六年级作文:我是一只蚂蚁
我是一只蚂蚁,我的身体分为三部分,分别是头、胸、腹。我在蚂蚁群中是最低级的一只工蚁,我的工作是把食物搬回蚁巢供蚁后享用。
我本来住在一个由我们的工蚁挖的洞里,每天勤勤恳恳地工作。可是有一天,一个拿着小夹子的胖胖的人类来了,这个人类用小夹子把在外面寻找食物的伙伴夹了起来,放在了玻璃瓶里。我看到了,大惊失色地跑到了一颗白色石头下躲了起来。可是,因为我的身躯太黑了,一下子就被他发现了。于是,我也被捉到了瓶子里。
后来,这个胖子将我们倒在了一块叫做“蚁胶”的东西上。这里一片蔚蓝,周围不断地发出一阵阵香味。“蚁胶”里有一个洞,我发现了同伴们都躺在里头。它们似乎一点也不着急,看上去很是悠闲,我问它们:“为什么你们都不干活了?”大家懒得回应我,一个个啃噬着蚁胶,吃饱了就躺着睡大觉。后来,我发现“蚁胶”这个东西是可以吃的,饿了只要趴着张开嘴吃一口就行了,这可是一种“享受”啊!原来这是个好地方,我开心地笑了。
之后,我也和同伴一样过着吃了睡、睡了吃的生活。几天后,那个胖人类又来了,我们以为这个人类又会带我们去一个好地方,所以我们不以为然,继续趴在蚁胶里睡。
此时,我们发现最胖的同伴被人类用小夹子从蚁胶里夹了出来,并被胖人类用针扎穿了胸部,这个人类边笑边说:“养得这么胖,做出的标本一定能卖个好价钱!”什么!做成标本!听到这句话,我十分害怕,我想逃走,可已经胖得动不了了,我心想:我不应该好吃懒做,如果我不吃那么多,就还有一丝逃跑的希望。
在我挣扎着向前爬去时,那根明晃晃的针头朝我扎了过来,我被针扎穿了胸膛……