我的邻居王可一非常喜欢小动物,家里养有一只猫、一只兔子和两只仓鼠。他最喜欢的是那只猫,并给它起了一个可爱的名字------小咪。
小咪有一双黄色的大眼睛,眼睛里是两个黑色的眼珠,眼睛经常闪着光,像两颗闪烁的星星。小咪的鼻子尖尖的,有一个大嘴巴,不时的“喵喵”叫。小咪有一个圆筒状的身子,四根长脚,一根又细又长的尾巴。小咪除了肚子以外,全身都是乌黑色的。
小咪不仅体态优美,还很胆小。
有一次,我到王可一家玩,两人拿起了武器,开始了双人大战的游戏。我们各自跑到一个沙发后面,开始交战。小咪正好从旁边走来,看到我俩正在互相打斗,便站在那里一动不动地看着我们。突然,我冲了过去,用力一击,王可一的靠垫被我打飞了,掉到了离小咪还有一段距离的地方,小咪被吓到了,它立马退了好几步,朝卧室方向跑了过去,我和王可一笑了起来。
小咪特别爱吃火腿肠,于是,王可一找了一个小盆,将火腿肠切成了碎末,放入小盆,小咪便去吃。有一次,正好看见小咪吃食,我便细细的观察起来,小咪先用手抓一抓,然后把嘴凑上去,张开它的嘴巴,把食吃到嘴里,慢慢品尝。王可一有一次逗小咪,把一根火腿肠扔了出去,小咪冲了过去,准确地咬住了火腿肠。
小咪睡觉时显得很可爱,有时蹲在沙发上,有时躺在地上,还有时趴在王可一的枕头上。小咪把它那双疲劳的眼睛慢慢闭上,呼呼大睡开始了起来,这时,你摸它也一动不动的。
猫是人类友好的朋友,它体态优美,性格柔弱,大家应该爱护它们,我喜欢猫。