原谅作文300字
妈妈,对不起,我总是因为一点小事就和您顶嘴,还经常对您评头论足。
记得有一次,您给我检查作业,指出一道题来让我改正。可我却认为自己是的对,您给我检查错了,还跟您顶嘴。后来经过我再一次的计算才发现是我错了,改正后,我什么也没说,回房“呯”地一下关上了门。
还有一次,我早晨来到了学校交作业的时候,在书包里翻来翻去也没有找到数学作业本,突然才想起作业写完后忘记了放进书包里。回家后,我却责怪您,说您没有提醒我把作业放进书包……
还有,对您做的菜,每次我也要挑三减四的。记得那次,您给我做了一碗汤,我喝了一口,对您说:“怎么这么淡,跟喝清水差不多。”您什么也没说。现在,我才明白,您做得那些菜,都包含着对我的爱。说到这些,我感到非常惭愧。
妈妈,我现在终于明白您的苦心了,再也不会像以前那样。从今以后,我要做一个听话的孩子,不让您操心。希望您可以原谅我……