如果我是一颗鹅卵石六年级作文
我是一颗小鹅卵石,特别小,很不起眼,但是我和小伙伴们懂得团结,大家手拉手聚在一起,可以铺成一条路,可以堆成一座山,可以垒砌一间屋子,这团结的力量是多么大呀!
周五放学,我和同学们去打篮球。唐一帆、张奕煜、陈兑一组,实力很强大,团队合作也很熟练,根本不给我们抢球的机会,很快分数差距拉大了。我着急起来,一个人运球过人,横冲直撞,想利用我的优势冲破对方的防线上前投篮,可老是给对方阻挡,屡屡失败,信心都快没有了。队友卢禹皓和张天齐过来商量,觉得应该改变进攻方式,大家团结协作才能突破对方的防线,再利用我的个人进攻得分。就这样,我们团结合作,三个人努力跑动、传球。路给了卢禹皓,卢禹皓马上转头传给了张天齐,张天齐过人传给了我,我转身迅速跑到篮下,“一、二、三“三步投篮一气呵成,球进了!队员们欢呼雀跃,信心马上回来了,我们像猛虎下山向对方进攻,球进了一个、两个、三个……我们赢了!
这是我一个小鹅卵石和小伙伴们创造的壮举,小小的鹅卵石变成了大山,这才是团结就是胜利的力量。
每一条路,都少不了一颗一颗无数颗的小鹅卵石的存在。生活和比赛一样,一个团队缺少了一个人都不行,只有大家团结一致,心连心在一起,才能像小鹅卵石一样聚成一座山,砌成一道墙,堆成一个堡垒。我们齐心协力才能成功,这样才是小鹅卵石变成山的真正奥秘。