藏在什么里的爱作文
如果考试成绩优异,妈妈会对我微笑,那微笑就是爱;如果放学回家,餐桌上有我爱吃的食物,那美食就是爱;如果我面对失败而沮丧,爸爸就会一直陪伴鼓励,那鼓励就是爱。爱是父母对我们的呵护,爱一直都在我们的身边。
我是个胆小的孩子,每天睡觉都需要大人的陪伴,当夜色吞噬整个房间时,漆黑的空间让我产生心灵深处的恐惧感,我便无法安心入睡。这个时候,妈妈便陪在我身边,给我读书,讲故事。妈妈温柔的声音伴随着睡意悄悄地降临,我朦胧中听见妈妈对我说“我爱你,晚安。”妈妈轻轻地走到床边,关上了台灯离开了,我伴着妈妈的声音,渐渐进入梦乡。
这一声“晚安”成为了我和妈妈之间的一个约定,一种驱赶黑夜的安全剂,这一声“晚安”里藏着妈妈对我浓浓的爱。每当睡觉时,我总要等待这声道别。
一声声的“晚安”的,陪伴我成长。
有一天晚上,妈妈斜靠在我的床头抱着我,翻着书轻声地读着,见我慢慢入眠,妈妈悄悄掩好被角,轻声说“我爱你宝贝,晚安!”我眨眨眼睛,轻声的对妈妈说:“妈妈晚安,我也爱你。”妈妈突然停下来看着我,她的脸上盛满微笑,眼光闪闪,那是感动,是欣慰,是什么,我也说不清楚,但我能体会到来自彼此间的那份爱。那份爱是温暖的,是关切的,是甜蜜的。它让我在睡梦中不在害怕,它滋润我的心田,伴着我成长。
“慈母手中线,游子身上衣。”道出了慈母的牵挂之爱,轻轻的“我爱你,晚安”,是妈妈藏在内心深处对我深深的爱。
花儿会在春天开放,绿叶会在盛夏成荫,层林会在秋天尽染。这一切都源自于花对春的爱,绿叶对夏的爱,层林对秋的爱。爱让我们的生活闪闪发光!
我爱你宝贝,晚安!
妈妈晚安,我也爱你!