邻居作文600字
我亲爱的母亲大人突发奇想在院子里种起了胡萝卜,收获的大红萝卜几乎都送给了新邻居——今年初夏搬来隔壁的兔子罗布一家。
最初的时候,我衷心认为一只狐狸送胡萝卜给兔子,一定没安好心。而且不安好心才符合狐狸的形象,不是吗?可后来,我发现我迷惑了。兔子太太和我母亲关系越来越亲密了,甚至她们会约着喝下午茶、逛街、到森林里散步。突然有一天,母亲炖了一锅胡萝卜汤,一脸兴奋地对我们说:“亲爱的,我们也许可以尝试吃点胡萝卜,这可对身体有所帮助……”噢!不会吧!我目瞪口呆,一只狐狸竟然学兔子吃胡萝卜!
没等我做出反应,爷爷早已丢下了勺子,气呼呼地离开了餐桌。
“孩子,你不要跟兔子混,狐狸要有狐狸的样子。”爷爷语重心长的对我说。
“切!我才不要和他们做朋友。”我撇了撇嘴。
“嗯……那就对了!”爷爷赞许的点了点头。
虽然我总是一副冷冰冰的样子,可架不住兔子们太热情了。尤其是小兔子们,每次见到我,都上来拥抱我。他们软乎乎的小手紧紧地抱着我的脖子,毛茸茸的脑袋钻到我的怀里,我感觉脖子和心脏都快要“窒息”了。每当这时,树上那几只讨厌的乌鸦便“呱呱!呱呱!”地笑个不停。嗐,真丢人,狐狸的威严扫地!
一天,爷爷站在阳台上,看着兔子们,挑着眉问我:“孩子,想不想吃一只兔子?你说扒了皮之后,是烤着吃还是炖汤喝?”
呃……听到这话,我突然打了个寒颤,其实我还没有准备好吃一只兔子。无法想象那些毛茸茸的、可爱的、看到我就扑到我怀里挂在我脖子上的小兔子们变成一堆食物……我可能也犯了一只狐狸不该犯的错误!