多彩青春作文
青春的我们,就像刚刚破土的小树,需修剪枝叶才能茁壮成长为一棵参天大树。我不知道自己的青春回忆起来是什么味道,虽然我现在只是一个处在青春期的初中生,但是一首歌唱到:“当你老了,走不动了,炉火旁打盹,回忆青春。”是啊,只有当自己老了,才会怀念这份珍贵的青春。
那年夏天,我们相遇在这个学校,相识在这个班,相聚在这个大家庭。学校就是我们的栖息地,学校就是我们的庇护所,老师似我们的父母,同学就是我们的兄弟姐妹。也许上天早已注定我们在这里不期而遇,欢唱属于自己的歌,吟诵我们自己的唯美青春。我们会为了一件小事而吵的不可开交,也会为了一句话而笑上一整天,我们是彼此的倾听者,也是彼此的知己。青春,一个简简单单的字眼,却有他道不完的涵义,诉不下它的衷肠。也许,我们就是它的真谛。
在班里,我们每个人都会有一些承载青春记忆的事,比如相互学*,相互竞争,也会一起同甘共苦,面对苦难。在青春这条路,你会碰到许多挫折和困难,但是多谢你们教会了我,坚持,坚强,勇敢,忍让,让我勇往直前,不再恐惧。在我需要你们的时候,你们为我伸出援助之手,在我害怕彷徨的时候,你们陪伴在我身边。我的同学们,将在这个相亲相爱的家庭相处三年,只剩一年的时间就要奔赴中考的战场。我曾想象,分别时的眼泪,欢笑,都不及现在和你们在一起重要。
我还记得每年体操比赛时我们流下的汗水,记得每年考试时彼此的打气加油,记得班里有人参加学校活动时大家的鼓励和信任,都是我们彼此前进的动力。三年时光过得很快,一晃我竟都不记得发生了这么多。印象最深的就是我参加的接力比赛,我非常紧张,紧张到腿软,直到上场的前一刻我的腿还在发抖。但是在踏上跑道的一瞬,我想起了出发时大家的微笑,大家的加油还有大家的鼓励。有了这些动力,我觉得所有的一切都不是问题。于是,我发挥了自己绝对的优势,拿下了初二组的第二名。这些都要感谢辛勤教导我的老师,还有我的同学们,是你们让我感受到了温暖,是你们让我充满了自信,是你们让我由衷地感谢。从陌生人到彼此互相了解,我们经历了多少困难和苦难,跨过了多少难关和考验,感谢你们的给力,感谢在青春时期遇到你们——我最好的同学们。
青春是美好的,是多彩的,也是最值得念想的。若干年以后,这就是我们最珍贵的记忆。我们的青春因为有你们,是给力的;也因为有你们,是最值得珍惜的。青春——我是狂傲的资本,最给力的后盾!青春,让我们一起成长!成长为未来的希望。