滑雪_作文800字
一个下着蒙蒙细雨的上午,我跟同学缪天枢、祝均宜和妈妈们如约一起踏上了去乔波滑雪场的路程。
我们一路上带着愉悦的心情说说笑笑,不一会儿,“乔波滑雪场”几个大字就映入眼帘,还未等车停稳,我们几个小孩子争先恐后冲进大厅。啊!这大厅一片蓝色,只有前台后面的背景是雪白的方格装饰品,犹如蓝天下的雪花。
拿到号码牌,我就迫不及待地走进换衣室,这鞋子可真难穿呀!还得请教教练才穿好,可是我这一走,好像是戴上了枷锁一般沉沉的,好不自在,似乎是机器人在走路,一步一步走向滑雪场。心想“光是走都难了,如何滑雪呀!”真好奇。
推开门,哇!眼前的景象把我给愣住了,只见到处雪白一片,我还没看个够,就听见教练在叫我们过去了,我只好提着滑雪板,迈着沉重的步子移了过去。
美丽的女教练姐姐告诉我们如何穿滑雪板、如何在雪上走、停、倒、控制方向刹车。一些正确的姿势和常识说完后就要我们自己去滑了。
看到别人从我身边轻松的滑过,我既羡慕又害怕,那么高的地方滑下去,会不会摔伤呀。我慢慢地移到了自己认为可以开始滑的地方,姿势还未做好,不听话的双脚已开始在溜下去了,不用说后果当然是倒了,继续练*,继续倒。可此时我的两位同学已比我会滑多了,而我还在两边倒,甚至摔跟头,我东看看,西看看,仿佛有人在盯着我笑,我感到很丢面子,正当我心里悄悄地打起退堂鼓,要气馁时,妈妈看出了我的想法,走过来跟我说:“不要做逃兵哦,对自己要有信心,在滑下坡时不要太紧张,放松整个身子重心往前,两脚力量相同”,说着我又试了一次,果然这回好多了。
寒风从耳边吹过,但我一点都不冷,心里很热,当然我只能先慢慢地滑,稳当多了才尝试快速滑行,真是“功夫不负有心人”呀,最后我总于可以快速滑行了,会滑雪的感觉真好,我感受到了与雪花一起飞扬的激情。我一会儿往上滑,一会儿往下滑,一会儿到这,一会儿到那,还听到边上的一位姐姐说:“小妹妹滑得真好”。可时间过得真快,不等我玩个痛快,我们就要回去了。
今天真是开心,滑雪的兴奋感迟迟没有退却,因为我不仅学会了滑雪,还学会了永不放弃的 精神。