小学二年级中秋节赏月作文
今天是中秋节。我们一家人在阳台上赏月,今天云很多,月亮一会儿从云层里露出圆圆的脸蛋,一会儿又躲回去了,就像一个害羞的小姑娘。
爸爸拿来各种糖果,妈妈拿出了各种水果,我拿出了最重要的——月饼,我问妈妈:“妈妈,为什么中秋节这一天要吃月饼呀?”
妈妈说:“吃月饼象征着团团圆圆呀!”
妈妈说着,我就拿起一块月饼吃起来,这时,月亮又露出来了,我仔细一看,月亮上有黑黑的小点点,我问爸爸:“为什么月亮上会出现小黑点?”
爸爸说:“因为月亮上有被陨石撞出来的大洞,这些洞就是你看见的小黑洞。”奶奶说:“不对,是桂花树底下还站着嫦娥和玉兔呢!”就这样我们一家说说笑笑,一直玩到了半夜。