人们都认为母爱是最伟大的,但我觉得有一种爱是最深沉、最令人回味的,那就是父爱。
一天早上,我睡眼惺忪地抓起闹钟一看,已经7∶20了。我急急忙忙穿好衣服,飞速地洗脸刷牙,梳好头发。正当我穿上鞋准备出发时,爸爸叫住了我,说:“哎,至少得把牛奶喝了吧!”我的目光转向了钟表,现在已经是7∶24了,我实在没有时间去喝牛奶——尽管只是一小杯。我用乞求的目光注视着爸爸,想立刻出发。“不行!”爸爸的音量提高了一倍,“你什么都没吃,要是不喝牛奶就别想去上学!”我知道,爸爸一旦做出决定,任何人都很难改变他的想法。于是,我含着委屈的泪水,极不情愿地走了过去,接过杯子,一口气喝光了牛奶。爸爸见我喝完了牛奶,神色稍微缓和了点,我这才把门“砰”地一声关上,走了。
当我气喘吁吁地跑进教室时,上课铃刚好响了。我很庆幸自己没有迟到,我觉得这是世界上最美妙的铃声了。我坐到座位上,看到同桌一脸痛苦的表情,便小声问他:“哎,你怎么了?”“别提了,肚子疼。要是吃点早饭就好了。”听了他的话,不知为什么,我心里为之一震:多亏爸爸让我喝了一杯牛奶,我才能精力充沛地坐在教室里听课。爸爸是为了我好,可我却……
晚上临睡前,爸爸来到我床前,搂住我,轻轻地说:“今天早上爸爸对你太严厉了,爸爸向你道歉。”此时,我再也控制不住自己的泪水,任凭它顺着脸颊流了下来。我擦了擦腮边的泪水,紧紧搂住爸爸的脖子,父女俩幸福地拥抱在了一起。
以后的每天早晨,我都要喝一杯牛奶才去上学。因为,这不仅仅是一杯牛奶,里面还包含了爸爸对我深深的爱。