我是家里的小公主,从小到大都是泡在“蜜罐”中,家里无论大事小事都不用我来做。今天,我心血来潮,想当一回“清洁工”,把家里打扫的一尘不染,给爸爸妈妈一个惊喜。
“心动不如行动”,说干就干。我准备了扫把,簸箕,到我大显身手了,我心里想,做家务就是洒洒水啦,这还不简单。先从扫地开始吧。我先跑到房间床底下,我突然发现床底很长,扫把很短,我只好一点一点地扫。我来到院子里,有一些垃圾和我作对似的,一些落叶躺在角落里,我用高超战术把它逼了出来。我来到客厅,想开电风扇凉快下,一打开,垃圾被风扇吹得七零八落,我只好再扫一遍。我感觉我的两臂酸痛,四肢无力。我在沙发上躺了好一会,才有所好转。
再说说洗碗吧。我把碗泡进水里,它们好像一只只小船在海上漂,只见我挤了一点洗洁精,拿起一个碗,突然“砰”的一声掉在了地上,妈妈过来问要不要帮忙,我一边说不用,一边拾玻璃。我才发现手上的洗洁精洗不掉了,废了九牛二虎之力才洗干净。
一开始干了几分钟我就想半途而废,我一直告诉自己不能半途而废,当我做完所有家务时,我已经汗流浃背了,我这才知道爸爸妈妈的不容易,我以后一定要帮爸爸妈妈做一些力所能及的小事。