奥运中国作文
2008,奥运来了!来到了拥有56个民族的世界第一人口大国—中国。奥运会虽然在北京举行,但奥运氛围早已在全国蔓延开来。印有祥云的奥运火炬带着熊熊圣火,跑遍全国,把全国人民的心紧紧连接在一起,把祖国各地都渲染上浓浓的奥运色彩。
在生活中,到处可见“迎奥运”的宣传招牌。大大小小的商品店里,挂着各式各样的奥运衫。不分年老年少,都买上一件穿在身上,这就在衣着上形成了一道亮丽的风景。大街上,不时的会有几个卖小**、奥运会旗的小孩,路人们兴致地买上两三个,拿在手中格外抢眼。若是你留意在街道上行驶的车,便会看到不管是大车小车,豪华的还是普通的,上面几乎都插着奥运会的小旗帜,使街道又新添了一道亮点。奥运会开始后,不管是在大街上、菜市场上、公车上,都可以听到人们在谈论奥运,“今天谁又获金牌啦”,“中国又获了几枚金牌?”“奥运加油,中国加油!”这句口号已在人群中广泛流传,就连两三岁的小朋友也比着手势,跟着大人高喊着口号,为奥运,为中国加油……奥运气氛在生活中渲染得淋漓尽致。
在电视机前,人们目不转睛地盯着电视,关注着奥运赛事。运动员门的每一个动作都牵动着人们的每一丝神经。运动员的输赢,牵扯着大家的情绪。赢了,人们便会高兴地欢呼雀跃,如同是自己获奖一样;输了,便为其婉惜。透过电视看比赛,并不压于在赛场上,因为人们的心早已和运动员紧紧系在一起,早已和奥运紧紧系在一起。奥运,在电视机里外沸腾。
在赛场上,奥云氛围更加强烈了。来自世界各地人们齐聚一堂,有拉拉队,也有运动员。拉拉队围坐在赛场周围,举着**,为自己国家的队员们加油打气,整齐的加油声在赛场里回响着。运动员们穿着代表自己国家的运动服,在赛场上展示出自己最棒的一面,竭尽全力地去争取奖牌,为国家争夺荣誉。不管输赢,只要参与,你的名字就会永远刻在奥运史上。奥运精神,在赛场上飞腾。
2008奥运,蔓延在全中国。感染了你,感染了我,感染了他,感染了亿万中国人民。大家的心紧紧团结在一起,伴随奥运精神飞腾!