刚走进这家烤鸭店,橱窗里正在经受果木烘烤的大肥鸭就馋得我迈不开脚步了。
想想马上可以享用的美味,我不由得偷偷咽了口口水。哈哈!烤鸭终于在我的千呼万唤中被服务员阿姨推了上来,然后再以娴熟的技术片皮,片肉,刹那间,那鲜香的味道扑鼻而来。再看看精致的盘子里,片好的鸭皮、鸭肉依然优雅的像件艺术品。我迫不及待地拿起一张薄饼,放上酥脆的鸭皮,鲜嫩的鸭肉,再加入裹着甜糯面酱的葱丝。然后卷起薄饼,一口下去,酥香鲜美的口感立刻在唇齿间蔓延开来。哇!这一刻,仿佛世间所有的美味都被比下去了。
“醒醒吧!酱流了一下巴,还有点淑女的样子没?”我被爸爸无情的“嘲讽”拉回到现实中,赶紧伸出舌头舔了舔嘴巴周围,又迫不及待地伸手去拿下一个薄饼……