可真累,做了40分钟的卫生。我举着雨伞,一身疲惫,回到了家。
终于到家了,可是我还要写作业呢!我背着书包,坐到椅子上,一抬头看到了一盘绿色的东西,我问妈妈:“妈,这是啥呀?”
妈妈神秘地说:“水果!”
“水果?哪样水果?”我满脸疑惑。
“不告诉你,你先尝一尝。”
我拿了一个,咬了一点。哇,好甜啊!绿色的皮是透明的,没什么籽。稍微挤一下,便挤出了一些透明的偏绿的汁水。咬起来有点脆,不过真的很好吃。
我吃了一个又一个,把盘子里果子都吃完了。妈妈在旁边看着我狼吞虎咽,忍不住咯咯咯笑了起来。呀!我差点就忘记那个问题了。“妈妈,这到底是什么水果呀?”
“这是提子,怎么样,好吃吧?”
“原来是提子呀!妈妈,你下次一定要再多买一点!”我嘴里含着一颗,一脸满足地跟妈妈说。
“好!”妈妈满口答应。