端午节感想作文
今天,我早早的起了床,奶奶就叫我吃早餐了,早餐有粽子、大蒜、鸡蛋……听奶奶说中午还有一顿丰盛的酒宴。哦,原来今天是一年一度的端午节。
端午节是古老的传统的节日,始于春秋时期,至今已有20xx多年的历史。他为了纪念我国春秋时期楚国的一位爱国诗人屈原。那是正是七雄争霸的时候,他倡导举贤授能,富国强兵,遭到贵族子兰等人的强烈反对,屈原遭馋去职被赶出都城,流放到沅湘流域。后来秦军攻破楚国京都,屈原眼看自己的祖国被侵略,心如刀割,但是始终不忍舍弃自己的祖国,于五月五日,抱石投汨罗江身死,以自己的生命谱写了一曲壮丽的爱国主义乐章。人们用粽子和赛龙舟来纪念这位伟大的爱国主义诗人。
我要向这位伟大的爱国诗人学*,学好本领将来报效祖国。
端午节感想作文 4
一年一度的端午节来到了,怀着激动的心情挂起了大红葫芦,虽不会包粽子,但也在外买了些回来,
也吃了鸡蛋,以这样的纪念的方式来纪念屈死的伟人,屈原。