健忘的妈妈作文
“毛毛,看见我的钥匙呢?记得昨天还在这儿的?”妈妈又在找钥匙了,这对她来说是家常便饭。
妈妈今年36岁,属猪的,可爸爸却说她是属金鱼的——太好忘事啦!
妈妈带我去买鞋,好不容易选了一双,颜色、大小都很合适。
“好的,都要了,老板,装起来!”妈妈豪气地指着两双鞋。
准备付钱,妈妈摸了摸口袋,眉头皱起来——手机没带;拉开手提包,跺了跺脚——钱包也没带。手机、钱包都没带出来买什么鞋?看着老板一脸的嫌弃样,妈妈好一阵解释。走出店门,妈妈拍拍脑门:“我这脑子啊,海喽。”
属金鱼的妈妈虽然有时闹笑话,但是也经常给我们带来欢乐。
“吴曼,刘子轩的书找到了,明天带给你……”妈妈正眉飞色舞地和婶婶打电话。突然,她转过头来问我:“毛毛,我手机呢?”我捂着嘴哈哈大笑,然后指指着她的手。“哦,在这儿。”妈妈笑起来,然后拍拍自己的脑门:“我这脑子啊,海喽!”
“叮铃铃……”妈妈的手机响了。
“请问您是206的业主吗?美的干洗店送来一串钥匙,说是您丢在那儿的,请尽快来取……”
“哦,对喽,昨天送衣服去干洗店,钥匙丢在人家柜台上了,怎么一点也想不起来了呢?我这脑子啊,海喽。”妈妈拍了拍自己的脑门。
手机充电器忘在宾馆里、买好的羊肉忘在水果摊上了、自行车忘在超市门前好几天……哎,属金鱼的妈妈!真让人哭笑不得。