二年级中秋节赏月的作文
中秋节到了,我们一家人一起在外面赏月。
看着那又大又圆的月亮,我想,那银盘上的一块块小阴影究竟是什么呢?看,它多像嫦娥姐姐抱着玉兔在跳舞。“吃月饼,吃月饼!”奶奶说道。看着那一个个月饼,我好奇地问:“嫦娥姐姐也在吃月饼吗?”妈妈笑着说:“也许吧!”
月亮把银色的光芒洒向了人间。你瞧!月光洒在树枝上,树枝亮了,好像披上了银色的缎带;月光洒在大山上,大山亮了,好像穿上了洁白的婚纱;月光洒在河面上,河水亮了,好像一面银色的镜子。
月亮看到那么多人在看它,有点害羞。于是,它悄悄扯来一片洁白的云朵,挡住自己的脸庞,也许它还是很好奇,就暗中窥视着人间。
天空越来越暗,我想,嫦娥姐姐可能累了,睡了。不过,月亮姐姐还是依旧不知疲倦地发出柔和的光。
我想,总有一天,我会登上月亮会一会嫦娥姐姐。