世间万物,皆会感恩,不论是小动物,还是可爱的植物们都会感恩,而我作为一名小学生,则要感恩我的父母。
时光飞逝,日月轮回。我已经从一名幼小的婴儿长成一位大姑娘了!而在我身后的父母则随着太阳的日落升起,慢慢地、慢慢地,变得衰老了。那乌黑的头发,那挺直的身板,那明亮的眼睛,那……一切都变了,但是他们爱我的心没有变啊!
记得有一次父亲接我回家,我坐在父亲的身后,无意间发现了父亲那稀少的头发中有少许的白发,天啊!“一根、二根、三根……”数着数着,我的泪水不禁流了下来,父亲注意到了我脸上的泪水,亲切地问道:“怎么了?”我忍住泪水回答道:“没事!父亲,沙子进眼里了。”那时,寒冷的风刮在我和父亲的身上,风在不停地吹着父亲的衣角,我也在想:“以后我不能再淘气了,不能再让父母操心了。”
我记得我问过我的母亲,父亲的头上为何会有一道道小伤痕,母亲用亲切的口语说:“你父亲他呀!不小心磕到铁角上,怪让人心痛的。”
天地有情,我们的父母都会爱自己的孩子,父母们都想让孩子们成为他们的小棉袄,也都望子成龙,望女成凤。所以父母们不断地工作挣钱,让我们吃好穿暖,那我们呢?我们作为子女,一定要让父母们不再操心、难过。
在你每次打电话回家时,你可曾问过你的父母吃饱了吗,睡好了吗?你的父母哪次不是用笑容来迎接你的?
所以让我们一起,珍惜眼前的父母,好好感恩,好好说一声:“爸爸妈妈我爱你们!”