邻居家作文600字
邻居家的孩子,永远都是父母口中最好的,而自己永远不如他。
当我考差时,她说邻居家的孩子成绩特别好。当我生病时,她说邻居家的孩子身体很好,从不生病。当我玩手机时,她说邻居家的孩子从不玩手机,十分喜欢读书。在父母的口中,我就是一个一无是处的小孩。
我依然记得,那次我考得还不错,喜气洋洋地回家,等待妈妈的表扬时,可她并没有表扬我,反而说我有几道题粗心了,邻居家的孩子从来不粗心。听完这句话后,我的心凉了半截,心想:邻居家的孩子永远是成绩最好的,在父母的眼中,邻居家的孩子永远比我好。而我永远都无法超过他,他是那么的优秀,而我是那么地差劲。此刻,一股自卑感流遍全身,让我失去了自信,让我感觉到考试认真有什么用,就算考得很好又有什么用,反正我始终超越不了那个邻居家的小孩,他是一个为怎么也追不上的人。
因为那次的自卑,我晚上睡觉时真希望生病,因为生病妈妈就不会在念到那个邻居家的小孩了,从而多多关心我,我如愿以偿进了医院,可想象是美好的,现实是残酷的,当我在病床上时,妈妈对我说:“成绩不如人家邻居家的小孩就算了,连身体都那么差,看看人家身体那么好,从来不让父母操心,哪像你。”本来心中怀的那份希望破灭了,取而代之的是一种愤怒,心里不断地问自己:为什么,为什么我不如他?
邻居家的小孩什么都比我好,我什么都不如他,可我十分希望父母多给我一些鼓励,多给我一些关心,不要让我永远地在自己不如邻居家小孩的阴影中自卑着,让我突破心中的那份自卑,看到自己的优点,让我感觉到自己只要努力就可以超过他。不要再拿邻居家的小孩来和我比了,不要再让邻居家小孩成为我永远的心魔可以吗?