在我家乡广州,有许多美食例如:云吞面,双皮奶,红豆沙,笑口枣,姜撞奶。最好吃莫过于男女老少都喜欢的:沙河粉。
别说我夸大,沙河粉的确很棒。白如雪,薄如纸,油光闪亮,香滑可口。这入口香滑,弹牙爽口的沙河粉都是因加入白云山泉水,才能使河粉如此美味。
在白云山脚,有一间名叫沙河粉村的店,里头的沙河粉就是用白云山泉水所制做的,河粉滑溜溜的。我家人常带我到这里吃美味的河粉,每次都会让我流连忘返。现在有一种用七种颜色不同的蔬菜汁做成的"七彩沙河粉"七种颜色不同的河粉,晶莹剔透,让人口水直流。这种七彩河粉冰凉爽口,最适合夏天这种炎热的季节食用。每次夏天我肯定第一时间赶去吃这种河粉,能让我透心凉,整个人冰冰的。
这就是我家乡最有特色的美食:沙河粉。