“世上只有妈妈好,没妈的孩子像棵草……”相信我们一定都听过这首歌,从歌声里我们只知道妈妈对我们来说是多么重要,却不知道这重要的背后妈妈付出了多少辛劳。
记得那是一个下着毛毛细雨的晚上,我感到头疼得要命,翻来覆去怎么也睡不着,妈妈正在电脑前忙公司的一些账务,不过还是觉察到了我的异样。走过来把手往额头上一摸,啊呀!有发烧,可能着凉了吧!妈妈一下子紧张起来,马上准备毛巾,用水打湿,搁在我的额头上。又倒了一大碗滚烫滚烫的热开水让我喝。几个来回,我并没有感到好一些,反而越加难受了。妈妈能想的办法都用的差不多了,看来得去医院了。妈妈放下手里的活,给我穿好衣服,还特别加了一件厚厚的外套。一手抱着我,一手打着伞,好不容易把我抱到车里,就直奔医院了。一路上,妈妈不停地问我有没有好一些,有没有想喝水,我都无力地摇摇头。到了医院,挂号、付款、看病、挂盐水又是一阵忙碌。妈妈在公司忙了一整天,现在又折腾了好几个来回,额头上、发丝上,都挂满了汗水。最让我担心的是妈妈的脚,穿了一天的高跟鞋,刚才因为着急又没来得及换,现在脚上肯定起了许多水泡了。
估计到了半夜,我们才回到家里,妈妈把我安顿好之后,又特意帮我塞好被子才回自己的房间,临走时还特意嘱咐说:“呆会哪里不舒服了,就叫我。”
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”我现在就是个宝,可我希望妈妈也是一个宝,请让我用我的小小力量,换妈妈您的一点轻松和愉快吧!