藏在衣服里的爱作文
这一天,我无意中翻到了躲在衣柜里那条叠得整整齐齐的裙子,裙摆上面绣的荷花,引起了我的回忆……
记得那一天,妈妈去商店给我买了一条裙子——一条洁白的公主裙,在胸前有一个小牌子,上面画着一位小公主。我穿上后,妈妈又给我画了个淡妆,我跑到镜子面前,哇!镜子里的我,真像一个小公主呢!从此以后,每次穿这条裙子,我都小心翼翼地守护着,生怕它被我弄脏或者是弄坏了。看着洁白的裙子,我欣慰地笑了。
可就在那天:我和同学们正玩耍时,突然“嘶”的一声,我停下了欢快的脚步,看着裙摆上那一道长长的口子。我哭了起来,心里想:妈妈一定会严厉地批评我,搞不好还会打我。
放学后,我泣不成声地告诉了奶奶,奶奶安慰我一阵子。回到家,奶奶给我换了件衣服,拿起针线和裙子,仔细地缝了起来。过了一会儿,奶奶给我穿上,看见裙摆上绣的荷花,我开心地笑了。
这件裙子上绣的荷花,不仅仅是为了好看,同时也包含着奶奶对我浓浓的爱。