写春天作文
我的家乡春天多美啊!
万物生长在春天,群山一遍又一遍像绿色的海洋。草破土而出,遍地嫩绿。一万棵树,一亿棵树谁也数不清有多少棵树。这么多小草聚集在一起,这真的是“野火不会完全吞噬它们,它们在春风中又长高了。”农夫的叔叔在稻田里到处种庄稼,包括花生、青苗、豆类、茄子、黄瓜、苦瓜、圆西瓜等。看到这些作物长得很慢,我真的很想让这些作物长得快一点,让农民伯伯有个好收成。
这时,小燕子从南方飞回来,重建了他的鸟巢,用嘴盖起了他的新房子,经常叫着“吱,吱……”
冬眠的青蛙也叫苏醒。它慢慢睁开眼睛,发出明亮的声音,“呱,呱,呱……”它在地里产很多蛋。很快,这些卵变成许多蝌蚪,蝌蚪慢慢变成青蛙,在稻田里捕捉害虫。
我最喜欢春雨。春雨落在大地上,像一张无边无际的绿色天鹅绒地毯。
雨和雾弥漫在空气中,雨珠串成一个大珠帘,像烟和云一样覆盖着一切。快乐的燕子戴着它,试图用它的尾巴剪掉雨帘.
雨滴如珍珠,洒在河上,*静的水面荡漾着。春雨,洒在梧桐树的叶子上,沙沙作响.
滴答滴答,雨水滴到地上,渗入肥沃的土壤。春雨正在下。
我爱春天,更爱春雨。