20xx年2月2日晚8点40分,一位老人与世长辞了。这位老人生前,给了他的子孙太多太多的爱,谁也不会想到他就这么匆忙的走了。一夜之间,这个家静了……
老人走了,这个只有他和他老伴两个人的房子也卖了,现在剩下的只有儿女们无限的懊悔。在整理老人的遗物时发现,他在一张纸上写到:一九三六吾降生,五二工作九二休……从这些可以看出这位老人很细心,他生前穿的衣服全都是打满补丁的,而且自己的存折上也仅有20xx多块钱,老人唯一的愿望就是存很多很多的钱,让他的子孙过上幸福的生活,然而今天,他走了,走的是如此的匆忙,他在走之前有没有想过自己走了,儿女们该怎么办,自己的老伴怎么办,他真的很自私,我恨他。
“天堂里有一个天使/他会告诉你/我们都很爱你/你在那里要好好的/我们会照顾好自己/不要担心/我们永远记着你……”
分家产的日子到了,这一天,几乎是全家人都非常激动,尤其是他的儿子,因为老人走了之后,没有留下遗嘱,而他的老伴却始终向着他唯一的一个儿子,他的四个女儿似乎没有什么表情,她们知道,在这个家中,爱她们的永远都是她们的父亲!
花开花落,人世间最可爱的情莫过于亲情,爱是一个人可欲而不可求的,可以说,亲情是永恒的,是一个人拥有幸福的象征。
其实,这位老人就是我的爷爷,是一个爱我,疼我的老人,在他的日记中写过这样一句话:人生最终都有一别,不要为自己的这一别而失去人生价值。是的,人活着,都会有一场生死离别,这时,悲观者永远都是悲观的,我们要笑对这一场生死离别,做一个永远乐观的人。
后记:
亲爱的爷爷,在天堂你是否还好,你对我们爱我们会刻骨铭心,你永远是我最好最好爷爷,如果有来世,我还会做你的外孙女。