那年春天作文600字
晨光曦微,薄薄的雾弥漫着整个校园,轻轻地抚摸着这里的一草一木,一花一人。独自漫步在校园的羊肠小道上,在昏黄的路灯下,一切,都显得那么宁静。静得让人空虚,静得让人深思。
路灯下,我看见了自己的影子,我细细端详,却发现,这影子是多么的熟悉,而又透现丝许陌生。于是我努力地寻找,寻找影子的不同,可我终却不能。
突然,我注视到路边的一朵花,细小却显坚挺,花瓣上结着水珠,是那么的晶莹剔透呀!而后,那水珠顺着花瓣轻轻地滑下了。顿时,我悟了。
闭起双眼,细细地追忆,我想,是那影子变得高大了呀。在成长的路上,多少次失败,多少次成功,又流过多少的血与汗、泪与水呀。自始至终,兴幸还有自己的影子为伴,分享我的喜悦,分担我的忧愁,不断鼓励着我,支撑着我。而那朵花的水珠,分明是它的泪呀!是它长大成花的喜悦、是它艰难成长的苦楚凝结而成的泪。而我,不也就像那朵花吗?
那年春天,我为自己播下了希望的种子,希望自己长大后一定要出人头地,有一番作为。那是青春赋予我的希翼啊!我想,我要用尽我的青春去灌溉希望的种子,让它发芽开花,散发迷人的芬芳。但是,成长过程中不是处处都有阳光,也不是处处都有和风细雨。追梦路上,时有狂风,时有暴雨,险象环生。
进入了高三,每天都生活在压抑的氛围中,是难得的一时无拘无束。路,就在脚下,踏踏实实。于是,我对着天空呐喊,而后又向前奔跑,我要把所有的烦恼甩在身后,奋勇朝着初升的红日冲。其实,高三的岁月里,我们何尝不是在路上奔跑呢?
无情岁月增中减,有味青春苦中甜。在紧迫的高三岁月中,与书山为友,与题海为伴,用青春的激情拼搏奋斗。多少年后,暮然回首,或会轻叹——感谢那年春天播下的芬芳。