春游作文五年级
一个春光明媚的早晨,我们三年级全体师生一起到东门前山头春游。
一路上,百花吐艳,莺燕争鸣,到处都是春意盎然、生机勃勃的景象。
我门不知不觉的来了山脚下只见,一条崎岖蜿蜒的小路直通往陡峭的山顶上。嫩?的小草探出的脑袋,好像轻轻的诉说:“来了,春天来了。”“哗啦啦”小溪弹起了一阵美妙的音乐,像是春天的欢迎曲。
一棵棵高大、挺拔的松树下,一朵朵杜鹃花开得正艳。我只要轻轻的拍一下那含苞欲放的松花,它就会纷纷扬扬地随风飘落下来,落在们的红扑扑的脸蛋上。
我门带着愉快的心情,爬上了山顶。啊!漫山遍野的油菜花像金色的海洋,阳光照耀下,发出耀眼的光芒。嫩绿的枝干上长着一簇簇黄色的花朵,像一个个小喇叭。一阵春风吹过,油菜花翩翩起舞,一只只飞来飞去,像是在给油菜花伴舞呢!“嗡嗡嗡,嗡嗡嗡”小飞来了。仿佛在给油菜花演奏一首美妙、动听的圆舞曲呢!好一派美丽的田园风光啊。我们欢呼雀跃起来。我们纷纷奔向油菜花田里,在那花海里尽情地嬉戏。我看着看着陶醉其中,过了好一会儿,我才记起我不是油菜花,而是在看油菜花呢……
我们要回去了,我挥挥手向它告别。再见了,前山头。