硕果累累的金秋十月,我们学校一年一度的年级足球赛正在如火如荼地进行着。今天,天气格外晴朗。上午,我们班将和二班在绿茵场一决高下,进行足球赛冠亚军争夺战。
上午十时左右,班主任张老师带着我们和我们的足球队雄赳赳气昂昂地走向足球场。到了足球场,队员们开始兴高采烈地热身。“啦啦队”也不闲着,除了做好后勤保障,还一遍一遍反复地演练啦啦队的口号和手势。我们班的每一位同学都争先恐后地为赢得这场比赛而呐喊助威,尽自己的一份力!
只听裁判一声清脆的哨响,比赛正式开始了!这时候,只见我们班的队员像脱缰的野马一样,在球场上疯狂地奔跑着、拼搏着。很快,我们的队员先抢到了球,像跑接力赛似的传着球向对方的球门射去。途中,对方的队员不断跑过来抢球,但是都被我们的队员灵活巧妙地躲过了。啦啦队在球场边上大声呐喊:“四(6)班,加油!四(6)班,加油!”呐喊助威声响彻整个球场。我们班同学的每一双眼睛都死死地盯着球,唯恐球不听自己的指挥。马上要射门了!此时,全班同学都紧张地屏住了呼吸,只能感觉到全班同学的心在一个频率上“咚咚”地跳动着!突然,我旁边的同学有的跳起来拍着手,有的伸着脖子大声欢呼着:“进球了!进球了!”我也大声喊了起来。
现在的比分是1比0,我们班进了一个球。我们班的队员士气更加高涨,在球场上更加顽强;啦啦队的呐喊声更加响亮,动作更加整齐!经过激烈的较量,3比1,我们班赢得了比赛,夺得了冠军。同学们都欢呼雀跃,高兴极了,个个脸上都绽放出胜利的笑容!
这场激烈精彩的足球赛,让我们看到了球队队员们顽强拼搏的奋斗精神,感受到了我们班团结合作,为班级争荣誉的集体主义精神!