六年级作文:我是一只蚂蚁
我是一只小小的黑蚂蚁。我长着六条细小的腿,有一张剪刀似的嘴,头上长两根触角,是用来和同伴们交流用的。我还有一副“苗条”的身材。我生活在一个庞大的蚂蚁王国里,那里有许多我的同类,是由一位蚁后管理。我们的王国里有四种职业,这四种职业是工蚁、兵蚁、蚁后、公蚁。我是负责搬运食物和修筑蚁巢。
一天,我去寻找食物,正好有一只猫经过,我用力一跳,跳到了它的身上,搭了个便车。在途中,我发现了一块肉,就跳了下去,用力的背起来。过了一会儿,我觉得非常的累,一下子就昏倒了。不知过了多久,我醒了,看见了用几个同伴在我身边。它们说:“我们一起搬回去吧。”我说:“要再找几个人来搬回去。你们回去叫它们来”过了一会儿,他们带着十几个蚂蚁来了。我们众人合力,一起把肉搬了回去。
回到王国,我顾不上休息,直接去蚁后的产房帮忙运卵。不一会儿,小家伙们出世了。它们一个个探出小脑袋惊奇的望着这个世界。几个饲养员来给它们喂食,把它们喂得饱饱的。我忙来忙去的,大汗淋漓,想休息一会儿。突然,有几只满身是血的兵蚁爬了回来,奄奄一息地说:“白蚁入侵,我们快挺不住了……快……快去。”说完,它们就躺在血泊里壮烈牺牲了。我们赶快跑去支援,等我们到了的时候,看到的都是白蚁和蚂蚁共和国卫队。我们冲了过去,一百多只飞蚁前来支援。白蚁节节败退,白蚁将军下令白蚁引爆自己身上的化学物质。成千上万的“炸弹”向我们涌来。我们也用了终极杀伤武器——蚁酸喷在白蚁身上。白蚁死伤无数,最后逃走了。白蚁将军还说:“我还会回来的!”我们终于胜利了!
我们就是勤劳、团结的小蚂蚁!