“太棒了!去春游了!“同学们不约而同地叫道。五一前夕,学校组织我们去春游,因为这是第一次去远途春游,所以同学们都特别兴奋,早早地准备好了春游必备物品——水、零食……我也不例外。除此之外,妈妈还给我带了100元钱,我心想,总算可以自己花钱买东西了。
上了大巴,我们仍在快乐地交谈,好像被着了魔,无法停止了一样。汽车开了一个多小时,我们也说了一个多小时。终于到了我们梦寐以求的地方——杭州野生动物园。还没等车停稳,就着急地想往外冲。
老师连忙叫住我们,拍了几张集体照,向里走去。我们先看到的是火猎鸟,火猎鸟的腿又细又长,但最长的还是它的脖子,它只要把脖子弯一下,就能碰到水面,火猎鸟的身上穿着火一样的衣裳,活像一团团走动的火焰在燃烧,我想,它可能因为这个而得名的吧。
来到狒狒的天地,他们的表演让我佩服得五体投地,他们灵活地跳上跳下,用脚抓住树干,有的甚至来了个翻跟头。
又来到了美丽的孔雀的家,孔雀们有的穿着雪白的衣服,好像刚刚下过一场雪,把它给染白了。还有的穿着衣裳,有红、有蓝、有绿……好像是花儿做的。
……
中午,“百家宴“开始了,同学们拿出自己五花八门的零食,你尝尝我的,我尝尝你的,这些零食我都吃过,但从来没有这么香过。
终于可以买小纪念品了。我看中了古代兵器——方天画戟,拿着方天画戟,就像回到了古代战场,当然,由于天气炎热,我也不忘给自己赏两个美味的棒冰。
春游结束了,我们还在热烈地交谈,期待着下一个快乐的春游。