在一个阳光明媚的早晨,小朋友们乘着校车兴高采烈地去春游。
小朋友们来到了公园里,在一个长满樱花树的地方铺下毯子坐了下来。他们看见小草从睡梦中醒来,冒出了星星点点的淡黄色的小芽,它们一个个又鲜又嫩像刚出生的娃娃,挤眉弄眼地打量着这个世界。小朋友们看了一会儿就拿出了提前准备好的食物,满脸笑容地吃了起来。忽然,一阵微风吹了过来,把樱花树上的花瓣都吹到了地上,好像给草地穿上了裙子。其中有一个小朋友就忍不住好奇地捡起了一小片花瓣闻了闻,闻到了一阵阵清香,于是他就叫上其他小朋友一起去仔细的观察了樱花。他们观察到了细细的花蕊,花朵旁边还有蝴蝶和蜜蜂在采蜜。
太阳下山了,同学们才依依不舍地乘上校车离开了公园,真是愉快的一天。