原谅作文300字
亲爱的妈妈,我一直想告诉你一件事情,这件事情无人知晓,就连时时刻刻在我身边的姐姐也不知道。同样这件事也埋藏在心中很久了,一直没有说。
这件事发生在去年夏天。这天阳光明媚,因为天气很好的关系,所以我邀请了自己的朋友到家中玩,其中一个朋友因为自己的奶奶生病了,所以很伤心。正在参观我家的摆设,朋友突然注视到了一个妈妈很珍爱的花瓶,她说:“奶奶也曾经有一个同样的花瓶,她很喜欢,可惜被自己打碎了!"犹豫了一阵,我突发奇想,决心把这个花瓶送给朋友,虽然我知道送出这人花瓶会付了同些代价,比如:被妈妈打,被妈妈骂……可是,她毕竟是我的朋友,她的困难就是我的困难。
连续我回了回神,把这个装满熏衣草的花瓶送给了她。她接过花瓶对我笑了笑,这是我见过她笑的最美的一次,仿佛仙女下凡。
当妈妈回家后发现放在柜子上的花瓶不见了,便有些生气地对我说:“你有没有看见柜子上的花瓶?”我低下了头嘟着嘴说:“被我打碎了。”妈妈听后便骂了起来,虽然这个代价使我害怕,但为了朋友,我觉得值。
妈妈,请您原谅我,把你最珍惜的花瓶送人了。