爸爸的花作文
一想起那件事,我的脸就一会儿苍白,一会儿情绿,我的心就像被一把刀割疼了一样,那一次,我打破一盆爸爸心爱的花。
一个阳光明媚的上午,爸爸上班了,妈妈也出去买菜了。只剩下我在家里。我正在玩悠悠球。我玩着玩着觉得就这样玩来玩去太无聊了,就想来点刺激一些的,就学着动画片里的人物玩登月弹射,没想到这球“登”得太高了,不小心打碎了花盆,而且是爸爸最最心爱,最最贵的花盆。我顿时脸色一会儿白,一会儿绿,心想:“完蛋了完蛋了,这可是爸爸最喜欢的花盆啊,他一发现我的杰作,我的屁屁还不会变成猴子的屁屁?这下真的完蛋了,呜呜……
我趁爸爸妈妈还没回家,顿时像离弦的箭一样冲向阳台,拿起扫把和畚箕,马上把花盆的碎片一片不留的扫进畚箕里面,便倒进垃圾桶里,我怕还会被发现,便把垃圾袋提起来飞快地冲向妈妈从来也不去的小河旁,把垃圾袋扔到了那里,便吁了一口气,可心里还是有点不安,生怕还会被发现,又马上回了家。
晚上,爸爸回家了,他一回到家都要去看看他最喜欢的花儿。他发现花盆不见了,便马上问妈妈:“孩子他妈,我用两千八百多元买来的花呢?你有没有放起来?”妈妈疑惑不解地说:“那朵花我没有放起来呀。”这时,爸爸把目光转向了我,问我:“华瑞,是不是你把花盆打碎了?”我的脸顿时红了,吞吞吐吐地说:“我…我…不小心打…碎的。”爸爸先是一愣,然后红着眼圈说:“没事的,知错就改就是好孩子,下次小心一点就是了。”我点了点头。
从那以后,我再也不打碎什么东西了,现在我知道了一想起那件事为什么脸就一会儿白一会儿青的原因了。