体会劳动的艰辛作文
光阴似箭,日月如梭,眼看着寒假都已经过了许多天了,想起那件事我心里就乐开了花。
记得那天,我被阳光亲吻着起了床。我心想,怎么没人叫我起床呢。我看见爸爸妈妈还在熟睡,心里想,他们每天为工作努力,十分辛苦。我走进厨房里,发现一些碗还没洗,我决定帮爸爸妈妈减轻一些负担。首先,我打开了水龙头,水滴落在碗上,发出‘‘滴答滴答’’的悦耳声音,像极了一首美丽的交响曲。接下来,我放入一点点洗洁精,用洗碗巾在上面洗,‘我洗,我系,我洗洗洗,我擦,我擦,我擦擦擦’,我就还不相信我消灭不了你这个魔军了,哼,我心想着。于是,我又放入了一些洗洁精。因为太用力了,就出现了许多漂亮的泡沫,在阳光的照射下变化成了许多颜色,有黄色的,有橙色的,还有蓝色的,好看极了。紧接着再打开水龙头用清水把碗上的泡沫大军消除掉,由于放了太多洗洁精弄得到处都是泡沫,水积了一地。可是一不小心,一个盘子打碎在了地上,惊醒了爸爸妈妈,我心一慌,连忙用扫把碎片扫起来。看来只能靠做家务来弥补了。
爸爸妈妈一看有些担心,辛亏我没受伤不然爸爸妈妈又多了一些负担,我又继续完成我的工作,碗上的泡沫吓得赶紧逃跑了。
我心里十分快乐,因为我帮助了妈妈爸爸减轻了负担,我体会到劳动的快乐。