周日上午,爸爸妈妈都上班走了,我一个人在家无聊,干什么?看到地板脏了,决定大扫除,说干就干。
我先找一把扫帚,把每个房间打扫一遍。随后,我把桌子擦干净,这比扫地更需要耐心,桌子上的东西似乎都和我作对。啪嗒啪嗒,笔筒倒下啪嗒,墨水瓶翻了……我生气了,怎么办?这样打碎东西,我得想办法听我的指挥。终于有办法了。我先把桌子上的东西小心地移到地上,把桌子擦干净再放回原来的地方。
接下来应该拖地。我先把桶装满水,想把水提出来,但是太重了。我只好换个方法,把拖把洗在厕所里。我在水里加入洗衣粉,放入拖把敲打几次,提起来拧干。但是拖把比较重,我辛辛苦苦地拖在地上,才拖了几次,拖把就脏了。我又拿到桶里洗了。这样往返几次,我的胳膊酸了,额头上的汗出来了,沿着脸颊向下流。我在心里不停地说着鼓励自己的话,把沙发、橱柜下面和房间大小的角落拖了一遍,地板擦得很亮。
我看着干净的地板、干净的房间,想到会得到父母的称赞,笑得很开心。