邻居家的狗作文400字
我的邻居家有一条非常可爱的狗,是一条黄色的小金毛。
这只金毛耳朵大大的,就像扇子似的,不停的扇动着;眼睛水灵灵的;鼻子高挺着;嘴巴张得大大的,整天吐着舌头。他全身的毛黄黄的,在阳光下,还会发光;摸起来也是舒服极了,比那法国毛毯还要舒服呢。
听邻居说,这只金毛是只流浪狗,为了让它不感到孤单,在一次集市上我们又买了一只小狗给它做伴,而且还为它们买了一个小窝,10袋狗粮和咬牙棒。
小金毛不叫的时候比谁都可爱,叫的时候谁也叫不过,声音可以用震耳欲聋来形容,每次它要叫的时候,我就赶紧逃。*时它最喜欢躺着睡觉爱喝冰水,喜欢和我一起出去玩,对了,它还会倒立,倒立的时间可长了。
每当我做作业时,它总是装小可怜,吐着舌头,趴在我脚边,对我叫,想让我和它一起玩。可我只要把枕头给它,它就会安静地陪着直到熬不住安然入睡。邻居不在家时,狗一般都会在我家。此时,它好像更高兴了,仿佛我才是它的主人。
狗是我最好的朋友,有它的存在,让我明白了更深的意义:动物与我一样,是需要陪伴的。