今天是国庆节,妈妈要请我和爸爸吃一样美食,我可真期待啊!
终于等到中午啦!我迫不及待地坐在餐桌旁边,两眼放光的看着妈妈,妈妈会心一笑,拿了一大盒东西过来,不过上面盖着盖子,我没看清。等盖子打开的那一刹,屋子里发出了两种不同音调的尖叫。一条黑蛇的蛇正在那个盒子了!妈妈奸笑着说道:嘿嘿就知道你们会叫,好了快尝尝吧!我仔细观察起这道蛇汤。汤清澈见底,没有任何杂质,整条蛇盘在一起,像一道烧糊了的菜,四周用鸡蛋围着,蛇皮光滑油亮,整条蛇都是乌黑乌黑的,蛇皮在灯光的照耀下一闪一闪的,远远看过去还真像一条活着的蛇哩!妈妈把蛇放在一个大盘子里,远远的看过去就像从古墓里挖出来的保存较完好的而且很很干净的一种用来祭祀神仙的盘子,我看了五分钟以后,才打了个ok的手势给爸爸,表示没有危险,可以吃,爸爸这才松了一口气。妈妈指着我旁边的一个碗,说:这是蛇汤,先把它给喝了!我一边十分疑惑的想:这不是白开水么?一边把蛇汤给喝了。当蛇汤入口的那一刻,我彻底呆住了。它居然不是我想像的那种浓浓的鲜味,而是一种妙曼的,不可言喻的鲜美。这种鲜美在我的味蕾之间传递。很快,一碗蛇汤就被我一扫而光,接着,我又喝了好几碗才罢休。接下来,就是蛇肉了,我盛了好长的一段蛇肉,不过,我先来了一小块,品尝了一下,哇!蛇肉已经煮的很烂了,入口即化,又有一点淡淡的咸味,我觉得我仿佛到了天堂!
下次有机会我还想喝蛇汤!