藏在饭里的爱作文
记得小学六年级时学过一篇课文——《“精彩极了”和“糟糕透了”》,这是爱的两种表达方式。今天我要写的不是慈祥的母爱,也不是严厉的父爱,而是一种看不见的爱。
那天晚上,爸爸端上热气腾腾的菜,乐呵呵地说:“今天的菜特别好吃,一定得把饭吃了。”不知道是菜太好吃了还是其他原因,这饭就是干吃不下。我害怕爸爸妈妈因我剩饭而训斥我,所以用筷子使劲往下压,可是不见起色。*时一压就扁的米饭今天怎么干压不扁?我内心充满疑问地向爸爸妈妈问道:“今天谁盛的饭啊?”爸爸停顿了一会才说:“我盛的。”我看了看爸爸妈妈的表情,发现爸爸神态有点异常,好象心里有鬼。我福尔摩斯一样问着罪犯似的爸爸:“是不是做了什么手脚?”“你可别瞎说了。”妈妈不相信。“啊,知道了!”我想,并不是只有我才能想到压饭,所以接着问:“盛饭之后是不是往下压了?”“嘿嘿……”爸爸终于憋不住笑出了声。于是,家里又增添了许多欢乐。
这件事小得不能再小,但其中却隐藏着无尽的爱。我知道,爸爸压我的饭并不是坏我,是怕我吃不饱,想让我多吃一点。啊!我发现了,这是一种爱,是看不见的爱,是藏在饭碗里的爱。生活中许多小事都隐含着特别大的含义,不细心观察生活的人是永远不会发现的……