摘要:爸爸,一个对家庭有很大贡献的人,但是我讨厌他。*时其他人都和他出去玩。但是,每次出去玩的都是我奶奶,我家一个老人。但这一次,我改变了对父亲的看法。爸爸,一个对家庭有很大贡献的人,但是我讨厌他。*时别人都和他爸爸出去玩,但是每次他带我出去玩的都是他家的老人,奶奶。但这一次,我改变了对父亲的看法。
爸爸总是很忙。他一直对我说:爸爸这周又有事了。下周我能带你去玩吗?肯定是下周!但他的承诺永远是空白。每当他答应下周带我去玩,我就等无限延长。我们院子里的孩子总是叫我没有父爱的可怜孩子。所以,我恨他。从我8岁开始,他们就开始叫,直到我六年级。
十一的第一天早上,电话里传来父亲的声音。他说他在西门等我,想带我去玩。我立刻跑出房子,上了公共汽车。
来到狂欢节后,我的眼睛一直盯着它投入董事会去吧。这枚硬币不是那么容易扔的。虽然瞄准很容易,但硬币一到达棋盘就弹开了。不允许一枪。我连续投了12次票,但都没投对再来!爸爸把他刚换的12个硬币给了我。我又试了一次,总算弄了一个,那人用高倍放大镜看了一下,说差不多了。爸爸又跑来给我买硬币。只要我的硬币没了,就会有一只大手捧着刚刚兑换好的12枚硬币寄给我,放在我的手心。
看着货币兑换亭前父亲一百元一百元的背影,心里有一种说不出的感觉。
我的心微微颤抖,然后眼泪顺着嘴唇两边流进嘴里,一股苦涩的咸味渗进心里。爸爸,我不玩了。我面对着从换钱亭走过来的父亲,对他说。别哭。为什么哭?别玩了,别玩了!为什么哭?爸爸轻轻擦了擦我的眼泪。我在你身上花了这么多钱爸爸打断我说:这是什么?我不挣钱给你花吗?一个父亲怎样才能挣钱而不把钱花在女儿身上我听不到爸爸后来说的话。只是感觉鼻子发酸的时候,眼泪又流到了嘴里。
爸爸,我不再恨你了!真的。这是我的父亲,他愿意为我付出。