生活里,成为我生活里不可缺少的一部分,所以,我和书曾经发生过许多故事,现在,我挑一件最有趣的事说给你听。
记得那一次,爸爸从书店里给我买来了一本《安徒生童话》,当我一打开书时,就被这本书吸引住了。当我看到中午时,妈妈对我说:“女儿,家里没盐了,快去楼下超市买一包盐回来!”说着,妈妈在我手里塞了五块钱,并叫我快点去买。过了一会儿,我才从书世界中反应过来,慢吞吞地说:“哦。” 就急忙出去了。走到半路,我忘了妈妈叫我买什么,就想起:咦,妈妈刚才叫我买什么,好像是一包……哦,一包冰糖!这时,我加快了脚步,来到超市,我连忙买了一包冰糖,就赶快回家了。回到家,我在餐桌上放下了那包冰糖。就急忙回到房间,又开始看起书 来。
“女儿,你看你买了些什么!我叫你买的是……”没等妈妈说完,我就那着自己的零用钱冲下楼去买了一包蜜枣,然后三步并作两步地跑回家。回到了家,我把那包蜜枣放在了茶几上,有重新投入到书的海洋中。妈妈看见茶几上有包蜜枣,又来到我的房间里,气冲冲地对我说:“女儿,我叫你买的是一包盐!记住了,可不要买错!”这时,我已经不厌其烦了,但是,这也没办法,只好乖乖地听妈妈话吧。然后,我一窝风的冲下楼梯,来到超市,我才发现自己没有带钱,又跑回家拿了钱,就连忙去商店里买一包盐回家。
之所以我忘记了买什么,是因为我一有书就忘记了一切,把周围的一切当作不存在。
我在书的海洋中无忧无虑地生活,我每读一本书,一篇故事,几乎都同主人公同被同喜,当主人公成功时,我会替他高兴,当主人公受委屈、失败时,我会替他悲伤、流泪。我和书的故事还有很多,读书已经成为我生命中的一部分了。