藏在心里的爱作文600字
在我记忆的长河里,有许多美好的回忆,有的已失去了昨日的光彩,有的已被流失的时光悄悄带走,但是,妈妈给我的爱的痕迹,却深深地烙在我的心里,母爱陪着我健康快乐地成长。
在我八岁那年,妈妈满足我的爱好,给我买了一架电子琴。从此,妈妈就风里来雨里去送我去青少年宫学*,经过老师辛勤的传授,我的琴艺有了很大的进步。今天,我练完琴回家时,路过肯德基西餐店,从店里飘来一阵诱人的香味,牢牢地把我吸引了,我忍不住咽了咽口水。因为我们乡下人吃一顿肯德基西餐,是十分奢侈的消费。妈妈看了看我,轻轻地问:“你饿了吧?”不自觉地,我用力点了点头。妈妈摸了摸钱包,然后拉着我的手走入肯德基,为我买了一份套餐。我津津有味地低头品尝美味,完全忘了坐在对面的妈妈,快吃得差不多时才猛然想起,抬头望到,妈妈正微笑地看我吃呀。我连忙把一只汉堡递到妈妈嘴边:“妈妈,您也吃呀。”妈妈笑着说:“你吃吧,妈妈不饿也不喜欢吃。”我知道,妈妈是让我多吃一点,她才舍不得吃肯德基呢。我想了想,故意对妈妈说:“妈妈,我吃饱了,不要了,您不吃,都浪费了。”妈妈这才接过汉堡,竟然也吃得津津有味,我在一旁偷偷地笑了,妈妈看到我的笑容,明白了一切,欣慰地说:“小丫头也知道孝敬妈妈了。”
妈妈,她从不为自己多花一分钱,而遇到我喜欢的书、玩具,或者想吃的东西时,却总是毫不犹豫地掏钱包。妈妈的爱就像涓涓的细流,默默地奉献着,是她那伟大无私的爱托起我生命中的太阳,使我的童年充满灿烂的阳光。伟大的母爱深藏在心底。