端午节感想作文
今天,是端午节,早上一起来,姥姥已经把早饭做好了。我们吃的是粽子,有豆沙馅的、蜜枣馅的,都特别好吃。吃完了美味的粽子我们就开始了新的一天。
妈妈给我缠上了五彩斑斓的五彩线,挂上了装满了中药治百病的香包,还在门上插好了驱蚊虫艾叶,我一边开心的笑着一边嘴里说着:“早上的第一项任务圆满结束!”说着我们就上了车,准备回姥爷家去看菜地。
不一会儿,我们就到了菜地,菜地里长着秋葵、豆角、黄瓜、茄子、辣椒和韭菜。我看见挂在藤上的黄瓜头顶金灿灿花,豆角开着白色的花,辣椒还有一个小棚子,但是辣椒还没有开花,茄子虽然比辣椒大,但是却还是没有开花,不过它那紫色杆精神抖擞,就像菜地里的士兵保卫着菜地的每一个角落。
我们拿着工具开始采摘,采摘时还不能把茎和藤条搞断。采摘完后我迫不及待地拿着黄瓜跑到了水池边,洗了黄瓜,就开始吃,自己种的就是放心还好吃。
真是快乐的端午呀!