“你笑时,雷声温柔,暴雨无声。”我想,这句话放在龚新茗身上应当是再妥帖不过了的。
我是很喜欢她的,总觉得在这个班里,我和她玩的最好,也最合得来。她浑身上下透着一股蓬勃的青春朝气,尤其是在她笑的时候,嘴巴一抿,向上勾起,浅浅的,但却是极为好看的。在她开怀大笑的时候,眼睛里明亮亮的,像是在发光一般,露出一排整齐的牙齿,很容易就让人想起灿烂的太阳,感染着周围的人。
她并不多才多艺,但是,她是一个很能下功夫的姑娘。
记得,体育老师第一次说要打排球的时候,大家练的都不怎么好,我和她甚至只能打十几个,要知道,这可离过关的标准还差了二十几个呢,我也就紧着每节体育课这点儿紧巴巴的时间,但是,她不一样,她在家里也练,一次,打了九十多个,告诉我的时候,兴高采烈的样子像中了大奖一样,眉梢眼角都是藏不住的欣喜。这一刻我又觉得,她有点儿像湛蓝的天,真实率真的,让人心生涟漪。
她有的时候,就会特别的肆意,像是那种一往无前的风一样。有一次,我们去九年级的教学楼上信技课,她从逸夫楼一路跑到九年级的教学楼前,一边叫我跑快点儿,一边哈哈笑。她像风,我这样想着,那种和白云一样柔软的风,有植物的味道和晨曦的光,足以驱散混沌的长夜,迎来黎明。
我喜欢这样的人。她总是能带给我同样的感受,她对任何人的善意和大方,都是出自她本能,像夏天快要落山的太阳照出来的光,暖融融的刚刚好。我不在意她的成绩不是特别好,她甚至和我一样,数学成绩不够优秀,并不是说人以类聚,物以群分,只是她身上独特的闪光点吸引着我,让我情不自禁的就陷入了她的美好之中。
二零一八年九月,我们在这所中学相遇,未来会如何我不知道,只希望我们可以一起走过剩下的春夏秋冬,找到更好的自己,不负相遇,感谢遇见,感谢你。