我是一颗鹅卵石作文
我是一颗鹅卵石,在一条小路上,静静地躺着。
身边的伙伴们常常拉着家常,彼此寒暄,以此打发时间。我总不能融入其中,真羡慕他们啊,我与他们没有共同话题,因此享受不了友谊的诸多好处:少了几份孤独,多了几分温暖。我一个人享受着孤独,我最喜欢做的便是眺望蓝天白云。
纯白的云朵,在蓝天中飘来飘去,自由自在地生活。多么自由啊!这不就是庄子所艳羡的自由嘛?我很向往这种生活,至少它能动,而我不能。天知道不能动有多痛苦啊!
除此之外,我还经常看各种各样的脚丫。
有白净的娃娃的小脚丫;有又宽又大的大人的脚底板;有柔软白嫩的少女的玉足。人们喜欢光着脚踩着我们散步,常在夜晚,四下静谧祥和,月光挥洒在我们身上。
人们都说,走鹅卵石路有助于健康。于是,数十年来,我们鹅卵石家族坚守着自己的使命,数十年如一日的工作着。虽然我也不知道为什么。
我们默默奉献着自己,不求取任何回报。直至有一天,一个小男孩低头对我说了声:“谢谢”。这一刻,我终于明白了为什么。