小学二年级难忘的中秋节作文
中秋节是家家团圆吃月饼赏月亮的好日子。
今天,我期盼已久的中秋节它终于来临了,早晨,我们早早的起床,来到姥姥姥爷家,我祝福姥姥姥爷中秋节快乐,吃下一块月饼吉祥如意,姥姥姥爷一听很开心。
中午,我们一大家子围在一起,姥姥妈妈婶婶,在厨房做菜,他们很辛苦,满头大汗,吵了一桌子菜,有螃蟹鱼菜汤馋得我直流口水,开饭了,我一听,高兴的拿起筷子,刀了螃蟹,咬上一口,“真香”真是有一种说不出的味道。简直比西餐还好吃,饭后,我和妹妹还没有吃饱,偷偷地轻轻地慢慢地走到了厨房,看见了螃蟹,我和妹妹立刻馋了起来,抓住螃蟹就吃这一刻被爸爸发现了,我有些害怕,害怕被爸爸打骂可爸爸笑了起来,我有些好奇。
晚上,我们吃完了饭,我们家坐在一起赏月亮,我说:“今年的月亮可真圆,可真亮,像有一千只萤火虫在一起给人们照亮。真美!我们在月光下玩游戏,转圈圈,我们一家在一起真好!
啊!这真是一个令人难忘的中秋节啊!
小学二年级难忘的中秋节作文 2
农历八月十五日是中秋节。
记得吃过午饭,我便趴在窗户上看着蓝蓝的天空,盼月亮早点儿出来。过了一会儿,月亮升起来了,像一个大玉盘。月亮上有什么东西?是不是有山、有水、有人、有动物,有花草树木?月亮里面真的有广寒宫、嫦娥和玉兔吗?等我长大了,我非去看看不可
我们全家人坐在摆满水果和月饼的桌子旁边,只缺我爷爷,他出差去大连了。我想爷爷,此时此刻,爷爷也在想家,想我吧?我想起了我在学前班时老师教的一首古诗:
床前明月光,疑是地上霜。
举头望明月,低头思故乡。