如果我是一颗鹅卵石六年级作文
我是一颗鹅卵石,我是大自然中的一员。
我来自高山上,山上满是绿色,绿茵茵的草软绵绵的。山上还有许多五颜六色[注:形容色彩复杂或花样繁多。引伸为各色各样。]、形态各异的花。一阵风吹过,香气扑鼻而来。当我感受着香气的时候,我发现有一双大手在捧着我移动。
当我醒来时,我看到一个陌生的世界;周围不再有草,头上的天空也变得模糊不清。原来刚才那一阵暴风雨声势浩大[注:声势:声威和气势;浩:广大。声威和气势非常壮大。],我搬了‘家’。我搬到了水里,认识了许多好朋友,有小鱼、小虾……在小河里他们整天都陪伴着我,与我嬉戏,与我玩耍。每当下雨时,雨滴都在为我们演奏者一曲曲动听的曲子,演奏完后,雨过天晴[注:雨后转晴。也比喻政治上由黑暗到光明。],在太阳的照射下,天边的彩虹若隐若现[注:隐隐约约,看不清楚。],他用小河当镜子梳妆打扮;当夜幕降临时,我要休息的时候,软软的水草给我当被子盖在身上,让我美美的睡到天亮。我还认识了许多小朋友,他们经常来找我玩,下河与我捉迷藏、打水仗,可有趣了!
我渐渐喜欢上了这里,喜欢上了这里的朋友,我和他们难舍难分,我现在知道什么叫“日久生情”了。
我是大自然的一员,我深爱着大自然,即使我是一块儿不起眼的鹅卵石…