还记得那是一个寒风凛冽的冬天,奶奶要给我织一件又宽又大的毛衣,我心想:妈妈给我买了那么多时尚又保暖的衣服,还需要这么一件手织还土气的毛衣?我走过去想要拒绝奶奶,奶奶说:“没事没事,不差这么一件了。”奶奶说完又继续埋头织毛衣。我在心里笑话了奶奶一阵就走了。
接下来的几天里,奶奶除了睡觉吃饭就是给我织毛衣,别的事什么也没干,我渐渐的开始反思起来:当初嘲笑奶奶织毛衣是不是做的不对。但之后我也就把这件事给抛诸脑后了。
直到有一天晚上,我睡不着,躺在床上望向窗外数天上的星星,正入迷的时候被一阵咳嗽声拉回了思绪,在好奇心的驱使下让我循着咳嗽声走出了我的卧室,来到奶奶卧室前,我悄悄地推开了奶奶的屋门,眼前的一幕令我感到羞愧万分――在昏暗的灯光下,奶奶竟然还在织着那件她天天不离手的毛衣。奶奶对我的关爱,都顺着针线流入了毛衣中。这时奶奶觉得累了抬手捏了捏脖子,想抬起头来活动一下时正巧发现了我,奶奶笑着对我说:“大晚上的也睡不着,反正闲着也是闲着,早一天织完毛衣你也能早一天穿上。”奶奶说完,我的泪水夺眶而出,我向前扑在了奶奶温暖的怀抱里泣不成声。那个冬天,我一点也不觉得冷。
时至今日,虽然已经过去了两年,但那件事却深深的印在了我的脑海里,至今仍会浮现。