我爱四季初二优秀作文
在你的眼中,你喜爱什么?“可爱的小动物” !一定有人会这么回答。“宏伟的建筑”,也一定有人会这么说。而我爱的却是四季。
春
冰雪融化,万物苏醒。春姑娘姗姗来到。她来到大地,问:“小草,小草,你在哪儿?”小草说:“我在坚硬的泥土下。”春姑娘轻轻吹了口气,小草便从坚硬的泥土中伸出头来。一阵微风吹过,小草轻盈地跳起了舞。春姑娘又跑到大树下,大声呼唤:“树叶,树叶,你在哪儿?”“我在枝条的怀抱中。”叶子回答。春姑娘围着大树跳舞,叶子伸伸懒腰,从枝条中挣脱出来,“沙沙沙”,它们都为春姑娘伴奏。
夏
天气一天天炎热起来,夏哥哥接替了春姑娘的工作。
夏哥哥很忙,因为他要找他那调皮的小表妹----秋妹妹。他问花园里正比美的月季:“请问我调皮的小表妹在哪儿?”月季无奈的摇摇头说:“不知道,不过柳树叶可能知道,因为它爱和风玩,风飘遍世上每个角落”。夏哥哥又去问河边的柳树叶:“请问我调皮的小表妹哪去了?”柳叶摇摇头说:“不知道,不过鸟儿们可能知道,它们飞过千山万水”。夏哥哥问天上的小鸟:“你知道我的小表妹在哪儿吗?”“她呀,”鸟儿说“在你看不见的地方,你回家后,她就会来接替你的工作。”夏哥哥笑着回家了。
秋
秋妹妹一风自己的哥哥走了,就尽情的玩耍起来。她来到稻田,把稻田染成了黄色,一阵凉爽的秋风吹过,稻田成了一股金色的波浪,她又来到果园里,把红色给了苹果,苹果娃娃们个个向秋妹妹展示自己迷人的笑脸。她又把橙色给了橘子,橘子们尽情地展示自己的新衣。秋妹妹把所有颜色给了万物,只留下了白色,这是她给冬娃娃的礼物。
冬
冬娃娃十分喜爱秋姑娘给她的礼物,高兴的在树上荡秋千。她对大树说:“快把叶子落光吧,不然下雪时你会死的。”树摇摇头说:“光光的多难看呀!”冬娃娃再次劝说大树:“美丽与生命,哪个重要?”树低头不语,默默落光了叶子。“好啦!”冬娃娃说“现在要下雪喽!”她话音刚落,鹅毛般大雪纷纷落下,不一会儿,大发就成了一个粉妆玉彻的世界,冬娃娃看着这纯洁的大地,心里十分开心 :我最爱白色的世界啦!
时光老人走的很快,一转眼,春姑娘又来工作了,新的一年开始了。
你们说,我该不该爱四季?