今天中午,妈妈烧了一桌子的好菜。
一大早,我和妈妈去买菜,我们买了姜、番茄、肉、娃娃菜……
回到家,等到11点,我们开始做菜。我先把大白菜一片一片地掰下来,放入水中浸泡一会儿,然后用清水洗净。接下来就是番茄了,我将它洗干净,用刀将它一劈两半,去蒂,切滚刀,随着“咔嚓”声停下来,番茄就切好了。姜直接切片就行了。
妈妈拿出肉开始腌制,我便开始炒番茄鸡蛋了。我把三个鸡蛋分别撬开倒入碗中,打蛋,加入一小勺盐,搅拌均匀。在灶台上放锅加油,开火,倒入鸡蛋,反复翻炒,炒至金黄,把鸡蛋倒入盘子中,把番茄放入锅中,出汁再把鸡蛋和番茄一起炒,一道番茄炒蛋就完成了。
接下来,妈妈做了蒜薹炒肉、娃娃菜粉丝汤、鱿鱼花炒胡萝卜。让我和爸爸口水直流。今天,我吃了好多好多。肉嫩而不硬,蒜薹脆而不软,娃娃菜甜而不淡,粉丝软而不烂,鱿鱼滑而不老,胡菠萝甜而不腻,番茄甜而不酸,鸡蛋嫩而不生。
今天的午餐真丰盛啊!