美丽的泉城广场作文
在建国55周年这举国欢庆的日子里,在这令无数中国人振奋不已的日子里,我们一家人去了泉城广场游玩。
一进广场,我便仿佛置身于一个奇妙无比的世界里:巨大的白色浮雕前,两盆大立菊花傲然怒放,数百朵小菊花环绕簇拥,争奇斗艳,真是好一派佳境啊!东边的花白似雪,西面的花黄如金,阳光之下,黄白相映,分外清新沁人。浮雕边沿,开满了闲雅洒脱、多姿华丽的悬崖菊。株株枝条悬垂下来,朵朵小花密似繁星。他们肩并着肩,膀挨着膀,神态不已,各具情趣,或似孔雀开屏,或似银河落地,或似蛟龙探海……真是妙趣横生。
我们又走向中间的那个荷花喷泉。喷泉,射出细细的水柱,在半空中稍稍停留,又轻轻地落下来,如烟,如雾,如尘。微风徐来,水沫轻浮你的脸,你的身,顿时你会感到一丝清凉的爽快,多像一个顽皮的孩子,在淤泥溪水都笑。当阳光洒在水雾的身上,它立刻会披上一条美丽的彩带:红、橙、黄、绿、青、蓝、紫。鲜艳的色彩,展示着自己美好的心灵,祝福着人们跟美好的未来。喷泉喷出的水乡彩色的礼花,又像晶莹的珍珠,阳光一照,更是五光十色。这些水柱洒落在水面上,激起点点小圆晕,像彩环一样一圈一圈荡漾开去。喷泉隐在乳白色的水雾中,景色格外秀丽多姿,它既像金碧辉煌的敦煌飞天壁画,又像绚丽多彩的丝绸。喷泉上的层层雾气,带着沁人心脾的凉气,给人以舒适安逸,心旷神怡的感觉。
参观完喷泉,我们还去了文化长廊、泉标,太阳这时已经偏西了,大地、房顶、树梢都是一片光亮。我抬起头看太阳,只见一道光圈,放出夺目的光辉,过了一会儿,光圈的光减弱了,逐渐变黄了,已经能够直视了。一转眼,已呈金黄色的这圈东西,却已渐渐地变成红红的了。时间已经不早了,我们一行人只好依依不舍地离开了泉城广场。