藏在细节里的爱作文600字
爱是无处不在的,就如空气,让你时时刻刻都明白它的重要性;爱又是汹涌的,如潮水一般向你扑来时,挡也挡不住。这些都是爱,当你感觉有一股力量轻轻地把你融化,不用多想,那就是爱的幸福。
然而,最感动的爱却只是在一瞬间。
就如此时,我正手拿一张蓝色的纸条,跪坐在家中的地板上。阳光透过窗户洒进来,衣服上的塑料碎片把纸条映得闪闪发光。这纸条是我无意中发现的,在这样一个周日的早晨,我看到蓝纸黑字赫然呈现在我眼前——
“考砸了对不起”,这是我写的。下边是另一个笔迹:没关系,下不为例。
那是在家长会的前一天,老师让我们写给家长的悄悄话,我怀着无所谓的心情写下这六个字,甚至吝于一个逗号。而此时,我是一种怎样的心情啊!愧疚和自责仿佛把我推向了一个无底洞,心重重地提了起来。
我轻轻地抚摸母亲写的这几个字,我能想象,她一定是非常认真地落笔的。她一定是为我的道歉感到欣慰,才如此的宽容。然而,我的心却不能宽恕自己,背渐渐僵硬起来。她原谅了我,又把纸条珍藏起来……
我故作镇静地把纸条放回了原处,就让我心底永远藏着这个秘密吧。我坚信,不久的以后,不,现在开始,她永远都不会有机会再听到“对不起”这三个字。
以前,“愛”;现在,“爱”。愛到爱的转变,不是去掉了一个心的过程,而是我们把细节作为最珍视的部分,藏在了每个人的生命中。