可爱的小仓鼠优秀作文
我家养了一只十分可爱的小仓鼠,她的名字叫朵朵。
朵朵有一身雪花般纯洁的白毛,两只眼睛黑黑的,亮晶晶的,象一颗美丽的宝石。她的耳朵可机灵了!一有动静,她马上就会被惊吓到,并且迅速做出反应。还有她的尾巴,并不象老鼠那样长长的,而是象兔子一样短短的。
她不仅可爱,而且还很好玩哦!有一次,我把鼠笼捧到阳台上让朵朵晒太阳,刚好旁边一盆花草的几片叶子伸进了笼子,我注意地看着,朵朵居然去吃叶子了!仓鼠会吃草!?我很惊讶,继续看着她。朵朵勤快地啃了几口,转身就离开了,看来这不是她所爱的食物。
过了几天,天气转凉了,我在笼子里塞了几张纸,让朵朵可以盖在身上保暖。不过朵朵对这个新玩意很好奇,只见她悉悉索索不停地咬起纸来,锋利的牙齿一会儿就“切”下一条纸,接下来朵朵对这团纸展开全面攻势:她仔细地将大纸团一小点一小点地咬碎,将它裹在自己身上,然后又从纸团上撕咬下小纸条,裹在身上~~~不一会,朵朵身上已经裹满了纸头,她好像很满足自己的劳动成果,仰头打了个哈欠,就窝在一旁打起了盹。
到了晚上要睡觉的时候,我又去阳台看朵朵。哇!小家伙居然趁我不在的时候把所有的碎纸条挪到角落里做成了一个温暖的小窝,用来抵御夜晚的寒冷,真是聪明的小精灵啊!
说了这么多,同学们大概还不知道这种可爱的小动物为什么叫“仓鼠”吧?那是因为仓鼠会把吃进嘴里的食物储存在囊颊里,等需要的时候再吐出来,起到搬运转移的作用,我可是亲眼看到过仓鼠的这一“绝技”的哦!
怎么样?喜欢的话你也养一只试试!