以快乐的端午节初一满分作文
时光如水,斗转星移,转瞬间,到了纪念屈原的节日——端午节。为此,爸爸、妈妈带我去舅爷、舅奶那里过节。昨天早上,我早早起床,就坐着车去舅爷那里了。在路上,我们看到许多卖粽子、卖艾叶的摊位,还可以见到一些大饭店旁边的牌子上写的:凡是到本店吃饭,即可获得精美粽子一个。所有的人都急着买粽子和艾叶,街上人山人海,非常热闹。
我的舅爷住在山上,而我们在城市,所以爸爸骑车行驶了一小时才到舅爷家门口。我觉得山上的一切都格外新鲜,水格外的清,天格外的蓝,树木和草格外的绿,空气格外的新鲜,使我感到格外神清气爽,一点也不疲倦。万物生长旺盛,百花盛开,泥土上的草绿油油的,好像给大地披上了绿地毯。虽然这里的条件比不上城市,但是这里要比城市美得多。
我们进了舅爷家,舅爷看见我们来了大喜,热情地招待我们。忽然,一阵香味飘进了我的鼻子,让我这个小馋猫垂涎三尺,香味把我从客厅吸引到了厨房。一看,原来是舅奶在包色香味美的胡叶粽呢,在她包粽子时,我顺便看到了包胡叶粽的方法,原料:胡叶、糯米、小米、豆子、大枣。第一步:把胡叶捏成三角形的。第二步:在胡叶中放入糯米、小米,再加一些豆子、大枣,使粽子味道更加鲜美,提高粽子的营养价值。第三步:把粽子用胡叶包裹好,放入水里加热煮熟即可。舅奶见我那馋样,便给了我一个粽子吃。我剥开了粽子皮,向粽子展开了“进攻”。“啊呜”一声,我吃了一口,糯米细腻润滑,小米香甜可口,豆子又软又香,大枣既补血又营养,胡叶粽还带着胡叶那天然的味道,简直是“粽”香飘逸呀!
吃完粽子,我看到了门口的沙丘,好玩的天性被激发了,便来到客厅,拉起表妹就往门口跑。刚到沙丘,我趁她还没反应过来时,立马抓起一把沙子朝她扔去。沙粒跟风搅在一起,成为了一阵黄色的风。“哈哈,烟雾弹!”我眉开眼笑。这时,表妹反应过来,她不甘示弱,朝我扔了一把沙子。“哈哈,沙尘暴!”表妹一脸怪笑。就这样,我们展开了激烈的战斗,双方都势均力敌,最后都“死伤惨重”,个个变成了泥猴。一会儿,一起过节的人都到齐了,我们其乐融融的吃了一顿饭,过了一个快乐的端午节。
端午节是快乐而难忘的。吃着色香味美的粽子,我更加敬佩爱国诗人屈原,他是一个非常伟大的人。万水千山粽是情,糖馅肉馅啥都行。糯米粘着红枣香,棕叶包着朋友情。五月初五是端午,我来为你送礼物,先是粽子来恭喜,再把艾叶送给你,愿你快乐过端午,全家一起乐不停!祝大家端午节快乐!