我是一颗鹅卵石作文
我是一颗鹅卵石,我也是大自然中的一员.
我来自一座高山。山上满是绿色,茵茵绿草软绵绵的,像绿毯似的盖在我的身上。山上还有五颜六色的花朵,五颜六色,各式各样,一阵微风吹过来,我的身上就沾满了花香。
有一天,突然狂风大作,雷雨交加,天黑得伸手不见五指。旁边的草弟弟、花妹妹都紧紧地贴在我身上,以求暂时的安慰。我听到一阵“噼里啪啦”的声音,顿时感到一阵头晕……
当我醒来时,我感到有一只温柔的手在轻轻地抚摸着我。我睁开双眼,看到了一个陌生的从来没有看到过的世界:周围没有草,头上的天空也变得模糊不清。我还以为自己在做梦,便迷迷糊糊地自言自语:“这是什么地方?”“这里是山脚下的一条小河。”一只游过来的小鱼听到了,对我说:“刚才那一阵暴风雨声势浩大,许多东西都被大风?搬了家?。你就是他们中的一个。欢迎你来到我们这儿,以后我们就是朋友了!祝你生活愉快!”我听了小鱼的这一番话才明白,我才知道,我被风爷爷从山上带到了小河里,我要重新开始我的新生活。
在小河里,每天有小鱼小虾陪伴着我,与我嬉戏,陪我玩耍;每当下雨时,雨滴都在为我们演奏着一首首优美而动听的音乐,仿佛能把我带进仙境一般。那优美的旋律,那跳动的音符就好似波涛汹涌的大海,起起落落,连接不断。演奏完后,雨过天晴,在太阳的照耀下,天边的彩虹若隐若现,她用小河当她的镜子,梳妆打扮;每当夜幕降临,我要休息的时候,软软的水草给我当被子盖在身上,让我美美地睡到天亮,做一个好梦。
如今,我从山上的一块有棱有角的粗糙的石。