雨优秀作文200字
早上,我起了床,发现今天很闷,天阴沉沉的。看看窗外,果然是这样,还下起了小雨。大街上的人们撑着的花花绿绿的雨伞,像是开在雨地里的五颜六色的花儿。到了中午,雨停了,碧空如洗,红彤彤的太阳挂在蓝蓝天上。
经过雨水的洗刷,瞧!树叶更绿了,鲜花更红了。我抬起头,看看白云,软绵绵的,像一个个棉花糖,我好想摘一朵下来尝一尝。
过了一会儿,我看见天空中出现了一道弯弯的彩虹。它五彩缤纷,光彩夺目!我好想爬上彩虹,把它当作滑滑梯。那该多有趣!
老师告诉我们:今天是农历节气立夏。我想说:“欢迎你!美丽的夏天!”