劳动的艰辛作文
“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”。这首诗从小就在我们的耳边回荡,可是我们仍然在浪费粮食,那一次爸爸带着浪费粮食的我来到了乡下。
记得那一年,我来到了乡下,乡下一点儿也不好玩,没有电视,没有电脑,可我不得不留下来跟着婆婆做农活。婆婆知道我浪费粮食,便带着我来到了山上,那里种着一片片的花生,看得我眼花缭乱,婆婆悄悄地走到一旁拔起了花生,我看得心都要跳出来了,我也想试一试,婆婆看着我那副模样,笑了笑说:“你也来试一试吧!”我挽起袖子,走到花生地中拔了起来,第一次我拔了半天,可花生就像用五零二粘住了一样,怎么也拔不出来,无奈之下,我又找到了第二株花生。第二次我也使劲拔可是花生没***,花生的叶子却被我拔断了,差点儿摔个“嘴啃泥”。第三次,我使出了吃奶的力气,可是手却被勒出了一道道红印子,痛得我想哭,但我还是咬咬牙,忍住了。婆婆默不作声地走到了我身边,小声地说道:“一定要抓住花生的根部才能把它拔起来。”我照着婆婆说的,做了起来,果然,我拔出了一棵花生,接下来,更多的花生被我***了,我心里暗喜道:这下婆婆一定会表扬我。可是婆婆还是再拔着一棵棵花生。拔完了这花生后,我摊手一看,天啊!我的手上沾满了泥,原本干干静静的手,变成了漆黑一片。这时农家小院上生气了袅袅炊烟,婆婆背着一大筐花生回到了家中,可是我万万没有想到,晚饭竟然是我烧火,婆婆在上面炒菜。我只好硬着头皮烧了起来,不知过了多久,我烧的火熄了多少次,又重新生了多少次,一顿晚餐做好了,可是桌上一点儿肉也没看见,*常我不喜欢吃的我都吃下去了,竟觉得这饭比在城里的饭好吃得多。不一会儿,我便进入了甜甜的梦乡。
劳动是艰苦的,可它也是一切的源头,没有历代的劳动,哪儿来今天的幸福生活!