藏在心里的爱作文600字
岁月之剪抖落了生命中许多的枯枝败叶,许多事都随着时光慢慢被遗忘,可有些至爱的场景却一年又一年蓬勃出新的绿意。亲情就像一株常青藤,越缠越紧,越缠越密,细细品这份纯真的爱,请允许我向我的母亲道声:“谢谢您!母亲,我爱您!”
记得五年前,午后的阳光格外温暖,透过稠密的树叶洒落下来,成了点点金色的光斑。我背着妈妈和小伙伴们一起来到了一个玩耍的天地——草地。我们在这绒毯上躺着,看着蔚蓝的天空,听着鸟儿清脆的歌声,真幸福啊。
不过好事不久,我的小伙伴们就把我拉到一个草丛里。我们在那里看着小生物的一举一动,充满了欢声笑语。时间一分一秒地过去了,天渐渐黑下来,我拖着疲惫的身子回家了。
在回家的路上,我总觉得手背痒痒的,还有点刺痛,我简单的想应该是什么虫子咬的吧,擦擦药就没事了吧。可是回到家,我告诉了妈妈。她完全没有责怪我背着她出去玩的事,只是一把抓住我的手,告诉我是有刺了。我听后毛骨悚然,因为我从小就特害怕用针挑,可是这次也要这样了。我哭着闹着叫妈妈不要挑了,可她坚决不同意。妈妈用她那双有些许皱纹的手帮我一针一针地仔细挑着。
“痛不痛啊?”妈妈问我,每当我微微皱起眉头,她都会问这个问题。
“啊!”是妈妈叫了一声,她的手流血了,我让妈妈不要再挑了,可她没有停下来,仍然仔细的挑着,神色是那么的专注。不知过了多久,我手上的刺已经全部挑完了,可妈妈的手已沾满了那刺眼、鲜红的血。那一幕场景,我至今忘不了。
那刺眼的鲜红背后是世界上最伟大的东西。母亲!您对我做的一切我都看在眼里。虽然我不曾向您表达过我的爱,但是我一直藏在了心里,藏在了心里的最深处。