健忘的爸爸作文
我有一个健忘老爸,他高如泰山,黑珍珠似的眼睛,浓浓粗粗的眉毛,一头乌黑发亮的头发,看起来高大而健壮。
那天晚上,吃饭好,爸爸突发奇想:明天星期六,我们去看电影吧!”好啊,好久都没看电影了,就去吧!”我一蹦三尺高兴奋地答应道。晚上,我左翻右翻就是睡不着,想想明天到底看什么电影,我期待着明天的到来,始终睡不着觉。
终于,第二天来到了我的身边,望望窗户外,阳光明媚,小鸟在路边的树上唱着欢快的歌曲,小花小草都洋溢着笑脸,春风微微地吹过,天上的云朵有的像可爱的兔子,有的像英俊的骏马,有的像小巧玲珑的仓鼠,这一切是多么的美好,使人一见到就心旷神怡。我穿好衣服,打开爸爸的卧室的门,他还在熟睡呢,我轻轻地关上门,健忘,爸爸每天工作这么久,就不叫他,让他好好休息一下吧!我带上零花钱,出去吃早饭去了。我一蹦一跳地走出家门,心里无比兴奋,急忙吃完了早饭,回到了家。可爸爸不在睡,我又等不及,就跑回房间做作业去了。半小时,四十五分钟,一小时过去了,我终于做完了作业,走出房门,爸爸该不会忘记了吧,可我又没他的电话,怎么办啊!我无可奈何,只能在家里等着,随着时间的流逝,我的心情也变得复杂,忐忑不安。我敢肯定,爸爸终于回来了,我连忙提醒他:“爸爸,你不是说今天去看电影的吗?”他恍然大悟,拍拍脑袋,说:“我咋给忘了呢?”我的心情跌入了低谷,失望极了。
还有一次学校改了放学时间,我对爸爸说:“明天四点半去接我,不要忘记。”爸爸点点头,答应了。可第二天,我足足等了半个多小时,像一个孤儿站在那里没人接,终于爸爸来了,把我接回了家。
我有个“健忘”老爸,他总会忘记一些事,从而耽误了很多事,也增加了许多麻烦,我真希望爸爸不再健忘啊!