“我宣布,这次自编。自导。自演班队会,正式开始!”随着三位主持人响亮的声音,一个个精彩节目纷纷呈现……大家睁大眼睛惊喜地欣赏着。
“下面有请蔡一林为我们带来舞台剧表演!”主持人退场,我们拿着各类道具冲上前去。
王乐知和贵柯莹负责摆放桌椅,曹歆妤、申屠菲儿趁这个机会还在一页页翻着剧本,嘴里还念念有词,生怕一紧张忘了台词……
一切都准备好了。我深吸一口气,开始旁白。
“在一个小镇中的一天……”
在我的旁白声中,剧中角色一个个上场了一一勇于追梦的三个女孩,温柔的姐姐和严厉的妈妈。她们很好的诠释了这6个人物:饰演“贝拉”的王乐知,她皱眉、扭头、自信的样子就已经把“贝拉”这个纸上人物当作自己了;林姝奕拉着“伊尔”在教室里跑时,那种洋溢在脸上的笑,是发自内心的;而贵柯莹更是充当起了“妈妈”的角色。她紧锁眉头,眉宇间会流露出浓浓的担忧,她长长地叹气,一种关切之意便流露了出来……
表演圆满结束。当听到同学们热烈的掌声后,我才算松了口气,继续回到座位上看同学们的其他表演节目。
“下面有请蔡一林为我们带来单簧管表演!”突然,又轮到我表演了。单簧管我是大酱油的,学的时间不长,这次是为了丰富活动主题被要求来表演的。我右手紧紧握着单簧管,手心微微有些出汗。于是一个个怪音“层出不穷”。猛然间听到身后同学的窃笑声,我不免有些沮丧,按键的手指越发没了自信。感觉手指也被一个个突起硌得生疼。但是等到表演一结束,迎接我的是一阵热烈的掌声。我心中沉甸甸的巨石也落了地。
这场“自编、自导、自演”班队会结束了,但我脑海中总是忘不了那些记忆……