奥运的作文
自从福娃出世,它们就一直盘算着为奥运做些什么。
这不,他们开始议论开了。
贝贝说:“奥运会就快要举行了,我们应该为奥运做些贡献吧!”
晶晶说:“到那时世界各地的人都到北京来了,有的不熟悉地形,有的因交通堵塞不能及时观看比赛,等等,不如我们一起搞一些发明帮帮这些人?”
欢欢、迎迎、妮妮异口同声说:“好啊,就这么办!”
他们开始绞尽脑汁去发明具有自己特征的新型“助人器”。
“迎迎开心笑”
开心笑,开心笑,顾名思义一定是一种能帮助人开心地笑的机器喽。他的外表是贝贝模样,一双忽闪闪的眼睛总是眨呀眨眼,脸上总是带着微笑,可爱极了。他总是出现在人们最需要帮助的时候,他最爱微笑,使被帮助的人心里感到春天般的温暖。
“晶晶飞行器”
到奥运会开幕后晶晶担心会有外国友人因迷路而找不到比赛的场馆,于是千方百计地发明了与自己长相一样的飞行器,如果你迷路的话,只要拿起你身边的电话,拨打“666”,“晶晶飞行器”就能随时到你的身边,帮你送到你需要的地方去。再悄悄地告诉你一声哦,“晶晶飞行器”里面有各种品牌的饮料哦,如果你渴的话,随时可以喝到。这个饮料的钱还要拿来捐献给四川灾区的朋友们呢!
“欢欢环保卫士”
欢欢喜欢干净的环境,所以许多个欢欢样子的环保机器人就诞生了。他不需要像清洁工人那么辛苦,他用它的红外线眼睛随时留意着各处的垃圾。只要他的眼睛感应到有垃圾他们会马上飞过去把垃圾清理掉,并且他们还能用灵敏的鼻子嗅出这垃圾到底是谁扔的,然后能对扔垃圾的人进行批评教育!
“贝妮超级翻译器”
贝贝和妮妮决定发挥两个人的聪明才智,发明了一个既能翻译各国语言,又能辨别对方语言的智能人。她们还给它取了一个好听的名字——“贝妮超级翻译器。”它能翻译所有的语言。这样,不管是来参加比赛的人也好,来观看比赛的人也好,都能克服语言带来的不便,开心地参加北京奥运会了!
有了这些机器人,北京奥运会一定是一场让世人记忆深刻的奥运会!