一路欢歌作文
“哦,赶山去喽!”同学们像刚出笼的鸟儿一样欢呼着向后山跑去。
一路上,大家谈笑“疯”生,鸟儿惊呆了,小兔吓跑了,连忙碌的小蜜蜂也被迫撤离阵地。
一到山顶,大家伙儿就疯狂地玩起来了,摸爬滚打,简直是无所不用其极,你看--
有的在草坪上打滚,有的在进行激烈的游击战,有的三五个围在一块儿打扑克,有的编花环,还有的“懒”女生索性躺在草坪上晒太阳……
“哇,好多小红果子,何不……”“哎哟”,听到这声音,我强忍住笑,忙转过身,冲着我身边的薛巡晴扬扬头:“如何,我说嘛,我的‘定点投球’准错不了。”的确,那小红果子不偏不倚,正好击中了谭自豪的脑门。我再也憋不住了,“扑哧”一声笑了出来,身边的几个女生也顾不上淑女形象了,一阵狂笑。
谭自豪发现是我捣的鬼,便奋力发起反击,他快速摘下红果子,狠命扔向我,他的那帮“兄弟”也过来帮忙,“子弹”铺天盖地向我袭来,“红果大战”愈演愈烈,连在一旁观战的刘老师也按捺不住,加入了这场战争。霎时间,枪林弹雨,杀声震天,真可谓刀光剑影。最后,也不知道怎么地,刘老师竟成了众矢之的,战争直接演变成了“斗牛”。
“各位观众,各位观众,下面请大家观看精彩刺激的摔跤比赛。”夏晴手拿话筒,做起了现场解说员。“这是今年最后一场比赛,两位选手分别是卢文天和杨玲。他们可都是过五关斩六将,通过重重选拔挑选出来的顶尖高手,到底谁才是年度总冠军呢,请大家拭目以待!”
“预备,开始--”只见他们都紧盯着对方,谁也不敢轻举妄动。这样持续了好几秒,突然,卢文天一个箭步冲过去,哪知杨玲敏捷地往旁边一闪,卢文天摔了个“狗啃泥”,逗得同学们哈哈大笑。卢文天从地上爬起来,咬牙切齿,怒目圆瞪:“啊--看招!”他直接冲上前来了个“扫堂腿”,哪知杨玲脚下工夫了得,顺势一跳,躲过一劫。大战几十个回合后,双方都元气大伤。这时杨玲趁卢文天不备,迅速去勾他的腿,卢文天始料未及,一个趔趄,四仰八叉地倒在地上。这自然又惹得笑声一片。“恭喜杨玲获得冠军!”
“叽里呱啦叽里!”只见树丛中窜出几个头顶野鸡毛,身披棕子叶,腰挂宝剑的似人非人的怪物。“啊,野人来了!”大家惊慌失措,纷纷奔走相告。
“收队!”老师一声令下,我们不得不带着几分留恋打道回府,边走边唱“走在乡间的小路上……”我们踏着一路春风,洒下一路欢歌。