小时候,我爱玩手机,天天玩,就这样日复一日,年复一年,我的视力一直下降。直到那一次,我在和妹妹玩加减乘除法的计算时,妹妹拿起手机问我1和3的和是多少,我竟然看不清了,故事就从这里开始了。
我连忙去找妈妈,哭着说:“妈妈,我的眼看不清东西了,我现在是不是‘盲人’了?”妈妈连忙安慰我说:“你不是看不到,而是玩手机太多,吃的蔬菜太少了,导致你的营养不良。”可我还是很担心,仍然追问妈妈:“我是不是盲人了?”妈妈看我天真的样子,笑了。我疑惑地问:“这样才能治好呢?”妈妈说:“去厨房你就知道了。”
到了厨房,我看到妈妈做了很多蔬菜,可都是我不喜欢吃的,可要治好眼睛也只能这样了。我忍着这些蔬菜的气味,闭上眼睛,终于吃了下去。万万没想到,我竟吃上瘾了,吃到那蔬菜的新鲜,调料的搭配,火候的把握,可以说是绝配。
在那之后,我天天让妈妈给我做饭吃,经过妈妈的努力,我的视力现在是5.1,这都是妈妈的功劳。
妈妈的饭菜让我今生难忘,那里面有深深的母爱。