原谅作文300字
谁都有犯错误的时候,你在犯错时会立即道歉还是一直隐藏呢?如果是名人又会怎么样呢?
20xx年,一代球王马拉多纳在一次专访时透露,正是22年前凭着“上帝之手”才使他成为了阿根廷球迷的英雄,成功征服英格兰队,直至夺冠。而在此之前,马拉多纳从未对此道过歉,还称这是“上帝的举动”。而这次,他诚恳的向英格兰球迷道歉了。因为他被球迷们的友善感动了。
正是,谁都有犯错的时候,比如此次事件:
裁判员犯错了,他没有发现马拉多纳的这一致命手球;马拉多纳犯错了,他不但没有及时承认错误,反而隐瞒达22年之久。
人之所以为人,最伟大之处,那就是有敢于承认错误的勇气和做人的诚实。而马拉多纳这一迟到的诚实虽然来的很晚,但毕竟公开道歉了。他的忏悔和认错应得到大家的原谅。