端午节优秀作文650字
端午节就要到了,每年端午节,人们都会包粽子,买粽子,吃粽子。可"粽子”这是怎么由来的呢?让我给你讲讲吧!
楚国大夫屈原,一直热爱国家,可他这颗爱国之心曾遭到了子兰、靳尚等人不公正的对待。‘在公元278年五月初五,屈原心怀爱月上忧愤,抱着一块大石头,跳进汨罗江里自杀了,楚国老百姓十分悲伤,都划着小艇去救屈原,可是一片汪洋,哪有屈原的影子,大伙在汨罗江里捞了半天,也没有找到屈原的尸体,只好把竹筒里的米饭撒下去,希望水里的鱼儿不要啃屈原的尸体。打那以后,每年农历五月初五这一天,当地老百姓都划船把竹筒里的米饭撒到江里,再后来,人们把竹筒里的米饭改为粽子。这就是粽子的由来了。
过节的那一天,我们全家人都团聚在一起包粽子,吃粽子。爸爸妈妈来去煮粽子,而姑姑和奶奶就来做粽子,我呢,就负责吃粽子喽!粽子的形状很特别,既不是方的,又不是圆的,粽子用绿色的粽叶包住糯米和枣,还有的包了肉颜色和样子都很好看,粽子的味道独一无二,既是消暑开胃的美食,又是营养丰富的站滋补佳品,所以大人小孩都爱吃。爸爸妈妈们把粽子煮好了,我们一家终于可以品尝到粽子独一无二的味道了,同时这一次做了这么美味的美食,今天也是我妹妹的生日,和端午节是一天的,我们还为妹妹买了一个粽子的蛋糕。可想而知,今天是多么地开心呀!还有姑父,他是一名厨师,你点一个菜,他不光是做得好看,味道也是绝佳。我们晚上为妹妹唱完生日于歌,我们就开始吃粽子蛋糕了,全家人你一块,我一口。
我们今天过得非常开心,妹妹也收到了许多生日礼物,我们一家人开开心心地过了一个美好的端午节。同时,也祝大家端午节安康!