春游作文五年级
今天是什么日子呀,为什么阳光格外灿烂,天空格外明朗,连小鸟的歌唱声也比往日欢快了?哦,原来我们全校师生要去鼋头渚春游了!
上午九点,我们整装待发。经过40多分钟的路程,车子终于到达了目的地。一下车,我们直奔码头,准备去乘船啦!在船上,太湖美景一览无余。往远处看,烟波浩渺的太湖一望无际,阳光照射到水面上,微波泛起,波光粼粼,千万块耀眼的光斑闪烁着,像千万条小鱼儿跳动着,金黄一色,热烈一片。不时有几只水鸟在天空中自由的飞翔,好像在说:“小朋友们,你们好啊。”船缓缓地行驶着,船下的水面荡起层层涟漪,一圈一圈,扩散至水天交接处。帆船在迷蒙的水雾中若隐若现。瞧,湖心有三座大小各不相同的小岛,如同一只乌龟匍匐在水面上。大的岛是乌龟的身体,那座中型的岛是乌龟的头,最小的岛,则是尾巴啦!不知不觉船已经靠岸了,微凉的风送来春天的芳香气息,令人心旷神怡。
接下来,我们来到了樱花谷。当你细细看樱花,单一朵是非常不起眼的,但当它们一团团、一簇簇抱拢在一起时,就非常壮观。一阵风吹来,花枝招展,落叶缤纷,天上仿佛下起了樱花雨,正可以用“香雪海”来形容。片片樱花像雪花般纷纷扬扬地飘落到湖面,铺成一条粉色小径,延伸至一个无人知晓的角落。除了这些樱花以外,还有黄灿灿的油菜花和雪白的梨花……。
如果你问我鼋头渚好玩吗?我一定会回答:那儿简直是一个人间仙境呀!这真是一次难忘的春游啊!