我是一颗小鹅卵石作文
“我是一颗小小的石头,静静地躺在泥土之中……”
诚然,一颗小小的鹅卵石,似乎只能静静地躺在泥土之中,毫不起眼,但正是这一颗颗的鹅卵石,却无时无刻地奉献着自己。
它们静静地躺在泥土之上,任一双双各式各样的脚在它们身上践踏;它们静静地躺在花瓶之中,任一双双色彩各异的眼在它们身上注视;它们静静地躺在手心之中,任一个个孩子为此欣喜若狂……
“大家来登记一下图书借阅情况!”我拿着一本厚厚的图书管理日志,站在讲台上,望着整间教室,大声说。每个周一的中午,我定会出现在讲台上。我是班级的图书管理员,这职务虽然渺小,虽然不值一提,虽然是他人口中的“芝麻官”,但也是一个班级不可缺少的部分。
一本本五颜六色的书整整齐齐地摆在我的右边。我一本一本地拿出来,轻轻翻动书页,一页页地注视着,纸,完好无损。右边的书一本本减少,左边的书一本本增加,笑意似一丛爬山虎,轻轻掠上了我的脸颊。“啪啪”,随着两声清脆的声响,我合上了书页,冲着下面高声叫道:“赵鑫俊,上来一下!”我手里是一本破破烂烂的.《三国演义》,封面上的刘关张三人,只剩一个红脸关羽,其他二人早已不知所踪。翻到书的扉页,我一下被震惊了!这一纸,似一幅杂乱无张的抽象画,上面满是算式、竖式,张牙舞爪,如一只只凶恶的老虎。这本书的主人,最终被我“训斥”了一顿,还了一本全新的三国。
我愿做一颗鹅卵石,铺起一条五彩的路,去迎接黎明,迎接欢乐!