邹杨长着一头乌黑的头发,她经常扎着一个马尾辫,上面系着一个别致的蝴蝶结。她弯弯的眉毛下镶嵌着一双黑葡萄似的眼睛。鼻子下方长着一张樱桃小嘴,可爱极了。
邹杨下课时,总爱捧着一本书,看得津津有味。记得有一次,在下课时,我在教室里找她去玩,她正用手捧着书,沉浸在书的海洋,我指了指窗外说:“我们出去玩一会儿吧。”她不情愿的放下书,抬起头,眨了眨炯炯有神的眼睛说:“你找别人去玩吧,我还想再看一会儿呢。”“唉!可真是一个名副其实的“小书童呀!”我叹了口气。
邹杨不仅是个“小书童”还很守纪律。
有一天,在一节美术课,老师有事出去了一会儿,全班顿时像烧开了锅的沸水,有的同学在和别人说话;有的同学在大叫,发出震耳欲聋的叫声;有的甚至打起架来了……整个教室俨然成了吵架的集市。但邹杨还是一动不动地坐在位子上安安静静画着画,就像一朵出淤泥而不染的荷花。
你看,邹杨难道不是一个让人喜欢的好学生吗?