有人说母爱是冬天里的一杯热茶,有人说母爱是夏天里的一碗冰水。母爱到底是什么呢?
早晨的阳光显得格外明媚。爸爸有课先去学校了,妈妈把新买的洋葱爆鸡面倒在碗里。洋葱爆鸡面怎么能有那么大的量?面条盛了一大碗,还冒出尖来了。我跑到厨房拿过包装一看,发现它的净含量仅有200克。妈妈,200克可就是四量啊!这么多我哪吃得下啊!吃完了还不得八点啦。然而我的话对妈妈似乎没有任何作用,她的嘴动都没动。妈妈给我煮好面后就去梳头了,这会儿妈妈还在梳头,好像屋子里只有他一个人。尽管我一再央求她能不能改吃二两一包的干脆面,可她还是握着那把粉红色的梳子一句话也不说,甚至连看都不看我一眼。
妈妈这是生气了。要不干嘛不理我?妈妈不理我,我就跟妈妈找话说。妈妈。咱们家水龙头什么时候让人来修啊?妈妈,您今天还出去跳广场舞吗?可不管我说什么,妈妈就是不说一句话,唉,妈妈怎么老是不理我呀?得,我还是快点把洋葱爆鸡面吃了吧。于是我就开始想办法快速吃面条。我有时吃得快,有时吃的慢,吃得慢的原因之一:看着面条多就没有食欲。这时我把筷子插到面条下面一挑,一大碗面都被挑起来了,这样一看从心里还真觉得这碗面条并不是很多。先吃了几大口,面条就更少了,我没用十几口就把面条消灭了。妈妈在一旁看了这才露出笑容。看这不是也全都吃了嘛,你看不好好吃早饭能上好课吗?这回妈妈终于说话了,原来妈妈不理我,是她让我吃面条的计谋。
有人说母爱像冬天的一杯热茶,有人说母爱像夏天的一碗冰水,而我说母爱是一大碗热气腾腾的面条。