小学二年级中秋节赏月作文
中秋节到了,我和爸爸,妈妈,爷爷,奶奶,姑姑跟叔叔一起吃月饼赏月。
奶奶还说:中秋节有一个传说,远古时候天上有十个太阳,晒得庄稼枯死,民不聊生,一个叫后羿的英雄力大无穷,他同情受苦的百姓,登上昆仑山顶,运足神力拉开弓,一气射下九个太阳并严令最后一个太阳按时起落为民造福,后羿因此受到百姓的爱戴,后羿娶了个美丽善良的妻子名叫嫦娥。
后羿除传艺狩猎外,终日和妻子在一起。
不少人慕名前来投师学艺,心术不正的也蒙混进来。三天后后羿狩猎,一个学徒拿剑叫嫦娥交出不死药,结果嫦娥就成仙了,赏月也就流传下来了。