居里夫人传记优秀作文
古今中外,有许多名人的光辉形象深深的刻在我心中。他们崇高的奉献精神闪耀着思想的光辉和人生的光华。使我们体会到做人的自豪!
这里有把寂寞和危险留给自己,把知识和生命献给祖国国防事业的邓稼先;有敢说敢做,用鲜血实践着自己誓言的闻一多;有创作出世界上最具震撼力音乐的贝多芬;有在文学大师福楼拜简陋舍里向往真理的文学巨匠们;有潜力无限刻苦努力的吕蒙;有淡泊名利,为国家做贡献的居里夫人……
她们都是叱咤风云的政治家,有决胜千里的军事家,有博学睿智的科学家,还有些人类奉献宝贵的精神食粮的文学艺术家……他们的事迹感动了人们。使人们对她们赞叹不已,不由的产生了崇拜之情。
爱因斯坦曾说过:“在像居里夫人这样一位崇高人物结束她的一生的时候,我们不要仅仅满足于回忆她的工作成果对人类已经作出的贡献,第一流人物对于时代和历史进程的意义,在其道德品质方面,也许比单纯的才智成就方面还要大。即使是后者,它们取决于品格的程度,也远超过通常所认为的那样”
她热爱科学,对科学研究有极度兴趣和极大的热情,认定科学本身就是伟大的美,居里夫人有坚忍不拔的精神,而且使终对自己充满信心,在这50年里矢志不渝地研究科学,探讨真理,以科学上的艰辛跋涉和创造发明来诠释自己的人生价值,她为了科学事业,她在生活上追求安静的工作和简单的家庭生活。她淡泊名利,甘于宁静和简单。
这就是一位探求真理,沉醉科学,淡泊名利,追求自由,坚忍不拔,执著勤奋的一位伟人——居里夫人。