原谅作文300字
老师,我要告诉您一件事。这件事我一直埋藏在心底。
那是去年数学考试以后,您把试卷发下来,我一看,“1”后面两个圆圈正在向我微笑,顿时心花怒放。再扭头朝“对手”李子恒的考试卷瞄了一眼,99分,哈,我的“第一”又保住了!当我再次向李子恒的考卷看去时,发现他的一道计算题答案和我的不一样,但老师批的都是“勾”。咦,这是怎么回事我连忙重新验算了一遍,哦,原来我的答案是错的。老师,您却没发现,给我打了一个比李子恒还大的“勾”!我的心“怦怦直跳。怎么办?不讲吧,这么对得起胸前的红领巾?讲吧,我的“第一” 就让给李子恒了······我想来想去,最后还是把考卷塞进了书包。
以后的几天,那份考卷就像一块石头压在我的心头,不管走到哪儿,那两个圆圈就像一双眼睛在嘲笑我······这时我才觉得撒谎的心情是不好受的。我决心把这件事告诉您。老师,您能原谅我吗?