今天早上,我早早地醒来了,奶奶说你今天又不上学,起来那么早干什么?其实奶奶不知道,我不是因为要上学才起来这么早的呀。今天是妈妈带我们去西安旅游的日子,我老早就盼着这一天了,你说我今天还能睡得着吗?难道奶奶不兴奋吗?可是,我也醒得太早了,妈妈要9点钟才出发,现在才6点钟还不到,怎么办呢?奶奶叫我还睡,说等一下坐车才有精神。我跟奶奶说你等一下一定要叫我,奶奶答应后,于是我又放心地睡了。等奶奶叫我起来的时候,已经是7点了。今天我早饭也吃得很快,吃完早饭还有很多时间,我说:“妈妈,可以走了吗?”妈妈看看时间,又看看我,突然说:“你写会儿作业吧。写好作业,你玩得会更开心。”我想着马上就可以出发旅游了,就认真地做起作业来。
时间很快到了8点半,我、奶奶和妈妈一起做出租车到妈妈的学校去坐旅游车了。等我坐进了旅游车,我心里有说不出的高兴:今天,我旅游去啦!
我们乘着旅游车,一直到了上海的浦东机场。在浦东机场里等飞机的时候,我可自豪啦!因为导游和妈妈单位的同事老是问我坐过飞机没有,我说:“这次是我第5次坐飞机了。”我还跟其他没有坐过飞机的小朋友说在飞机上看到的云是什么样子的呢。后来我们乘着飞机一下子就飞到了西安了。到了西安我心里特别高兴:啊!我终于到了西安啦,可以玩啦!导游姐姐先给我们介绍了秦始皇兵马俑、钟鼓楼广场、雁北广场、大雁塔、小雁塔等等,我真想马上就去玩,可是,导游姐姐说今天时间已经晚了,让我们今天吃过晚饭后好好休息一下,明天精力充沛地好好旅游。唉,今天玩不成了,可是,想着明天就可以马上见到这些了,我又高兴了。
今天,我一直都很高兴,导游姐姐和飞机上的那个叔叔都说喜欢我,他们说我老是笑眯眯的,因为我高兴啊,因为我今天旅游了吗!