一个周五的晚上,刚吃过晚饭,往常我都会和我的小狗巧克力玩一会儿。可是今天它好像不太乐意,直冲我遥尾巴,我脑海中浮现了一件重要的事:今天是巧克力洗澡的日子!“哈哈,巧克力,你太脏了,得洗个澡啦!”
虽然以前都是妈妈帮它洗,但今天她不在家,就由我来帮他洗澡吧。说干就干,我把巧克力抱进浴室,放进浴缸,巧克力知道小主人要帮它洗澡了,它干脆躺下来,眯着眼,四肢伸得长长的,等着我的服务。我边把淋浴喷头拿下来,边对它说:“你就乖乖躺着吧,等一会儿才更舒服呢!”我用手试了试水温,觉得刚刚好,就把喷头对着它,它还没来得及躲闪,身上的毛已经被我冲得湿哒哒的耷拉在身上。等它反应过来,突然挣扎着用爪子趴着浴缸,跳了出去,不时地还甩甩身子,水珠甩了我一身,我瞬间也成了位“诗人”。
还好门是关着的,巧克力见无路可逃,只能眼巴巴地看着我,我想这下该安心洗澡了。就再次把它抱进了浴缸,打开水龙头对着它冲起来,可悲的是我只有两只手,应付不过来巧克力灵活的身子,它再次逃走,冲我甩水……折腾了四五次,浴室里都要成水灾现场了,旁边的瓶瓶罐罐都被撞得七倒八歪,地下一片狼藉,我不得不请求支援。
在爸爸的帮助下我们重新准备给巧克力洗澡。他试过水温后对我说,狗狗不能用太烫的水,而且你可以在浴缸里先放进一些温水,这样小狗会很舒服的。爸爸帮我抓住巧克力的前胸,我拿来沐浴液给巧克力涂身上,揉了起来,果然这时候的它乖乖配合,然后再冲洗掉泡泡,最后用毛巾把全身的擦干。
后来我抱着巧克力,爸爸帮忙把巧克力的毛用电吹风吹干,才算大功告成。看着干净的,香喷喷的巧克力,我心里甜丝丝的。
这次不算太成功的劳动,在这个周末的晚上增添了别样的滋味。