藏在饭里的爱作文
爱无处不在,有时是桌上一杯温暖的牛奶,有时是夏夜窗前的一丝丝凉爽,有时,就藏在那最普通的米饭里。
小时候,我最喜欢吃的菜是红烧肉,那个味,美的呀,单单想起来就能让我直流口水。吃红烧肉的日子是我最快乐的日子。
一个星期天的中午,妈妈做了一大碗的红烧肉,还没有开饭,所有的红烧肉就被我吃了个精光,只剩下了几块土豆。
开饭时我故意对妈妈说;妈妈,你怎么今天变得那么小气?只烧了那么一点肉,一会儿就被我吃光了。
妈妈笑着说;宝贝乖,妈妈告诉你,天上有个神仙,只要你做件好事,他就会变出好多肉给你。
真的吗?我半信半疑,但最终还是禁不住红烧肉的诱惑,决定做一件好事。不过正是中午吃饭时间,该做什么好事呢?对了,妈妈曾经说过她喜欢吃鱼头,不如夹个鱼头给妈妈吃吧!于是我便将碟里的鱼头倒入了妈妈的碗里。
妈妈笑着说;神仙一定会如你所愿的。于是变戏法似的从身后变出一碗饭,我一看还是大米饭而不是肉,便大叫妈妈骗人,可越来往下吃惊喜越多,什么红烧肉,鸡大腿全藏在豌底下呢,我高兴极了!妈妈看着我,似乎吃着鱼头也觉得很香。
我和大家说起这件事情,众人都笑了。爸爸告诉我,那美味的饭菜怎么会是神仙变的呢?那是妈妈因为疼爱我而特意留出来的,还编了个故事逗我开心呢,那可是妈妈藏在饭里的爱呀!
哦!藏在饭里的爱,让我感动,让我感恩...