我是一颗鹅卵石作文
鹅卵石,小小的,五颜六色,毫不起眼,但它的作用非常大,铺路、装饰样样行。
它虽然不起眼,但它却默默地付出着,使人走在舒服的路上,给单调的路抹上一笔色彩。语文书上有一篇文章《小青石和小黑石》,小青石和小黑石一开始认为自己会在珠宝店中是上等品。但小青石被运走后,它发现自己错了,它们被用来铺路的。开始它非常不满,可渐渐地,它明白了,原来自己是多么得了不起,有了它们,城市才变得更美丽!
鹅卵石是这样,我们人类何尝不是如此呢?一座城市,一个国家,真正顶尖,名声大振的又有几个。但下层的工人、清洁工、建筑师……他们为这座城市默默奉献着。
一个班级,也是如此。在我们班中,由无数的鹅卵石组成,值日生、组长、课代表、图书管理员……每人都担任了自己的职务。我在班中担任的职务是管理纪律。每天早上、中午的纪律都由我来负责管理。这些时间不许同学讲空话。有一天中午,几个男生头转来转去,和前后的同学聊得可欢了。看到这样,我赶紧站起来,走到他们桌前,严肃地提醒:“现在是午自修时间,请不要讲话,再这样,就得罚抄课文了!”就是这样,我们班各个同学都努力做好自己的事,让班级井井有条,成了一个优秀班级。
鹅卵石,不如黄金、钻石那么宝贵,那样讨人喜爱。我们,没有名人那样的成就,但我们都有自己的用处。
我是一块小鹅卵石,我要做好自己的鹅卵石!