邻居家的小狗作文300字
我家邻居在露台上养了一只狗,让我来做个小小的介绍吧。
它可不是一般的狗,它有一身黄色的皮毛,四条健壮的腿,锋利的爪子和锋利的牙齿,尾巴很短,但被卷成了一个结,形状是一个粪装。总体给人一种笨拙的感觉。
它看起来很笨拙,其实跑得很快,有时候,一只小麻雀去飞到用来给它喝水的一口锅的锅沿上喝水时,它会箭一般的冲上去把麻雀吓得失魂落魄地飞走,那速度很令人吃惊。
它很贪吃,即使刚吃过饭,也会把看见的食物吃光。有一次,我站在栅栏后面拿着一根木棍摇来摇去,它见到了。朝我一颠一颠地跑来,两手支撑在矮矮的水泥墙上直立起来朝我吐舌头。我不知道它要干什么,便把木棍伸过去逗它,它一下子咬住木棍并猛然从我手上把它拽走,然后在地上撕扯木棍,原来它把它当成食物了。当然啦,那不能吃,过了一会,它也意识到了,把木棍吐了出来,还喷了一唾沫。然后又一颠一颠地走了。第二次我又拿这个逗它的时候,它却又上当了。
邻居家的京巴狗是不是很有趣呢?