美丽的西湖高中作文
我爱水,爱波涛滚滚的大海,爱川流不息的闽江,爱活泼欢快的小溪,但我更爱美丽动人的西湖。
虽然说福州西湖不像杭州西湖那样‘水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。‘但是福州西湖也有自己独特的美,西湖的水恬静而娴雅,犹如一位大家闺秀。西湖的水真亮啊!像一块无暇的翡翠一般,闪烁着美丽的光泽,在阳光的照射下西湖变得波光粼粼柳树和小花倒映在清凌凌的湖水里显得更绿了;蓝天倒映在清凌凌的湖水里,显得更蓝了;云朵倒映在清凌凌的湖水里,显得更白了。浪花是湖上的奇景,可他更像一位舞蹈家,她能使能抛开烦恼,尽情欣赏。阳光照在波纹细碎的湖面上,像给水面铺上了一层闪闪发光的碎银,像被揉皱的绿锻,像无数的鱼儿在一刹那间一齐翻来覆去,还向那顽皮的小孩似的跳跃不停,水面上一片金光。西湖的水真静啊!宛如明镜一般,清晰的映出蓝蓝的天,白白的云,红红的花,碧绿的树。西湖的水真快活啊!,层层鳞浪随风而起,无数的浪花,在追逐,在嬉戏。西湖的水真蓝啊!真绿啊!湖水真蓝啊,使人感到翡翠的颜色太浅了,蓝宝石的颜色他深了,纵是名师高手也难以描写。湖水像新炮的绿茶一样清嫩可爱,绿的发出令人欢快的光,微风一吹,荡起轻轻涟漪。湖面上的浮萍像绿宝石雕成的珍品,玲珑剔透,翠绿欲滴。恰似一幅碧绿的天鹅绒。西湖的水真清啊!西湖的水是那么清亮,简直像是一颗大的光华灿烂的绿宝石。微风吹拂过湖面,掀起层层涟漪,在夕阳的照耀下,湖面闪闪发光
,像鱼鳞,像碎金,使人心旷神怡。微小的波浪,好象追逐嬉闹的孩子,一排一排的向岸边冲,接着又嘻又笑的退回。这样周而复始,永远不感到厌倦。晶莹的水珠贱到手上,给人一丝凉意,使人精神振奋。站在岸边,能一眼看到水底,有时还会看到小鱼游来游去,让人感到着碧绿的水珠,还存着生命,它们给湖水带来了生气,也增添了神秘感。
万枝垂落的柳树,像披着绿色盛装的饿少女,有时在微风中婆娑起舞。有时册静静的对着西湖――这面大镜子,欣赏着自己那苗条身资。一株株柳条在微风中摆动着柔软的枝条,轻轻的擦过湖面,像美丽的姑娘在对着大明镜――西湖,梳理着头发。
金秋十月,是让西湖花圃中花卉正竟向开放争奇斗艳的黄金时段。夕阳照耀在他们的身上,给他们披上了一件金黄色的礼服,使他们更加鲜艳,美丽。真不愧是“人间十月菊始胜,西湖百菊齐开放。天高瓦蓝映碧水,一涨秋户与春真。”