又是一个难得的假日,干什么好呢?正在我犹豫不决的时候,爸爸走过来对我说:“我今天要到外婆家去修剪茶叶树,你去不去?”我兴致勃勃地答应了。
一路上,山风梳理着我的头发,小溪欢快地流着,桃花张开笑脸向我点头微笑。到了茶山,爸爸一只手抓住剪茶机的手柄,一只手发动剪茶机,熟练地操纵着。只不过一根烟的功夫,爸爸就剪了二三十米长的茶树。过了一会儿,爸爸累了,躺在一块被山风吹得干干净净的石头上休息。我拿起剪茶机,学着爸爸的样子,一手握住手柄,一手发动剪茶机。可是,我只剪了几棵茶树,就累得气喘吁吁了,还差点把自己的脚趾头给砍去。爸爸在一旁见了,笑着对我说:“这个剪茶机有12斤重,是日本的进口货,你怎么操纵得了呢。”“赚钱可真难啊!”我想,“我应该珍惜每一分钱,这都是爸爸妈妈用辛勤的汗水换来的。”