我尝到了劳动的艰辛小学五年级作文
生活中我们能尝到很多感受,幸福的甜蜜,成功的快乐,……。那一次我尝到了劳动的艰辛
那时,我上五年级,放暑假了,正是农田里忙的时候,爸爸妈妈就带着我去姥姥家收麦子。
在姥姥家,我看到了一些刚割下来的麦子,金灿灿的像金子一样。我们每人拿了一把镰刀就去了麦田,黄澄澄的麦田一眼望不到边,麦子在风中频频点头,成熟的麦穗颗粒饱满,粒粒都胀鼓鼓的,像要爆裂开来。
我拿出镰刀开始割麦子,我有点丈二和尚_摸不着头脑,这个怎么割呀?爸爸,仿佛猜透了我的心思,走过来,慢慢的交给我,我终于学会了!我按照爸爸的方法一点一点的割,突然镰刀的刃划破了我的裙子,我叹了口气,继续割着,汗水蒙住了我的双眼,我蹲下来,擦了一下,喘了口粗气,本想继续干,但是看着那火辣辣太阳都快把我烤熟了,再看看那茫茫的望不到头的麦田,我打算放弃了。
我拖着镰刀,准备往回走,可是妈妈鼓励我“只要坚持,一定能成功",我看了看我割过的地方重新鼓足勇气干了下去,汗水如同大豆一颗颗落下来,我没在意,累了,喘口气,继续埋头干。不一会儿把一列麦子割完了。看着自己的劳动成果心里美滋滋的。
回到家,我没来得及洗漱,就上床了。那一次我体会到了劳动的快乐,也体会到了劳动的艰辛。也让我明白
做任何事情只要持之以恒,就一定能成功。