妈妈,我想坦白一件事,这件事一直埋藏在我心底。
那是今年暑假的一天,妈妈让我把暑假作业写五页,可是我写了一页就不想写了,就偷偷地玩起了手机游戏,我玩了好久以后,心里不自在,又去写了两页。于是,我继续玩手机游戏,过了一会儿,我听到门外有脚步声,我以为是妈妈下班回来了,我赶紧放下手机,飞快地奔向我的书房,假装写作业。咦,妈妈怎么没敲门?我又悄悄地来到门口,通过猫眼往外看——原来不是妈妈回来,是二楼的阿姨下班回来了。我又情不自禁地玩起手机游戏。
到了六点钟,我想妈妈一般都是六点下班,我再玩一会,等妈妈快要到家的时候我再去写作业,这样妈妈就以为我一直在写作业。我玩着手机,不知不觉已经六点半了,突然听到脚步声,我连忙把手机收起来,奔到书房写作业。“咚、咚、咚”门外传来一阵敲门声,我急忙去开门,妈妈回来了,问我:“作业写完了吗?”我说:“写了三页。”“怎么少写了两页?你都干什么去了?”我没有回答,妈妈也就没有继续追问。
吃过晚饭,妈妈坐在沙发上,让我倒杯水,我把水递到妈妈手上,无意中发现妈妈头上多了许多白发,妈妈还年轻,怎么那么多白发?我心里想:估计是工作太累了。看到妈妈那么多白发,我体会到了妈妈的辛苦,不但白天要工作,回家还要照看我学*,感谢妈妈的辛勤付出,我以后一定会认真学*,不让妈妈操心。