看着那鲜红如血的液体从我的胸腔汩汩流下,只感到心内一阵灼烧。原本以为会不省人事,谁知大脑却异常清醒。只是那颗头已不受自己掌控,一直往下坠、往下坠,坠入一个黑色深渊。
胃中翻江倒海,那瓶红酒又如鲜血般从口中吐出,携带着吃下去的那些杂质,五脏六腑似乎都要被吐出来。真想一吐而尽。那样我就会成为一个真正的没心没肺的人。也或许真如别人所说,我本就是一个没心没肺的人。
一个人要了解自己是多么艰难的事,而我?终于知道了自己原来是一个自私、小气、不可理喻的人。看清了自己,这是一件应值得开心的事,可我为什么还要这样,是为这样的自己而感到失望么?
或许我这样的人,是没有资格交朋友的,更不配拥有任何人的爱。这样不堪的人只适合自生自灭。一生只有自己一个人,和这世间的任何人都不应产生关联,直至孤独终老。
因为是刺猬,因而不应和任何人靠*,只有那样才不会伤害到任何人。
可是为什么还这样心痛,要靠酒精的麻醉来使自己进入睡眠?既然这样也是一种解脱,那么不如洒脱一些,就算是拯救别人也拯救自己,把别人从我这个牢笼里放出吧。或许我这人不配拥有友情,可是还要看的这么重。这又何必呢?
我在作茧自缚……