回忆童年的作文300字
随着电视上熟悉的旋律传进耳朵,“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天,”那歌声是如此美妙,动听,勾起了我对童年的美好回忆,童年就像一本多姿多彩的日记,它记录着我几年来的喜怒哀乐。
记得在一个炎热的暑假里,我和我的小伙伴们相约去野餐,我们挑选了一个阳光明媚的日子,野餐的地方是我们的秘密基地。
我们到达了目的地,放下了准备好的零食,饮料,就开始玩耍,高呼大喊,说唱弹跳,随心所欲,想怎么玩就怎么玩,我们的秘密基地是个圆形的,大圆形里面长满了草,有树,还有花朵,野菌,这里面的树不多,只有三四棵,这个圆形基地是在斜坡上,上高下低,我们从高处往下滚,就像是从山顶滚到了山角,我们滚来滚去,有时候还会从小伙伴的身上滚过去。
玩累了就躺在草地上,望着蓝天白云,是那么的恬静,我们还会玩一些娱乐活动,打羽毛球,荡秋千……在青山绿水间,真的很惬意,我们欢呼雀跃,玩累了就在树荫下睡觉,白云慢慢散去,夕阳西下,但我们还是舍不得离开。
儿时的童稚永远是一溪清流,仰望黑中泛光的夜空,依恋着童年的甜美。是的,金色童年!在记忆中无法抹去的你,我将统统把你们锁进日记里,放进记忆宝库的最深层。