成长路上的第一颗启明星是妈妈,是妈妈把我带到这个世界,帮我熟悉它;是妈妈教会我走路,让我利用双脚去找乐趣;是妈妈教会了我说话,让我能更好地表达我的想法。
成长的岁月像流水,匆匆而来,匆匆而去。不知不觉中,又到了一年中的变更时期。在每一个和我一样的孩子的身边,都有快乐和烦恼灌溉着我们的成长。快乐和烦恼永远是两个不离不弃的灵魂,它们互相照耀。造物主创造了事物的两级;光和暗,黑和白,正义与邪恶,只有快乐和烦恼同在,才能拥有一个无悔的成长经历。
每样东西都有不足之处,瑕疵造就了真正的完美,是烦恼让原本多彩的成长之路更加绚丽。成长,就是告别过去,告别我留恋和不舍的一切。童年的往事回味无穷,每一样都让我们开心让我们感动。
你的环境也许并不舒适,但只要你怀有理想,并为实现它而奋斗,梦想终有一天会给你一个满意的答复。因为梦想着更自由和更广阔的天空,才会让自己不懈努力,认真追求,也唯有如此,才能在成长的路上开拓出一片天空,让自己人生更完美更精彩。
成长的欢歌,将永远伴我前行。