多彩青春作文
纯真与美好是青春路上的花朵,激情与梦想是青春路上的小草,矛盾和烦恼是青春路上的石子,奋斗的汗水是青春路上的树林……这一切构成了多彩的青春路。
青春在每个成年人眼中都是美好的回忆,无不感慨只有逝去了才懂得珍惜。那么多的作家写下青春的回忆,那么多首歌谱写着青春的旋律,而我们如今,就是在这多彩的青春路上!
纯真的我们总认为自己什么都懂,总觉得大人们把我们想得太简单。其实我们所懂得,往往是把一个复杂的东西简单化,留下是纯的那份埋在心底。什么事都可以笑话似的说出来,只要认定是闺蜜,就永远不分离。打小抄、告答案,相信每个人在学生时代的青春期都做过,有些幽默风趣的老师或家长大小写这么说孩子:“你们能不能搞点创新,这么多年过去了,还玩我们当年的小把戏。”有时会产生对异性朦胧的情感,这种情感犹如青苹果,甜蜜中带着苦涩,但这种情感是最单纯的。多年后回忆,还会欣慕这时的纯真。青春的一切,都是美好的,越在才越会得到,纯真可贵。
我们也处于一个认为全世界都不对的时候,很固执按着自己的方法走下去。老师讲得道理我们都懂,该怎样对待父母,可我们就是做不到。大部分人或多或少对父母有偏见,可在与父母对着干的同时,内心却十分矛盾。我们的情绪反应十分强烈,和朋友发生矛盾,整天心情不好,此时只要有人惹你,不论是谁都会向那个人发泄。为之愤怒和哭泣的,都是一些微不足道的小事。我们身上总是套着一层厚厚的外衣,外表不论怎样,总会有敏感脆弱的心,别人不经意间开你的玩笑,或许暗暗劳记于心。有时我们会偷偷哭泣并报怨为什么没人懂我,其实在迷惘的青春路上我们也不了解真实的自己。
无论怎样,不论多少悲哀也挡不住我们对美好的向往与憧憬。对未知事物充满好奇与激情,对任何事都勇于尝试,不论摔得多重仍勇于拼搏。中考和高考前人人备战题海,都只为那个美丽的梦想。青春路上,我们无时无刻不挥洒着汗水。在报怨辛苦劳累时,却又抵不住奋进的步伐。
每个人的青春都只有一次,会一去不复返。再美的花朵都有凋零的时候,再顽强的小草也会枯萎,千年老树也有倒下去的那一刻,春天过后冬天终会来临。当再一个新的轮回开始,我们或许也已成为历史。人生如此短暂,青春更是稍纵即逝,让我们在短暂美好的“黄金”时期留下自己的足迹,创造自己的辉煌,当回望青春时可以骄傲地对自己说,我的青春无悔。
青春期的多彩,在于细腻丰富而又单纯的情感和充满激情的心,珍惜现在的青春,让我们在属于自己的时期画出精彩。