军营的作文300字
友人荐吾与志愿者共事,吾欣然入之。建军之节将至,吾与众人身着队服慰问老兵。老兵至时,英姿飒爽,仍有当年英勇之姿,众人皆上迎之,与老兵合影,心花怒放。
志愿者与老兵一同乘车入军营,至军营之时,共同合影数张。至军营大厅时,见一队队歌,歌词有力,排山倒海。至军人宿舍之时,吾与友人大惊,被子整其如豆腐,地上洁净无杂物,与吾生活差异巨大。
参观途中,吾与友人问老兵往昔峥嵘岁月,老兵欣然答之,并将***一句箴言赠与,吾欣喜,与老兵谈天说地,不亦说乎。至军营舞台时,全体军人整齐划一,迎一行之人远来。军人齐唱一队队歌,曲中如有千军万马势如破竹般涌来,安带舞舞出军人无畏之姿。老兵演讲,气势磅礴。任老先生,91高龄,仍唱爱国高歌,吾为此,敬仰万分。
至此,吾不禁感慨:“黑暗岁月,日本鬼子侵我国土,乱我中华,千万国人,热血筑长城,流血牺牲,终就**之业,吾为男儿大丈夫,立志成军,卫我中华,护我**,壮我国威。为此之梦,吾更当竭尽己之全力,见中华民族之繁荣富强。”
吾做此文,以记当时之事及吾之所感,告诫吾身,为中华之富强而读书。