漫步在银杏树下,几片树叶不时被风儿吹过,离开了树的怀抱。我的毕业是在夏季,然而三年匆匆走过的时光,也像那个夏季稍纵即逝。
三年时光来的很轻去的也很匆。它是那恼人的思念,划过我轻轻微扬的刘海,四处随风飘散。
从床下抽出几个略显旧的本子,它们是岁月留下最美的记忆,是曾经友谊的见证。翻开一张张熟悉的面孔,一句句真挚的话语唤起我沉睡已久的记忆。读着,想着,念着,才发现时光的流逝,世事的多变,现在的我们已在不同的环境里了。
第一次,和她一起漫步在那棵银杏树下,当时整棵树还处于萌动展叶的时候。或许是寓意着友谊的诞生吧!每天,没有约定校门刚开两道身影就飞也似的冲了进去,说说笑笑,然后在教室门前猛地刹车,瞬间安静下来。就这样,三个春秋在我们脚下跑过,无忧无愁。
课余,两人总是手挽着手漫步在走廊间。那时,所有的嘈杂喧闹都视而不见,只有两人间的小打小闹。就这样走着,闹着穿过人群走过三个春夏秋冬。我们伤春悲秋,暗自唏嘘过。也曾乐不可支,暗自得意过。那时候,两人心照不宣不用开口就知道对方要说些什么,或许这是世界上最好的默契吧!
我们不知多少次一起出去玩,穿梭于大街小巷。嬉戏搞打,一路撒下我们银铃般的笑声。也不知多少次互相串门,互相借作业。互赠的礼物也不知多少,说是哪一天分别还能记得对方。曾经,也想过用文字记录下我们之间的友谊,但很快这就成了过眼的烟云。想想那时的幼稚嘴角不禁上扬45度。
翻到同学录属于她的那一页,我几欲泪眶挤出。
现在茫茫人海中相遇也只是擦肩而过,记录在手机里的号码也没有勇气打了,曾今的时光也被扯的异常模糊。匆匆的三年时光从指尖划过,现在的我们已在不同的环境里融入了新的集体,你还记得同桌的我吗?
漫步在香柚树下,蓦然回首,三年的匆匆时光将定格在记忆继续在岁月中浮沉寻觅那岁月的痕迹。