在邻居奶奶的家里,有一只大猫,就在一个月前,大猫还生了五只可爱的小猫。
今天上午,邻居奶奶让我和哥哥一起去她家看猫,我俩高兴地答应了。
来到她家小院,我看见了那只黄色的大猫悠闲地在阳台上踱来踱去。它长着一对三角形似的耳朵,只要听到有什么动静,那尖尖的耳朵便会一动一动的。它还有一个圆圆的脑袋,上面长着一对炯炯有神的大眼睛,好像两颗透亮的黄宝石,高高的鼻梁下有一张小小的嘴,四条有力的腿,尖尖的爪子能使它快速奔跑,一条长长的尾巴经常翘得高高的,一副很高傲的模样。
突然,从一个小箱子里传来两声微弱的喵喵声,我猜那一定就是刚学会叫的小猫们,走到箱子前,我看见了五只可爱的小猫,它们全身黄黄的,有着尖尖的耳朵,黑珍珠似的眼睛和小小的嘴巴。
当我把其中一只小猫抱起来的时候,发现它爪子下的小肉垫是淡粉色的。这时,我抱住了大猫,发现它的肉垫是黑色的。我疑惑地问:“奶奶,它们的肉垫为什么颜色不一样呢?”邻居奶奶说:“因为大猫每天给自己的孩子找食物,所以肉垫被磨成了黑色了。”听了邻居奶奶的话,我才感受到了做一个母亲有多么的不容易。
这时,小猫们叠罗汉似的都跑出了箱子,在院子里慢悠悠地走来走去。我赶忙把小家伙们都抱回到箱子里,五个兄弟都挤在了箱子的一角,我又问:“它们这是在干什么呀?”邻居奶奶回答:“它们这是在睡觉呀!如果分开睡,它们会着凉,缩在一起会让它们感觉很暖和。”我听后,恍然大悟,这也让我对小猫又有了更深的了解。
小猫真是太可爱了,我特别喜欢它们。