藏在细节里的作文
很多人小时候都会问父母自己是哪里来的,我也不例外。父母给我的答案是天上掉下来的,掉到垃圾筒里被父母捡到的。直到上了小学,我才知道自己是母亲生出来的,是父母基因的结合体。
熟悉我的都说我的脸型像父亲,头发像母亲,鼻子像父亲。但我自己认为脸型一点儿也不像父亲,我和母亲的下巴都略微有些尖,父亲则是圆下巴,没有丝毫共同点。
还有一点我一直没法理解,为什么急性子加急性子会等于慢性子呢?父母干起事来风风火火,一下子就完成了。我却要三催四请,折腾半天,才不情不愿地完成任务。爷爷奶奶外公外婆七大姑八大姨里没有一个慢性子,难道是基因突变?不会吧。
我性格像母亲,有时沉默有时活泼,也像父亲,有一点点幽默。
有一点我敢百分之两百的肯定,我的赖床是从父亲那儿遗传的。每次周未醒来后最少也要在床上赖半小时才起床,*时上学更是恨不得把床运到校门口,好再躺一会儿。我的穿衣吃饭都好像做梦一样,七点五十几了才冲进学校,练就了“边拿作业边早读”的神功,父亲功力更深,周末我被拉起来吃早饭了,他还能继续用“定海神针”功躺在床上,母亲也拿他没办法。
我和父母看似没有什么太明显的共同点,其实也有很多藏在细节里的相似,就勉强鉴定为亲子关系吧。