写春天的景色的作文
春天来了,绿油油的小草都发芽了,刚长出来的小草有点儿硬,轻轻摸去,感觉手都要被扎破似的,使劲一摸,整片就被我压了下去,绿油油的,十分养眼。
操场边上,海棠花粉粉的,开得热闹无比,闻着还有一股清香,那淡淡的香味让我神清气爽。海棠花的花瓣飘落下来,地上铺着厚厚一层,一下子把裸露的土地变得粉妆玉砌起来,让人不由地生出爱怜之心。
教学楼这边还有一棵铁树,这棵铁树身上长满了刺。我摸了摸它,感觉手好痛啊。铁树真是一种神奇的植物,兴许这些就是它的保护自己的方式吧!
校门口还有一大片一大片的爬山虎,爬山虎正长出嫩嫩的新叶,冬天的时候看起来是黄色棕色的,此刻的爬山虎却是绿幽幽的,像翠绿的屏障,爬的满墙壁都是,似乎要把我们学校装扮得更加美丽。
操场上的大树都焕发出了勃勃的生气,满树都是翠绿的新绿,微风吹过,漾起绿色的波浪,美得让人睁不开眼。
春天真是美丽多姿,丰富多彩呀,你们喜爱春天吗?