过元宵节作文500字
今日是农历正月十五,我争取了妈妈同意,去新蕾公园看花灯。
刚走出楼道门,我们便听到震耳欲聋烟花爆竹声,吓得我心惊胆战,向四周张望半天,看没有危险,才向外走去。
我们一边走着,一边看着烟花。那颜色各异、五彩斑斓、形态万千的烟花吸引着我门,使我们目不暇接,赞不绝口。一波未*,一波又起,好像放也放不完,就仿佛无数个顽皮的小孩,在天上蹦来蹦去,在“砰砰”地叫着,仿佛在说:“元宵节快乐!元宵节快乐!”天上的孔明灯似流星赶月一般在上空飞着,似乎害怕人们放烟花的爆炸声,害羞而快速地飞走了一个又一个!
不知不觉,我们来到了车水马龙的新蕾公园南门,爸爸说这里太挤,人太多,还堵车了,到西门看看。我们听取了爸爸的建议,先前走去,可到了西门,人山人海,整条路上全是黑压压的人群,我们就走另一条小道进入新蕾公园。
没想到,新蕾公园的人太多了,每个地方都拥挤不堪,我们好不容易挤过去,来到花灯前,看到了正门旁的红色牡丹花和其他的飞龙花灯,他们形态逼真,活灵活现,两条龙好像要飞入云霄,令人赞叹不已,怪不得吸引了油田这么多的男女老少。再向前走水上的花灯更让我大饱“眼”福,那“八仙过海,各显神通”在灯的海洋里,极为显眼,又吸引了不少人。
中原路禁止车辆通行,我们走在宽阔的马路上,在熙熙攘攘的人群中,享受着元宵节热闹的场景,就连圆圆的月亮也笑眯了眼。