妈妈对我的付出作文
您好!在此,祝贺你60岁生日!你知道吗?从小到大,我一直做着同一个梦:一个可爱的蓝色天使,闪动着一双刚长出来的小翅膀,闭上眼睛,屏住呼吸,从高高的云朵上跳下来,落在一束耀眼的光上飞驰而过…
当我醒来时,我经常陷入沉思:这个梦是什么意思?直到有一天,我从书本上学到了你的名字,从人们的口中听到了你的名字,在电视上看到了你的名字。那时候我只觉得“中国”这个词软软的,暖暖的。那一刻,我突然觉得自己就像“国”字里的玉,温柔地拥在怀里,像掌上明珠一样值得珍惜。没错,每个孩子不都是祖国的花朵、珍珠、珍宝吗?
时光飞逝,我上了小学。我还记得老师教我们读“中国”这个词的时候我说不出来的感觉。那耀眼的光芒第一次出现在现实中。它在桌子上摇摇晃晃,抖动着,好像在说什么――,但随后就消失了,跳到了空中。啊,我在梦里看到了蓝色天使!
亲爱的祖国,我谨代表孩子们向您献上一朵灿烂的鲜花――太阳花!这朵花代表忠诚,我们愿意付出任何代价来保护你美丽的心。我们希望你能像太阳花一样美丽健康,像太阳花一样发光!……
亲爱的祖国,我也想在你60岁生日之际,献上一幅色彩斑斓的水墨画。它展示了一群孩子,他们都有着同样油光水滑的头发。他们崇敬地仰望着五颗冉冉升起的晨星。流星划过头顶,照亮了孩子们明亮的眼睛和幸福的脸庞。他们一起笑着喊:“祝你祖国生日快乐!”还有,冬天来了,祖国妈妈,我能给你织件毛衣吗?保护你免受寒冷,这样你就不会被任何外界入侵。虽然我们还年轻,但我们都有信心一起保护你。我们不想让你受伤!
那天晚上,安吉尔又回到了我的梦里。她用了一会儿保护光束,慢慢转了一圈。她手里晃着灯,在淡紫色的黄昏里,收集了四个鲜艳的大字:“中国万岁”!我突然惊醒。啊,原来你是光啊!你照亮了我们的梦想,给了我们伟大的理想,为我们铺就了灿烂的未来!
谢谢,我的祖国;谢谢妈妈!真心诚意的祝你生活幸福吉祥,日月星辰永放光芒!