藏在衣服里的爱作文
那天早晨起来后,打开窗户,“呼……呼……”,一阵大风迎面刮来,吹得我睁不开眼。待风过去后,我缓缓地睁开眼睛,啊,一夜不见,门前大树都被刮弯了!暗自嘀咕:真冷呀!再抬头一看闹钟,来不及折腾了,于是我硬着头皮穿上昨晚准备好的校服,准备出门。
就在我刚跨出大门时,一只手拦住了我,回头一看,是妈妈。妈妈亲切说:“外面风大,加件衣服再走吧。”我看看外面被大风折断的枝叶,又打量了一下自己单薄的校服,点了点头。正准备放下书包加衣服,哪知道,妈妈从身后的椅子上拿过一件黑色的毛衣,看着它,我的头都大了,想起上次穿这件衣服走进教室时,同学们的笑声与怪异的眼神,我一赌气头也不回地推着自行车走了。
一路上,风“呼呼”地刮着,把我的校服吹得高高鼓起,就连路旁的花草树木都弯下了腰,似乎也惧怕这寒风。我缩着脖子几乎要把整张脸都藏在衣服里,眯着眼,心里后悔:早知道就听妈妈的话,穿上那件毛衣,将它穿在里面,相信别人也不会发现,总比现在挨冻好。如果感冒了怎么办,过几天又要月考,哎!我一边骑着一边唉声叹气,就在我自艾自怨时,迷迷糊糊地听见有人在后面叫我的名字。我停下车,回头一看,啊,原来是我的妈妈!
只见妈妈用力地蹬着自行车朝我赶来,被风吹起来的头发还有些蓬乱,见我停下,妈妈猛蹬两下,来到我身边,急忙下了车,从我包里取出那件毛衣,焦急地说:“看看,我都说吧,外面冷。这件毛衣是不好看,可是却能抵抗寒风啊,你先将就穿吧。为了追上你,我连早饭都没吃。”妈妈边说边给我背着风穿衣服,看我穿好了,又急忙从包里取出一杯牛奶喝了起来。并不时催促我赶快去学校,路上小心……
我跨上自行车,奋力朝学校驶去,耳边还回想着妈妈的叮咛声,眼前不时浮现出妈妈为了我而担心焦虑的眼神,心底似乎有一股爱的暖流在回荡。此刻,我觉得寒风好像也减弱了威力。父母无私的关爱,伴我幸福成长的每一天!