我们常常提到贵人相助四个字,意思是在关键时刻,能拉自己一把,从而提升自己的地位或者提升我们富贵或幸福层次的那个人,人的一生中会遇到好多贵人。生命中的第一个贵人是我们的父母,亲人,他们不但带我们来到这个世界上来,而且是我们的启蒙老师,我们身上有太多他们的痕迹。
生命中的第二批贵人,就是我们的同学,朋友,俗话说,一辈子同学三辈子亲,你们的友谊是最纯真的,无论他们以后有多么成功,只要你们曾经是患难哥们,那么在你需要帮助的时候,他们会无私的帮助你。生命中的第三个贵人,就是你的老婆,是不是能找一个适合的老婆对你很重要,她对你的态度和支持可能会让你的生活提升很多,她会在你人生低落的时候给你帮助,会在你开心的时候和你一起分享,所以,媳妇可以说是你人生最重要的贵人,就看你怎么寻找了,如果你找的是个泼妇,那恭喜你,你这辈子要命运多舛了……生命中的第四批贵人,就是萍水相逢,偶遇机缘的人,可能是在你人生低谷,山穷水尽之时,让你绝路逢生,突出重围的陌生之人,这种贵人的相助,更让你终生难忘。
说了太多贵人,那么,谁是我们生命中的贵人,结交到贵人是靠命运还是靠强求?其实,人的命运掌握在你的手中,你的性格,做事的风格,为人等等决定了你的人生路线,决定了你认识什么样的朋友,决定了你以后的发展方向,也决定了当你有困难的时候是不是有很多人帮助你,所以无论什么贵人都是围绕着你展开的,当你发出耀眼的光芒的时候,你会发现你周围有很多色彩,当你黯然失色的时候,你周围也是一片漆黑……天助自助之人,强者自强,弱者自弱,所谓命运之说其实只是弱者的说法,生活不相信眼泪,只要自强不息当然才会赢得更多的朋友,机会。贵人无法强求,命运依靠自救。只有苦练内功,修身养性,若智若愚,才能赢得贵人相助。