美丽的泉城广场作文
泉城广场位于济南市中心,高38米的蓝色泉标是她特有的标志。
春回大地,广场里沉睡了一冬天的花苞开始绽放,争奇斗艳,美不胜收。火热的夏季刚刚稳住脚步,泉城广场的中心已早早地点缀上了一缸缸又大又粉嫩的荷花,散发出一股股凉丝丝的芳香,让你顿时感觉清爽了许多。到了喷泉边,你可要提防着点儿,无数密密麻麻的“小雨点”热火朝天地向你扑来,它们也想给你解解暑呢!秋天,金色的银杏叶,随着风儿四处飘舞,好像迎着太阳的金丝雨,看呆了的你,一定深深地沉醉于那样美好的景致。几场寒霜过后,泉城广场到处铺满了银色的地毯,你披着棉衣再次来到这里,你不会感到寂寞,依旧矗立着的泉标,让你多了几分温暖的回忆。
广场喷泉真是多种多样,好像欢快的水姑娘摇着细长的辫子,忽高忽低,一会儿向东,一会儿向西,再等一会儿,千百万水滴聚集在一起,就像团结的济南人一样,喷成一面高高的水墙,济南人的心,也汇成一堵坚硬的墙,永不磨灭。又一段时间逝去,优美的音乐骤然响起,你的烦恼荡然无存,喷泉也时而缓,时而急,时而柔和,时而剧烈,冲刷着时间,涤荡着心灵。
夜幕降临,泉城广场变成了灯的海洋,光的世界。这时,最耀眼的是文化长廊,它犹如一道彩虹,横跨泉城广场东边,文化长廊顶层,一列列历史人物让你想起了他们叱咤风云的世纪。远眺**阁,那是一座金碧辉煌,光彩夺目的建筑。俯视脚下的护城河,一束束灯光装点着这蜿蜒的河流,拱桥与倒影相连,构成了一只明亮的大眼睛,与灯光一起点缀着清澈静谧的河流。
泉城广场,她是和谐的,她是美好的,她是温暖的,也是千百万济南人的心血建成的文化广场。我们满怀着希望,一同努力,我们期待,济南会在我们的双手中变得更加辉煌!