劳动的艰辛作文600字
我终于尝到了劳动的艰辛,我终于知道了做饭难,做一顿好饭更难,做一顿符合全家人胃口的好饭真是难上加难啊。
今年寒假,我硬是要跟妈妈学做饭,妈妈没办法,只好教我怎么做饭,做菜。
“喏,看好啊。”妈妈严厉地对我说:“先把菜洗好,切好。切的时候不要切的太大,太大的不入味。小心点,别切到手了。”
我按照妈妈说的,把菜一根一根的泡到水里仔细地洗好。要说那时的情形像什么啊,我说就像青龙过江一样。
我把菜洗好后放到案板上,抓起一把菜刀就准备往菜上切。就在刀离菜只有一毫米的距离时,妈妈大叫一声“停。”把我吓了一跳,手里刀也被我死死地抓住。我的头上开始直冒冷汗:“不会是我做错了什么吧?可是我又做错了什么呢?”我的心里开始发慌了。
“切的时候要慢一点,把刀拿稳了再切。”
“喔。”我不耐烦地说了一句,心里面长长地吁了一口气。
开始炒菜了,妈妈又开始叨叨起来:“炒菜的时候一定要注意火候,像炒这种青菜要大火快炒。油不要放太多,盐不要放太多,也不要放太少,一般放一勺就够了……”
我听着,越来越烦,只好打断妈妈的话,把火打起来,倒上油,准备炒菜。
我把那堆青菜一股脑的倒进锅里,开始随意炒起来。
“好啦,好啦,快关火,再炒下去就要变成锅巴了。”
我急忙把火关掉,把菜盛进盘子里。端起菜盘子就走出厨房。边走边叫:“老爸,开饭了!今天可是我亲自下厨,做的一锅好菜,不吃白不吃啊!”
老爸急忙从书房里跑出来,说:“什么?你做饭?也不知道好不好吃啊?”
“听我的没错,肯定好吃。”我自信满满地说。
老爸老妈坐下来以后,我就隆重地介绍我的这道“青龙过江”。爸妈拿起筷子就开吃,可是他们吃完第一口就满脸痛苦地看着我。
“怎么,不好吃吗?“我拿起筷子就夹起一只小‘青龙’放进嘴里。我一放进去就立马吐了出来。
看来,劳动是真的很艰辛。以后千万不能再浪费别人的成果了。