优美的上课铃声响了,班主任李老师走进教室说:“同学们,为了防止突发事件的发生,我们全校统一行动,要上一节特殊的课,那就是逃生演练。防空警报一响,我们按两队要有次序的撤离教室,必须要用最短的时间。”
突然,防空警报响了,我们马上用手抱着头弯着腰,按先后顺序走出了教室。到了楼梯口,由于好多班级的学生聚集在一起,大家都抢着往下跑,顿时乱作一团,有的大喊大叫。幸亏李老师在楼下及时疏散了人群,同学们下楼用的时间太长,第一次演练失败了。
第二次,李老师又重新给我们讲了一遍演练的要领,她要求我们如果有了突发事情,我们千万不要慌张,一定要按次序,用最短的时间离开教室,这就需要我们大家发扬高尚的品格。这时警报声又响了,同学们按照老师说的去做。没有一个人拥挤,大家互相照顾,结果只用了两分钟就来到了楼下。校长告诉大家,说:“我们的演练成功了,校园里顿时一片欢呼声。