在这个世界上,有许多种人,有一些的人心底是善良的,有此人是高尚的,也有一些人是邪恶的,而我的李旭老师是一个有耐心的人。
李旭老师他是一个有耐心的人,他长的高高的,身材不胖不瘦,剃着光头,面目表情丰富极了,他下课时总是乐哈哈的,可是一到上课,就立马严肃起来,*时总喜欢打羽毛球。
在前天,我又回到了风雷京剧院练功,在上午我要把新戏学完,早上七点钟,我从家里出发了,到了李旭老师家后开始学戏了,《铡美案》唱段,一句一句我学的快极了,一个上午就搞定了,从包龙图打坐在开封府,一直到最后一句人来看过了香莲状,结束,我练的快极了,李旭老师本以为我开窍了,我连半段戏都没学到,我本以为李旭老师会面红耳赤,可是没有想到李老师还在一遍一遍认真的教,没有丝毫不耐烦的意思,这个动作不标准,那个动作没用心,李老师给我一个一个纠正,没有一点急躁,我到后来也用了心,虽然学的也不是特别快,可是我也开心极了,甩水袖走圆场,一个一个动作练了一遍又一遍,一遍不行再来两遍,两遍不行来第三遍,就这样,这一段唱的动作,终于基本完成了,后面的反复练*,背熟就要看自己了。
通过了这一次事后,我发现我的李老师,他是一个有耐心的人。