原谅的作文300字优选【五】份
前天,妈妈生气了,而且骂了我。那是因为有一次我病了,没有默写成语和句子,整整落下了十一天。
妈妈让我在这星期补写成语和句子,我却拖拖拉拉,认为以后还有时间,只补了一点。
当妈妈星期五忽然想起检查我的作业,并问我作业补了多少时。我是孙悟空大闹天宫——慌了神,一翻,糟了!我嫌补句子太累,竟没补!成语也只补了两天!我一下子闷了,心里不停地责怪自己。
可是现在后悔已经来不及了,我脑子乱如麻,心想:不能再让妈妈生气了,我补起来以后就没事了。于是我说:“成语还剩五天,句子还剩七天。”妈妈不高兴地说:“就补了这么一点点,还来得及啊,你总是把我的话当耳旁风!”妈妈接着看了看我写的字,发觉写得不够认真,火就上来了,惩罚我说:“作业补好,字重新写过才能听评书!”还把我狠狠地臭骂了一顿。
星期六,我把十一天的作业都补好了,长出了一口气。但我觉得,对妈妈说慌,是不对的。我想来想去,下了很大决心才写了这篇文章。
我害怕妈妈看了以后会毒打我,但我知道我错了,妈妈,原谅我!