狂风在咆哮,被吹散的柳絮漫天飞舞,暴雨想起,雨中浮萍漂泊无根时起时落,沙尘中,天变的模糊不清,世界都是灰色的。
“人生自古谁无死?留取丹心照汗青”他的声音是那么的虚弱无力,但又是那么的坚定,只见他的头发已经很久没有打理,杂乱的长在他的头上,他的手和脚都被牢牢的锁住,他一动不动,只是呆呆的坐着。在浓密的;杂乱的头发下,他的脸上是一道道狰狞的伤口,而他那双炯炯有神的眼睛最让人心惊,那里面有着悲痛,愤恨,还有着不惧生死的坚定。
他微微的扬起了头,透过那扇小窗,望向外面的世界,这时那空洞的眼睛才有了些生机,他可能是想到国家以前的繁荣,想到自己以前的风光无限,想到自己以前在战场上的豪迈,想到……
他就是文天祥,他宁死也不低头,有着民族气节和舍生取义的生死观,因为有着对祖国的爱,他选择了无私的付出。
一个满头白发的人躺在床上,手中拿着笔,在坚持的写着什么,一个个神奇的音符在他的手中,跃然于纸上,它们好像被赋予了生命,在舞蹈,而那个躺在床上的人的生命却在悄悄的流逝,长满皱纹的手一刻不停地在写着,他不放弃。
他的脸是那么的苍白,没有一丝血色,呼吸也若有若无,只有那双眼是有生机的,有活力的,在他的眼中我看到了他不屈的在抗争,他要把那首曲子写完。
终于,在他的努力下,这首曲子终于写完,而他的生命也已经到了尽头,他永远的闭上了眼睛,那双热情的眼也再也看不到了。那首曲就是《欢乐颂》。
他就是贝多芬,德国音乐家。他把生命中最后的时光,献给了音乐。因为充满着对音乐的热爱,所以他选择了无私的付出。
他们的那么浓厚的爱,在世人的见证下,付出了很多,在风雨中,他们不屈,获得了世人的传诵。