吃完晚饭,时间还早,于是我们前往市民广场散步。
我们慢悠悠地走着,大约走了十五分钟就来到了广场。我东看看西望望,发现了几张熟悉的面孔——-原来是寒假里一起读书的朋友,我三步并两步走了过去。他们中有人带了足球,于是我们便找了几个人踢起球来。
比赛开始了,我方与对方各派6人,我方是1——6号,我是3号,对方是7——-12号。只见我方1号先锋一马当先,穿过对方层层防线。这时,对方9号迅疾一铲,球被夺了。对方9号将球传给7号,7号穿过重重防线大力射门,只见我方6号守门员不慌不忙腾空跳起,接住了球。接着我方6号全力一击,直接射中对方球门,获得一分,这一分使我方队员士气大振。这时,对方8号将球传给9号,9号欲要射门,我立刻冲上前去,眼疾脚快地抢过球,华丽丽地转身,拼尽全力射门,再一次进球。我们2比0领先对方。场面已经白热化,对方在后面半小时里奋起直追,与我们追*。之后,双方改进攻为防守,僵持许久,我方2号打破了僵局,他过五关斩六将,突破多层防线,正要射,我的心提到了嗓子眼,面色凝重,其他队员也屏息凝神。突然,我方响起了一阵欢呼。原来刚才2号用假动作迷惑对方守门员,将球射向一边,进球了!我们以3比2赢得了胜利!
夜色降临,小伙伴们收拾好东西,并在大树下约定好,下个星期不见不散,再一决雌雄!