端午节感想作文
昨天,我和妈妈到香樟公园玩,我不小心摔到了泥坑里,妈妈把我扶起来,对我说:“我帮你洗一洗吧!”于是妈妈领着我来到池塘边,对我说:“蹲下来。”妈妈帮我洗了前面又洗后面。洗了之后对我说:“小短裤脏了,湿了,就脱掉吧!”于是,我脱了小短裤。妈妈又说:“反正爸爸还没来,我们先玩个游戏吧。”我高兴地答应了,妈妈说:“我们来玩包粽子的游戏吧,好吗?”于是妈妈找来两片水葫芦的叶子,然后说:“这样包。”我学会了,妈妈说:“我们去拔点儿草当糯米和馅吧。”妈妈拔来了草,我和妈妈一起包粽子,咦,线呢?用什么绑粽子呢?妈妈眼珠子嗗碌一转,说:“有了,我们用长长的茅草来当包粽子的绳子吧。”我高兴地说:“好啊,好啊,妈妈真厉害!”我看见长长的茅草就说:“妈妈拔茅草吧。”妈妈去拔来茅草,就说:“我们一起绑粽子吧。”于是,我和妈妈一起包粽子,妈妈把馅放到粽子里,然后我就小心地把它绑起来,一个粽子就完成啦!两个粽子完成啦!
我觉得包粽子实在是太好玩了。
今年的端午节又奇怪又愉快!