回忆童年作文300字
每个人的童年都有很多不同的回忆,每段回忆都会让我们不禁想起许多往事,也许是甜蜜的,也许是苦涩的,想起时会流泪,会欢笑,有的人可能会选择沉默
有时看着那些小朋友在开心的玩闹时我多想加入它们的队伍,可身上的重担让我停下了脚步,年轻虽然依然还是我们的代名词,可比起它们感觉我们脸上还是多了许多岁月的痕迹,也许更多的是人生的态度,和更多的经历吧,面对现在社会的压力,大学生毕业就等于失业,找工作难、买房难,等等很多很多,真想回到童年时那安逸舒适的生活,就像歌中唱的一样,《不想长大》,可每当看到生我养我的父母心中更多的是愧疚,这么大了还在花它们的钱,它们辛辛苦苦挣钱不就是为了我们有个美好的人生吗,对,我们是父母的希望,父母希望我们有好的前途,国家需要我们一起去建设,我们需要成长、成熟,最后努力走向成功,就这样那一段有一段童年时的记忆,虽然已经离我们生活远去,可会永远的记在我们心底,永远的记忆,童年的回忆……