今天,又要重新排座位了,我真不想和班上的那个人一块儿坐,老天保佑。我满怀信心地等待着老师的安排。一会儿,只听见老师念到:“李帅和郑军。”天哪,不会吧!怎么连您也不帮我,我到底做错了什么,您为什么要这样惩罚我?他可是我们班上最讨厌的人,又凶又恶,谁也不敢招惹他。怎么办,怎么办呀?我今后的日子该怎么过?老天爷,求求您了,帮帮我吧!
上课了。老师让我们写作业。我写着写着,“新”同桌又是戳我又是推我。我想,他怎么老是打扰我学*,于是气愤地对他说:“你再弄我一下,我就告诉老师!”然后他坐在那里发呆,眼神空洞,不知道在想些什么。但是不一会儿,他又开始戳我推我,我顿时就“火冒三丈”,二话不说就举手示意给老师。
老师下课后严厉地对他说:“上课捣乱是要受惩罚的,你既然那么闲,那你就去抄生字!还可以加强学*。”同桌委屈地说:“我只是想跟他借一只笔,我的笔芯坏了。”
原来他的小动作只是想引起我的注意,想问我借个笔而已,我误会他了,还害得他被老师批评了,于是我从文具盒拿出一只笔送给了他。“对不起,我不应该没有问清楚就告诉老师,还害得你被批评了,我们以后做好朋友吧!”他高兴地点了点头。