一次实践活动作文
我们慢慢长大了,成为了高年级的学生了,我们的见识越来越广,活动也变得越来越多。今天我们来到了高码参加了一次课外实践活动。
早上,我们等人都到齐后,我们便从学校的后门走出去,有一辆大巴车在等我们,我们走上大巴车,找到坐的位置。等所有人都上车之后,大巴车司机便驾驶着大巴车扬长远去。
大巴车在公路上疾速地行驶着,路边的景色一闪而过。不一会儿,我们便来到了目的地——高码。
我们先参观了高码完小,那里的学生都是住在那里的。他们的自理能力十分强,衣服裤子,牙刷脸巾,枕头被子等物品都整理得整整齐齐。
接着,我们走出了高码完小,开始徒步向山上走去。不久后,我们便到达了目的地,还认识了一个姓余的教官。
首先,余教官给我们出了一道难题,那就是站军姿十五分钟。一开始,我听到这个任务后,觉得十分容易,心想:不就是站着一动不动吗?这有什么难的,一小时都不算多。可是,当我试了之后,我才发现我的想法大错特错了。前几分钟觉得还行,可是,越后面越站不住,越来越想动,有好几人因体力不支,而被老师扶着去喝水。一秒仿佛有一个世纪那么长,时间一分一秒地过去了,终于结束了,但我们看了时间后,才发现只站了十分钟。
接着,我们又做了饭、进行了两人三足、表演才艺等各种活动。
今天,虽然只有一天,但是我们结识了很多朋友;收获了许多知识;增强了集体荣誉感;加强了自我管理能力……总之,今天真是收获满满的一天。