我回家最晚的一天作文400字
每人都有回家最晚的一天,愿因也有很多如:贪玩、值日、老师拖堂。
我也有一次就发生在不久,我的历史课课未能按时完成,被我的组长余明伟上报给班主任,班主任罚我在最后一节课的时候在教室门口补,直到他来才能走。结果班主任开会和有事,一直到天黑还没来,由于天太黑走廊上太暗没法写,我便将作业收拾收拾房子书包里了。
刚好,王长苗那组要留在教室打扫卫生,卫生委员杜曼曼看管,打扫好以后她组员都走了,没人倒垃圾,我便帮他倒了垃圾让后又帮所有的桌子摆正了。没有事干以后,杜曼曼说他要快点回去了天都黑了,可是王长苗却让杜曼曼等他。
于是我们便谈起话,王长苗说:"你们有没有发现高老师写字好好看。"我说:"确实很好看,而且老师高兴地时候,笑的好好玩。我们说着老师就来了高老师说:"让我补完......说完便让我走了。
回到家后,我妈问你真麽回来这么晚,我骗我妈说:"我扫地来。"可我妈却说:"你是作业没写完被老师罚在门口补作业来吧。"结果被训了一顿。我就是应为这原因而晚回去的。