藏在细节里的作文
爱,是父母的关怀,丝丝细节中透露的是父母对我们的爱。
爱,藏在飘香的饭菜里
早晨,当我还在迷糊的状态下时,一阵阵饭菜味儿顺着鼻子飘进我的肚子里,"咕噜噜"。我摸下床,来到厨房,一眼看见母亲正炒着饭。看见我,母亲关怀地说:"哎呀,才五点钟,快去再睡会儿,现在还早呢!一会儿炒好了给你晾着,不然烫!"
言语间透露的满是细心的关怀。我又睡了一会儿,等再起来时已是满桌饭菜。我吃着炒饭,抬头一看:呀!母亲也看着我,脸上还有一抹笑容。她伸手摸了摸我的头,说:"我知道你最喜欢吃炒饭了,特意给你做的,高兴不?"我猛地点头,心里不禁暖和起来。
爱,藏在唠叨的话语中
午后,母亲去上班了。她在桌子上放了20元钱,让我“自行安排”。眼看母亲都走到门口了,还是转过身来又叮嘱我说:"一定要记得买点东西吃啊,别饿着自己;还有,都冬天了,别再偷偷换上薄的漂亮衣服了,容易冻坏身体啊!好了,不打扰你了,赶紧做作业去吧!”
我愣了愣,母亲原来知道我想的是什么啊,嘻嘻!
爱,藏在无声的关爱中
傍晚,我早早地上了床,母亲像是掐准了时间似的,准时给我打来电话——让我用上热水袋,盖好被子……聊了几句之后,我便进入了梦乡。
半夜,迷糊的我感受被子被人轻轻地挪了一点儿,耳边听见母亲的唠叨声:"哎呀,怎么又不盖好被子?真是个小懒鬼,睡个觉都还不让人省心。"我在一旁静静听着。忽然听见母亲悄悄地把门关上,关上门之前还不忘说一句:"晚安,宝贝儿!"
……
爱,是父母对我们的牵挂;爱,是父母对我们一次次的关心。
爱,在父母的言语间。虽然,我们总觉得父母很唠叨;但,这只是他们对我们表达爱的另一种方式罢了。