鹅卵石的作文
我见过许多石头,但是我最喜欢鹅卵石。我家有很多鹅卵石,那是我每次出去游玩时捡回来的,我把它们放在了一个精美的小盒子里。
这些鹅卵石五颜六色的,有绿色的、有褐色的、有棕色的,还有乳白色的……它们形态也很奇特,有圆形的、有方形的、有凌形的,还有椭圆形的,有的像小狗、有的像猫咪、有的像小孩的脸一样,好看极了。
其中有一块鹅卵石普普通通的,但我把它当成宝贝一样珍藏,因为那是去年我到北戴河旅游时,在沙滩上捡回来的。这块石头是椭圆形的,有手掌那么大,青灰色的石头表面有几条弯弯曲曲的白色花纹,就像仙女头上的彩带一样。每当我拿出这块石头,就在心里问:石头呵!石头!你为什么这样光滑圆润?是不是无数次被大海亲吻过?你的花纹那么漂亮,是不是大海里有很多神奇的传说?
有一次,我梦见这块精美的鹅卵石丢了,哭得十分伤心。等我醒来时,发现鹅卵石还在盒子里,原来这是一个梦。我把鹅卵石紧紧地捧在手里,摸了又摸,亲了又亲,生怕它真的丢了。鹅卵石仿佛看出了我的心思,好像在安慰我说:“小主人,不要伤心,我会永远陪伴着你的。”
我很喜欢这块鹅卵石,它给我带来了无限的快乐。