四季初中作文
爷爷住在郴州的一座大山上,那儿有着一个小山村,他们都过着简朴而又富裕的生活。爷爷那儿的山景特别的秀气,美得让你无可言喻,美得让你无话可说。
春天,万物都苏醒了,换上了新的衣服,尽情的闪耀着自己的无限魅力。花开了草绿了青山了树茂了。小鸟的歌声和身影也回来的,为围着隽妙无比的春景图有添加了一份美丽的色彩。劳动人民也伸了伸懒腰,拿着工具种田去了,一边播种,一边唱歌,阵阵歌声在山谷回荡着,传向四面八方,当然,小动物们也要将自己的热亲尽情的释放出来,小鸟唧唧喳喳的为劳动人民伴奏,加油打气。
夏天,清晨刚起,大雾把群山环绕着,周围静悄悄的,突然,一丝阳光照射在大地上,大家都起床了,公鸡在房顶上啼鸣,大雾好似害了羞,微微呈现出一些粉色。小溪欢快的流着,“哗啦哗啦”的唱着歌,小鱼纵身跃出了水面,“咚”的一声又一头钻进水中,像是一个音乐队,有默契的为大自然表演着,一阵微风吹来,大树便“沙沙沙”的伴着奏,小鸟婉转的唱着优美动听的歌,整个大山都变得更静了,似乎都沉醉于着优美而又动听的歌声中了!
秋天,秋高气爽,大山换上了一件金黄色的衣服,稻田里,水稻成熟了,发出金灿灿的光芒,枫树的叶片变红了,金黄色的落叶也接二连三的飘落下来,整座大山显得优雅了很多。
冬天,大雪纷飞,大山换上了一件厚厚的雕皮大衣,大雪覆盖了整个大地,而那儿的竹子却如坚贞不屈的红军战士,坚强的挺立着,梅花,它傲霜雪而不凋,恰如坚负顽强,斗志昂扬的勇士,在大雪中,各种花草树木都显得如此娇弱,而竹子和梅花,那么挺拔,那么艳丽。
爷爷那儿的山,一年四季都是那么的秀气,那么的让你无可言喻,那么的让你无话可说啊!我爱爷爷那儿的山;我爱那儿四季中的山景;我爱那儿一切的一切;我 我爱那里!!