如果我是一颗鹅卵石六年级作文
我是一颗鹅卵石,虽然很不起眼,我也是大自然中的一员。
我来自一座高山。山上满是绿色,绿茵茵的小草软绵绵的,像绿毯盖在我身上,好舒服、好温暖啊。好想就这样一直地躺在这里……山上还有美丽的小野花,各式各样,五彩缤纷:芍药、菊花、月季、仙客来……她们都是我的好朋友。每当有风吹过的时候,花香就沾满了我的全身。
有一天,我正想和花儿姐姐说说话,突然,原本慈祥的风爷爷不知为什么发起了脾气,“呼——呼——”雷公公被他惹怒了,也“轰隆隆”地大吼。天黑得伸手不见五指,我闭上眼睛祈祷。忽然,我听见一阵“噼里啪啦”的响声,就失去了知觉……
当我醒来,眼前完全是一片陌生的世界:身边没有了可爱的草弟弟、漂亮的花姐姐,甚至连天空都有点模糊不清。但总是感到有一只娇嫩的手在温柔地抚摸着我。我糊糊涂涂的说:“这是哪儿呀?我应该在做梦吧?”“这里是山脚下的一条小溪,刚才那场暴风雨太恐怖了,好多东西都‘搬家了’。你也是其中一个哦!欢迎来到这里,我们做个朋友吧!”一条可爱的小黑鱼对我说。哦,原来是这样啊!我恍然大悟,这么说,我要开始全新的生活了。
每天,都会有小鱼小虾与我嬉戏;下雨时,雨滴在“嘀嗒、嘀嗒”地为我们演奏一曲曲动听的音乐;雨过天晴,焕然一新的柳树姐姐用清澈的小溪当她的镜子,重新梳妆她那飘逸的长发。
如今,我已从一块粗糙的石头变成一块光滑、晶莹剔透的鹅卵石,是美丽的大自然改变了我。
我是大自然的一员,我永远深爱着大自然,即使我是一块再不起眼的鹅卵石……