中秋节赏月二年级作文
农历八月十五是我国传统节日――中秋节。这一天的月亮又圆又亮,尤其是到了晚上,圆月犹如白玉盘,高高地挂在黑暗的天空中。
丁丁和他爸爸妈妈出来赏月。他们可不是空手出来的哦,只见丁丁提着一大袋零食,丁丁的妈妈捧着一大盒的月饼,丁丁的爸爸搬了一张桌子,还有椅子,大摇大摆地走出来。
开始赏月了,丁丁狼吞虎咽地吃着月饼,他的爸爸妈妈却细嚼慢咽地边品尝着月饼,边观赏着月亮。吃着吃着,丁丁想起了嫦娥奔月的,便问:“爸爸,您可以跟我说一下嫦娥奔月的故事吗”?爸爸回答道:“当然可以了,嫦娥奔月的故事是这样的……”
听着动听的故事,吃着可口的月饼,丁丁慢慢的合上了双眼,进入了梦乡。