一路书香作文800字
小时候对书的概念是模糊的,没有轮廓的。那时的我只知道书中有信福的生活,有甜甜的糖果。至于书香更是百思不可其解,曽捧着爸爸厚厚的旧书闻了好久,那味道没有美酒的凛冽,没有花儿的芬芳,没有蛋糕的甜美、发黄的扉页间伴着一股陈腐气息。怎能谓其香?
坐落在江南深处的张渚,是一片历史的史的厚土、大化的沃土,也是一方冲满爱的热式。桃溪大地上处处演饰着“爱在张渚”的动人交响。《桃溪》这本介绍地方文化的刊物从古体诗词、现代诗词、散文、曲艺、戏曲、小品等多个方面描绘了张渚古镇的美。
“银花漫舞喜迎春,朗朗诗声传好音。犊岭华堂开锦绣,桃溪美韵醉人心。”这是桃溪文学社社长写的一首赞美桃溪的诗,写了桃溪的美人们的心中醉了,醉美桃溪有着不一样的风景,人们都会沉醉在这如诗如画的风景里;不信你看:邂逅青梅的绽放,邂逅春天的到来;原来张渚遇见你,让我们感受到人民路的繁华,浮桥边的老街的带***墙。赏赏牛犊山的风光,桃溪古镇的迷人,带你尝一尝张渚小吃,游一游善卷的洞天世界,体会张渚千年古镇的魅力。
张渚的梅花与其它的梅花是迥异的,它风姿卓越地傲立于起伏的丘陵间,不加修饰,走的是那“山野之趣”的原生态路子,山峦间一棵棵梅树傲立着,仿佛是一幅明代大人的山水画。
醉梦张渚,瞧,天是那么的蓝;山是那么的青;楼房是那么的高低错落,张渚的美还要在它的溶洞上,看,善卷洞应它的天然秀丽而美丽诱人,诱因善卷景区的深厚文化背景而绚丽其目。善卷洞、张公洞、灵谷洞为最古、最秀、最大,素有“江南第一古迹”、“海内奇观”之誉。
当我从“桃溪”中读到张渚的美景、美食,就想要亲身去体检一下,想要去张渚的土特产;想要去游一游那神秘的善卷洞、张公洞、灵谷洞等;想要去感受一下那黛瓦粉墙的古镇……我想您是否也和我一样想去感受那“江南深处,缘来张渚”呢?
回首这一本书,仿佛带着我们走了几个世纪了,回首这一路的书香,我委实于其中收获了许多,明白了许多,读书是一种生命的乐趣,是一种享受生命的态度,是我们一生追求的梦想。
《桃溪》让我见证了历史,遇见了美丽风景、尝到了精美小吃……在未来路上,我们要多读点书,就会明白许多道理,也会从中找到想要的梦想。
一路书香,就是一生梦想。