我从小就在电视上敬佩***的英气,梦想将来成为一名***战士。这次充满“酸甜苦辣”的军训,也让我充满了“美食”,我第一次尝到了当兵的滋味。
“辣”是我在这次军训中体验到的最深的味道。来,一个一个听我说:
这是一个非常晴朗的日子。穿着迷彩服,眼睛亮亮的教官领着我们“小公主”“小皇帝”到后院操场进行障碍训练。我一进门就傻了眼。地上有木桩和铁链……甚至还有我从未见过的铁索和障碍墙。我能克服这些“路障”吗?*时我运动不好。看着“路障”传来的冷笑的眼神,我茫然的呆在那里,直到同学推我,我才恢复过来。
“嘟”的一声口哨,轮到我了。我跳过一根又一根的木桩,穿过大轮胎,跑过单杠,来到铁棍做的梯子前。我咬着牙跳起来爬到顶上,可是刚爬到顶上,却来了一个“绊”,从顶上往下翻,差点掉进“半死不活”的状态。哇,终于能感受到当泰山的感觉了(动画里的角色)。我迫不及待地抓住绳子,然后我落在沙滩上。过“电缆桥”时,我跳到矮墙前,坐在地上。对我来说,翻越这堵高墙似乎比戈伯伦发现新大陆更难。看着一个个翻来覆去的学生,我真的很着急,就像热锅上的蚂蚁一样。我跳了又跳,可是费了好大劲还是爬不上去。最后在同学们推左拉右的输出下翻了个身。
“散场”在教官刺耳的喊声中,障碍训练终于告一段落。看来当兵不简单,重要的是要有坚强的毅力和不服输的品质。