遥远的距离作文800字
世界上最遥远的距离,不是生与死的距离 ,而是我就站在你面前,你却不知道我爱你。
——题记
虽然窗外的太阳是如此灿烂,鸟鸣声如此动听,但是对于她来说,一切都是死气沉沉的,阴霾的环境让人窒息,她最亲爱的祖母离开了人世,在祖母临走前,她一直守在病房,直到看到跳动的线条,变成了永远的直线......但是,在祖母生前 ,她却造成了许多无法挽回的遗憾。
在她8岁的时候,也许因为年幼无知,不经大人同意和同学一起出去玩。下午一放学,祖母就去学校接她,没找到人,便心急如焚地串遍了整个学校,但是人就不见踪影。祖母怕了,那些电视中的镜头在她的脑中一闪而过,不免有些不寒而栗。她发动了所有亲戚去找自己的宝贝孙女,却不知孙女早已在回家的路上。那夜,女孩被打了,打的是那么狠,那么的无情,因为祖母把这件事告诉了女孩的父亲,可想而知那是一个怎样充满暴风雨的夜晚!从那一刻起,女孩心中就埋下了怨恨的种子。
一晃过了12年,她已经是一个亭亭玉立的少女了,她再也无法忍受祖母那反反复复的唠叨声。每次祖母开始教育她,她干脆走进自己的房间将门反锁,把祖母隔绝在另外一个世界。祖母好烦!她总是这么想,她甚至觉得祖母一点儿也不爱她,每次只会告状,让父母亲来收拾自己。不过幸好父母还是明智的,不会任凭外祖母“教唆”。
但是直到今天,她才明白——她错了!她从8岁那个夜晚开始就错了!外祖母怎么会不爱她呢?今天早上,父亲打电话通知她,说祖母撑不住了,她却任性的不愿意去医院。电话的另一端,父亲对她说,在8岁的那个夜晚,祖母哭了,在父亲打完她的时候,祖母就开始哭了,她的行为甚至有点“自虐”;在她20岁的时候,祖母几次在房门外默默地念叨着“丫头啊, 世界上最遥远的距离,不是生与死的距离 ,而是我就站在你面前,你却不知道我爱你。“;有时候当父亲要打女孩的时候,祖母总劝他,让他换一种方式来教育。听到这些后,女孩赶往医院,看着自己的祖母,撕心裂肺的痛......
是啊!我们总觉得没人爱自己,但是世界上从不缺乏爱,只是缺乏发现爱的眼睛。众里寻他千百度,那人却在灯火阑珊处!可一切的一切,都明白的太晚了,她终究没有把那三个字说出口——我爱你!
世界上最遥远的距离,不是生与死的距离,而是我就站在你面前,你却不知道我爱你......她在心中默念着。
那一刻,整个宇宙,沉默了......