藏在细节里的爱作文600字
细节是上学时妈妈亲切的关怀;细节是作业时爸爸认真的教导;细节是回答问题时老师相信的眼神;细节是困难时朋友鼓励的话语……生活中我们也往往为一些细节所感动,让我们体会到这个世界的爱和温暖。母爱是天下最伟大的爱。母亲可以为了孩子,付出她的一切,甚至生命。
母爱是无私的,你只需细细体会,因为母爱,在细节中展现。妈妈是那样的爱我。记得四年级,那时我已经学会骑自行车了。那天妈妈因为单位有事,中午我随便在外面吃了点,就上学去了。中午还是艳阳高照,可下午天气就象娃娃的脸,说变就变,突然下起雨来。没有一点防备的我,只能干着急,眼巴巴的期待着雨赶紧停。放学了,看着同学们的家长都拿着雨具来接他们,而我的爸爸出差去了,妈妈单位又有事,我的心里突然很难受,哇的一声哭了起来,思考着要不要就冒雨骑车自己回家。这时,突然看见学校门口有一个熟悉的身影,离我越来越*。是妈妈,真的是妈妈……我太高兴了。
推着车子跑向妈妈,嘴里一直叫着“妈妈”。妈妈的脚步也越来越快,害怕我淋湿了感冒。妈妈把另一把伞递给我,帮我推着车子。我问妈妈“你们单位今天不是有事吗?你怎么突然来了啊?”妈妈说“我是请假来的,不过事情也快做完了,我害怕你淋到,所以……”这时,我感觉到妈妈是那样的爱我,我情不自禁地抱住了妈妈……细节是爱的源泉,我门不要期望生活有多美,有多充实。也不要总抱怨自己得到的爱不够多。生活中往往有感人的细节。妈妈的爱,有时很明显,但有时却在细节中展现。爱,不一定要突出的表现出来,因为真正爱你的人只在细节中表达关爱,他们只在细节中传递着对你的温情。正如你的妈妈,爸爸,老师,朋友……