我爱四季初二优秀作文八百字
我们为春风沉醉,看夏雨澎湃,听秋叶瑟瑟,赏冬雪皑皑。每一个季节都有着缤纷的梦,用我们的双手描摹出大自然的万种风情吧!
我爱春,春姑娘送走了冬爷爷,并撒播希望的种子,其中就有那美丽的小野花,片片连在一起,它就像一张张温馨的笑脸。浓郁的香味四处飘散,沁人心脾。它不停地向人们点头致意,小朋友们采来一束,互相赠送,表达了我和你深厚的友谊。这小野花更给春天增添许多生机勃勃的气息。
我爱夏,夏天是一个快乐的小伙子,他与火热的太阳为伴。夏天的雷雨过后,风格外的凉爽,碧蓝碧蓝的天空中,几朵洁白的云飘来飘去,就像草原上的羊群,又似晶莹的浪花。树上、花朵上,都带着几颗钻石般的露珠,晶莹剃透。荷叶上,穿着绿西装的青蛙先生,放开歌喉,欢快地唱了起来。夏天真美啊!
我爱秋,秋天是一位美丽的姑娘,红彤彤的秋叶,是她迷人的双眼;金灿灿的稻穗,是她漂亮的外衣;飘落的金黄树叶,是她的美丽的舞姿。秋天也是丰收的季节,金黄色的田野里传出阵阵欢笑声,农民伯伯、高粱、稻子……全都笑弯了腰。秋风轻拂,红叶翻动,在秋天这个季节里,我不禁想到:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”这句传诵千古的名诗句。多美的秋季啊!
我爱冬。冬天是一位可爱可亲的白胡子老爷爷,他让雪花儿从天而降,像身着白纱的少女翩翩起舞。敏捷的步伐,使她们轻轻地落在了人世间,为万物盖上了一层棉被。好一个洁白妖娆,银装素裹的世界啊。过年时,会放鞭炮,放五颜六色的烟花。大家欢聚一堂,冬天也是个喜气洋洋的季节。孩子们在雪地里追逐玩耍,不时传出他们的欢声笑语,那声音在上空久久回荡。冬天真美啊!
我爱四季,爱生机勃勃的春天,爱热情奔放的夏天,爱绚丽缤纷的秋天,爱喜气洋洋的冬天!