中秋节赏月二年级作文
今天是中秋节,也是一家团圆吃月饼赏月的时候。晚上我和爸爸、妈妈吃过晚饭一起去外面赏月,我看到月亮特别的圆,爸爸说:“今天晚上的月亮还不算太圆,到了十六晚上的月亮才是最圆的。”看完月亮我们就回家吃月饼了,我把月饼分成四块,爸爸说:“切成四块代表事事如意。”吃完月饼后,我们来玩游戏,规则是唱歌,歌中必须带有“月亮”这两个字,谁唱不出来罚读书,结果我输了。
第二天晚上,我们在街上吃饭看到月亮真的比十五的圆多了,我抬头看到了一盏很圆的灯,我就想到了个比喻句:十五的月亮象圆盘,还像一盏明亮的灯。这两天我过的很快乐,我忘不了这次中秋节。