四季初中作文
四季是美丽的,因为它有春天的滋润;四季是激情的,因为它有夏天的热烈;四季是成熟的,因为它有秋天的丰收;四季是纯洁的,因为它有冬天的洁白。
“阳春布德泽,万物生光辉。”初春到来,万物复苏,生机勃勃。瞧!小草伸着懒腰,从石峰中钻出来;迎春花也开了,每一朵都黄灿灿的,在略带着寒意的春风中摇曳,显得那么俏皮可爱!花丛中有火红的玫瑰花、纯洁的百合花、清丽的菊花……一只只蝴蝶被它们所吸引,在花丛中翩翩起舞。粉色的小花配上绿色的茎,在草地上形成了一道亮丽的风景线。啊,春天是绿色的。
“首夏犹清和,芳草亦未歇。”初夏之际,风儿带着微微的笑意与暖意慢慢地从我们身边穿过;树儿披着绿叶从春天里蹦蹦跳跳地走来了,舞动着满树的灿烂的花朵;盛开的桃花早已变成毛茸茸的青涩果子,站在枝头一道嬉戏;我们小孩子则拿着游泳圈在海边跃跃欲试,一展夏的风采;沙滩上堆满的大大小小的房子早已是我们快乐的天地。啊,夏天是橘色的。
“空山新雨后,天气晚来秋。”秋天是丰收的季节,农民们的脸上洋溢着欢快的笑容。小河里叮当作响,原来是小鱼跳出水面迎接秋天的到来。一阵风拂过,小河漾起波纹,像老奶奶眉头的皱纹,又似金丝银线穿梭,织成了一张抖动的奇妙的网。风歇息了,小河宛如一面镜子,水中杨树、柳树的倒影奇巧迷人,树头是朝下撑的,树干是迎上长的,鹅鸭都“骑”在了朵朵云彩上面。大自然巧夺天工的佳作,令人赞叹。秋天的落叶更是美丽,迎着火红的晚霞,在瑟瑟秋风中,落叶簌簌地飘到地上,埋在了土里。啊,秋天是红色的。
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”冬天,冰清玉洁,是四季中最美的季节。雪花这洁白的精灵纷纷扬扬地从天空飘落。雪给大地披上了玉衣,房顶、树梢、大地,到处都有它的踪迹。雪野中有白中隐青的棕榈,深黄的腊梅花。雪下面还有枯黄的小草。雪,像春的使者,飘飘的送走了冬,带来了春的讯息。在凛冽的天宇下,闪闪地旋转升腾着的是雪的精魂……啊,冬天是白色的。
我爱四季,更爱四季的色彩,因为它是美丽的,是激情的,是成熟的,是纯洁的!