军训的日子让我难以忘怀,军训时我们的美味饭菜更让我念念不忘。
那是军训时的一天中午,正在训练中的我肚子自己在咕咕……不停地叫唤,他似乎在说:“我好饿,再不给我填食,我就要造反啦!哈哈……”
终于听到罗教官的声音了,“开饭啦,大家随我一道去饭堂。”我们欢呼雀跃,可以饱食一顿了。我们跟着罗教官来到饭堂按教官分配的人一桌安排好,大家整整齐齐地围坐在每张周边。桌上共有三道菜,麻辣豆腐、南瓜、黄瓜炒鸡蛋这些都是我最喜欢吃的菜,再配上一碗饭和一碗汤,大家等待着、等待着,这时只听到教官一声令下:“开饭!”同学们都狼吞虎咽地吃着。
我们细嚼慢咽的品尝着每一道菜。我喜欢吃麻辣豆腐,麻辣豆腐的味道好极了,看相也好。红通通的汤里有着块块雪白而又染上一点红晕的豆腐块,活像个孩子在夕阳小染上了那晚霞的神气色彩,丝丝辣椒散落其间,再加上那独特的香辣味,真是令人垂涎三尺。在冬天吃麻辣豆腐的话,会让你全身热乎乎的,在回家的路上还是能让你全身热气腾腾。在夏天吃麻辣豆腐的时候,那样会让你全身更热,似乎是一个“大烤炉”。
南瓜又甜又粉,入口即化,美味极了!
接下来就是锦上添花的黄瓜炒鸡蛋。黄瓜的皮吃起来脆脆的,肉吃起来嫩嫩的,好吃极了!
这就是军训的美味饭菜。