国庆节见闻小学的作文
一年一度的国庆节到来了,大街小巷都布置得漂漂亮亮,到处张灯结彩,洋溢着一派节日的气氛。今天阳光明媚,我和妈妈到希望广场游玩。
节日的希望广场花团锦簇,喜庆洋洋,广场上游玩的人很多。有步履蹒跚的老人,也有趴在家长肩上的儿童,更多的是青年人。我和妈妈边走边聊,我们正聊得兴奋时,发现了一些不和谐的景象,有人“践踏草坪”。
在这非常有观赏价值的草坪上,有的人在上面拍照,有的在坐着聊天,还有的在追逐,你们高兴了,那草呢?这些草坪旁边写着“请勿践踏草坪”几个字,他们居然没有看到?
他们的文明去哪了?他们的素质去哪了?一个美丽的城市不从我做起,保护环境不从我做起,行吗?
我希望,在这举国欢庆的日子里,和谐社会需要我们的文明庆祝。