音乐的魅力900字作文
从小,我就对音乐充满好奇,这种听觉上带来的美感,最大限度地显现出艺术的魅力。
一次偶然的机会,我接触到了贝多芬的《献给给爱丽丝》,就深深迷上了音乐,那动听的旋律,悠扬的歌声总像磁石一般吸引着我。有这么一段时间,我尤其爱听萨克斯《回家》,百听不厌。每每打开电脑,绝不忘点出《回家》。我的小房间似乎容不下那一串串时而舒缓轻柔,时而高亢热情,时而又婉转动人的音符,优雅的乐声仿佛流出房间,流向自然。即使是在最哀伤的时刻,那音乐都会让你沉醉!不同的乐器给人带来的享受各有不同,而钢琴曲那种清晰透彻的感觉可以用四个字来形容——爱不释手!那美妙的琴声像珠子似的一粒粒地滚下来,滴在地上,溅到空中,落进我的心里,引起一片深远的回音……在音乐的宝库里,有那样多的奥妙等着我去寻味,有那样广阔的天地让我翱翔!
其实,大自然是一个更大的音乐宝库,人类作对音乐正是对自然界各种音响的复制。金秋时节,漫步在林间小道上,且听风吟,细品鸟语,静谧的自然空间里,连树叶在空中的舞蹈都伴随着音乐的妙响。耳朵引领着心灵,自由自在地旋转,畅快地呼吸。山间林畔,溪流潺潺,泉水叮咚,静谧中一点若隐若现的曼妙声响是那样的随处可得。海边沙滩,波涛翻涌,那浪拍岩石的巨大声响,又带给人们一份心灵的震撼。大自然的音乐之美遍布各处,就是早晨初醒打开窗户听到的第一声鸟鸣,都可以让我们感受到音乐给人带来的宁静和清新。
音乐离我们并不遥远,音乐就在我们身边。走进音乐的百花园,感受音乐的魅力吧!