奥运中国作文
2008年中国承办第29届奥运会,这件事在中国大概是最热门的话题了。人们在为奥运喝彩的同时是否想过,中国承办奥运背后隐藏着什么呢?
是的,中国承办奥运会的背后所隐藏的,是世界对中国的肯定。证明了中国的实力。也许你会问,证明了中国什么实力?那么我就举几个例子吧:
2007年是中国的“多事之秋”世贸会,残奥会就不必说了,已是人尽皆知了。从军事方面来说,中国的隐型战机,各种改良的导弹使我国的军事力量更加强大。
科技方面,嫦娥一号探月工程,嫦娥一号绕月飞行成功为我国的航天事业增色不少……
这所有的一切不都是我们国家,国力增强的铁证吗?正是因为我们国家有了这样的实力,我们才能承办更多的国际性的赛事。以此来向世人昭示,中国的强大,跻身于世界大国之列,屹立在世界的东方。
也许,你会认为我的这些认识很幼稚,但这也是不可辩驳的事实呀。国家的强大,我们有目共睹。也有切身的体会,例如我国现期实行的“九年义务教育”,“农民看病养老问题”的解决,标志中国经济的发展,政策的人性化。
从奥运***,看出了现在,更看出了中国辉煌的未来!唯愿祖国更加强大。