在我小时候,我总是衣来伸手,饭来张口。如今长大了,我也要为父母做一些力所能及的事了。
今天,语文老师给我们讲了一个故事:在1976年的唐山大地震中,一位母亲为了保护3岁半的孩子,不惜代价,最后那位母亲丧失了生命,那3岁半的孩子得救了。
此时,我的鼻子酸了,这个故事太感人了。父母的爱十分伟大呀!俗话父母是我们的终生老师。我的父母都是医生,他们每天都是很早出晚归.
记得一个晚上,我发高烧。妈妈把我背到医院去看病,那时,正下着大雨妈妈撑着伞把我背进了医院。带我去打针吃药,可最后,我的病好了,妈妈却病了。我觉得父母的爱是无私的,作为他们的孩子,是不是应该感恩父母呢?
不到四点就放学了,我没在路上磨蹭,而是一路小跑回家。我行焖了一锅饭,然后打开冰箱。哎呀,没有什么菜呀!那就简单一点儿煮吧!于是,我用最快速度把蛋打好,放到了锅里,再放一些番茄,不一会儿的功夫,我就做好了。我知道妈妈爱吃豆腐,便从冰箱里拿出一块豆腐,切成一小块一小块的,再放入锅中,加上少许油,再炸一炸,OK了……
时间不知不觉地过去,转眼间到了6点,我做了4盘菜,听到了关门声,呀!一定是妈妈回来了!太好了!
妈妈看见了一桌饭菜,便大吃一惊:“你姥姥来咱家啦?”我得意洋洋的走出厨房:“是我自己做的!”“不会吧!今天咋这么乖了?”
“因为老师今天讲了一个故事……”话未说完,妈妈就抱着我,我热泪盈眶。桌上的饭菜在拥抱里冒着烟。我的心里美滋滋,一股暖流流入心房。