奥运中国作文
早上,我被爷爷卧室里的电视给吸引住了,爷爷正在观看东京奥运会的10米女子气步枪比赛,场上只剩下两个人,一个是中国队杨倩,另一个是一位外国选手。他们正举着气步枪瞄准着前面的一个靶子,眼镜只盯着瞄准器,特别专注。
现在是最后一枪,中国队比外国队落后0.2环,胜负就以最后一枪决定了,我在网上了解了一下,穿在身上的射击服都有20斤重气步枪也足足有11斤重,然而你知道靶有多大吗?竟然只比一元钱的硬币大一点点,从10米往前面看,靶就好像是一个小黑点了,在这样的压力下,选手必须要有很强大的心理素质。
首先由外国队发枪,只打了8.9环,也就是说中国队打到9.2环就可以获得第1名了,我正等待着杨倩发出的最后一枪,发出这一枪的时间,好像过了10分钟,终于砰的一声,我听到一声闷响,屏幕上出现的那个缩大不知多少倍的靶上,出现一个小圆点,9.8分!讲解员大喊道。中国队获得首枚金牌!当然也就是说,第1个响起在日本赛场上的,是中国的**——《义勇军进行曲》!
我们在任何情况下都要学会一点点克服心理上的压力,也要有强大的心理素质。这让我想起上次打比赛——决赛的黑暗10秒钟,在自己大比分领先的情况下,可能心理上有些松懈,导致与金牌擦肩而过了。所以无论如何心理强大才能成功。