星期三下午,我们正在上美术课,黄老师提问:“雪花是怎么形成的?”我们班的“百科全书”程靖涵立刻把手高高举起来,好似一面**,在这个班级里高高飘起。
黄老师立刻请“百科全书”程靖涵,他立刻站起来,好似一只活了的铅笔在回答:“雪花是在高空……”我们感到无比惊讶,他居然回答得这么详细。
原来,这些知识是“百科全书”从书里带来的。一天,我问他:“你为什么这么爱看书?”“百科全书”笑看回答:“你难道不知道吗?书里面有无穷无尽的知识,高尔基都曾说过书籍是人类进步的阶梯。”
听了他的话,我就回去进入书的世界了。