藏在牛奶里的爱作文
爱可以藏在下雨时为你撑起的伞里面;也可以藏在黑暗中为你点亮的一盏明灯里面……但是我觉得爱还可以藏在牛奶里面。
有一年冬天,北风呼啸,外面下起了鹅毛大雪。人们穿着一件又一件厚厚的棉袄在街上跑着,都想赶紧回到自己温暖的家中。我也不列,可是当我回到家中却发现妈妈在忙这忙那的。原来,我们这一栋楼的水管结了一尘厚厚的冰,造成了停水,大概要两个半小时。在这寒冷的冬天,可不好熬啊!
过了一会,我打算洗个手,打开水龙头一看,啊!停水了!我只好失望地关上水龙头。
两个小时熬过去了。
我冻得直打哆嗦,不知不觉中,我打了个喷嚏。妈妈听见了,赶紧跑过来,关心的问道:“雯雯,你怎么了?你千万不能有事啊!”妈妈摸了一下我的手,呀!不得了!冰凉冰凉的!妈妈看了一下只剩下的一壶水,又看了看已冻得僵硬的我,没有再说什么,给我盖了一床被子,就到厨房去了,我不知道妈妈要干什么。
过了几分钟,妈妈端了一杯温暖的牛奶过来。我拿着这个装满爱的牛奶的杯子。我知道了,原来妈妈用水泡了一杯牛奶给我,我问妈妈:“妈妈,你把牛奶给了我,你喝什么啊!”妈妈微笑着说:“妈妈已经喝过了。”“喝过了?”我想:不可能,妈妈给我的手还是凉的。我坚持要把牛奶给妈妈喝,说:“妈妈,我们一人喝一半吧!”妈妈笑着说:“傻孩子,妈妈说喝了就是喝了,你看,这牛奶还是热的呢!妈妈刚才在厨房已经喝了一半了,剩下的给你吧!”我心里顿时有一股暖流流入我的心中。
我把牛奶喝了下去,心里暖洋洋的。
是啊!妈妈把爱藏在了一杯牛奶里!