我尝到了劳动的艰辛作文
终于尝到了劳动的艰辛。我终于意识到做饭很难,做一顿好饭更难。做一顿适合全家胃口的好饭就更难了。
这个寒假,我只想和妈妈一起学做饭。我妈妈别无选择,只能教我做饭。
“嘿,好看。”我妈严厉地对我说:“先洗盘子,再切菜。剪的时候不要剪太大。太大了没味道。小心点,别切了。”
就像我妈说的,我把盘子一个个泡在水里,小心翼翼的洗。要说当时是什么情况,我说就像和青龙渡河一样。
我洗了碗,放在案板上。我抓起一把菜刀,准备切开它们。就在刀子离盘子只有一毫米的时候,我妈喊了一声“站住”。我惊呆了,手里的刀被我抓住了。我头上开始冒汗:“我没做错什么吧?”但是我做错了什么?“我的心开始慌了。
"切的时候慢一点,拿刀稳一点再切。"
“哦。”我不耐烦地说,心里吁了口气。
当我开始做饭的时候,妈妈又开始说话了:“做饭的时候一定要注意温度,这样炒菜。不要放太多油,不要放太多盐,不要放太少,*时放一勺就够了……”
我听着,越来越烦,只好打断妈妈的话,生火,倒油,准备炒菜。
我把那堆青菜倒进锅里,开始随意翻炒。
“好了好了,赶紧关火,炸了就成锅巴了。”
我迅速关了火,把盘子放在盘子里。拿起盘子,走出厨房。他边走边喊:“爸爸,晚饭好了!今天我亲自下厨,煮了一锅好菜,不吃白不吃!”
爸爸匆匆走出书房,说:“什么?你做饭?不知道好吃不好吃?”
“听我说,一定很好吃。”我自信地说。
爸爸妈妈坐下后,我郑重介绍了我的“青龙渡江”。我爸妈拿起筷子就开始吃,但是吃了第一口就痛苦的看着我。
“怎么,不好吗?”我拿起筷子,在嘴里放了一个小‘青龙’。一放进去就吐了。
看来劳动真的很辛苦。以后千万不要浪费别人的成绩。