成长类作文:成长的眼泪800字作文
眼泪,常常包含着悲伤、感激、喜悦……人的各种情感往往就凝聚在这一滴晶莹的泪珠之中。而眼泪也见证着我的成长。
小时候,我特别喜欢一种玩具,拉着父母的衣角,脸上满是渴望。一旦买不了,那一颗颗晶莹的泪珠便在眼眶里打转,一副你不买我就不走的架势。父母也急了,低头看我些许湿润的眼眶,心知肚明,也“以牙还牙”,假装一副立马就走的样子。我见状,也急了,脸涨得通红,立马放声大哭,嘴里还含糊不清地说着:“你们一定是不爱我了!”以此作为要挟。在我幼小的心里已经认定了,一旦父母没满足我的要求,一定就是不爱我了。这样绝对幼稚的说法,现在想起来只觉得好笑,也不知道有没有伤到父母的心。回想起来,那时的眼泪也太不值钱了,如六月的雨,说来就来。
现在,我的眼泪虽不会那么容易流出,比以前要“珍贵”得多,却有时候还是忍不住流下。那是一节晚自*,老师走了进来,望了望我们叹了一口气,告知我们一个坏消息,我们班上的一位同学要去国外定居。听完,我的头不自觉地低了下去,脑海中浮现了与他在一起的点点滴滴。那位同学是一个腼腆的男孩,*时对我们十分不错,做起事来也十分沉稳,他在教室里忙碌的身影历历在目……老师挤出一个笑脸对我们说:“这种时候,就多笑一下,开心一点。”可是一想到那位同学要离开我们出国定居,以后就再也见不到了,想到下课时我们一起玩的时光,想到我们在走道上谈笑风生,想到了我们一起在跑道上挥洒汗水……那一刻便怎么也开心不起来,情不自禁地一股热泪充盈了我的眼眶。那是一种无声的哭,眼泪就像雨后草叶上摇摇欲坠的“露珠”,倾诉着离别时的悲伤和即将相隔两地的失落之感。
眼泪伴随着我的成长,从刚开始说来就来,到现在充满情感的“珍贵”,是一个人成长过程中的必经之路。不知不觉,我在泪水中渐渐成长了。