藏在饭菜里的爱作文
我饿了,妈妈急急忙忙地跑到厨房给我做饭。
妈妈在厨房里开始忙碌了起来,她轻轻地打开冰箱的门。拿出我最爱吃的黄瓜,慢慢地打开锅里的火,轻手轻脚地拿起油倒到锅里,生怕吵到我写作业。妈妈拿起锅的把手,另一只手拿起铲子。开始把油烧开,过了一会儿慢慢地拿起盐,倒在锅里。一手抓着铲子把黄瓜翻了又翻。黄瓜就像咸鱼翻身的一样,马上变得绿油油的。她时而整理一下,自己乱乱的头发。时而揉一揉酸疼的双手。
一股清香扑鼻而来,顺着味道我跑出去一看,饭菜已经端上桌了。妈妈悄悄地把已经起泡的双手藏起来,一头凌乱的头发在灯光下十分刺眼。看到这里,我有一个念头如同晴天霹雳一般地砸向我的头顶。我一把抱住妈妈:“妈妈你辛苦了。”她的脸微微一笑,像春天吹来的一阵暖风,很温柔:“没事儿的,我好的呢。”
看了看桌上已经煮好了饭,那虽然是一顿普普通通的饭,可在我觉得已经不再普通了。那是从我出生开始到现在最好吃的饭菜。
原来爱随处可见,就藏在一道香喷喷的饭菜。