多彩的青春路作文
纵使前方一片迷茫,那多彩的道路,也会指引你走向属于你的青春路。
——题记
人生宛若浩瀚的星空,而青春则是星空中最璀璨的一颗星。青春的我们仿佛落入一个大大的迷宫,又像徘徊在一个人来人往的十字路口。你看,远方那像彩虹一样五彩斑斓的路,便是我的青春路。
青春的路是纯白色的,白色是单纯的,每个人青春的起点都是纯洁的、懵懂的,单纯得像一张白纸,不沾染任何利益色彩,那段时光是最美好的。
青春的路是绿色的,绿色象征勃勃的生机,嫩芽的萌发往往是朝气蓬勃的、昂扬向上的,即使有万千困难也无法阻挡我们前进的步伐。
青春的路是粉色的,粉色是梦想的颜色,每个人都有自己的梦想,梦想是带我们飞向成功的翅膀,心怀梦想才能确定努力的方向。
青春的路是火红的,红色代表着激情,青春时追逐梦想的过程是充满激情的,是无所畏惧的。然而对有些事在青春期的我们却像火苗一样,可以烧成熊熊烈火,但同样也可以熄灭。对于意志坚强的,可以死灰复燃;而经不起摧残的,只能熄灭,留下一点点来过的痕迹,最终被时间磨灭。
青春的路是天蓝色的,天蓝色是豁达、开朗的代表,每个人心中都有这样一汪清澈的泉水,只是有的人天生就显现出来,有的人还需要一点时间去发掘。蓝色亦是眼泪的颜色,青春的路上总有一些人、一些事不尽如人意,我们每一次流泪都是一次成长。
青春的路是金黄色的,金色是丰收的颜色,青春的最后往往是要走向成熟,只有这条金色的路,才能在最后为我们开启不一样的人生之旅。金色也是笑脸的颜色,有喜有悲,才能给我们一个完整的青春。
青春的路是遍布黑色斑点的,星星点点,或大或小。是啊,青春的路上布满坎坷,纵使跌倒、遍体鳞伤,也要放手一搏、活得漂亮。
青春的路,是从懵懂走向成熟的路;是从依赖走向担当的路;是从无知走向博学的路。多了伤痕,却也添了新姿。一条青春的路,让我们领略了人生的真理。青春里的每一件事,都犹如一杯清醇而飘香的茶,让我们在很久以后仍然回味无穷;又宛如一条美丽的彩虹,静静地悬挂在我人生的天空中。
先苦后甜是青春的标志,苦尽甘来是青春的本色,让汗水尽情的挥洒吧,为我们的青春之旅奏响美妙的乐曲!