生活中的伟大发明作文
人类从古时期简易的生活方式,一直进步到现代社会便利的生活,期间因为追求生活的安全、舒适、便捷,创造了许多令人惊叹连连的发明,改善生活中的缺少,但是其中有一项特别伟大的发明,就是电灯。
电灯是由爱迪生发明的,爱迪生从小就是一位充满好奇心的小孩,喜欢提出一堆古灵精怪的问题,同时也喜欢动脑筋,发明出二千多种的东西,但是发明电灯泡的过程特别艰辛困难,他用了一千多种材料制作灯泡,也失败了一千多次,最后终于发明了电灯,照亮地球的夜晚,让人类夜晚生活更便利,可以写功课、打电脑,夜间开车……等等。电灯也是跟我们离不开的发明,从早上到晚上,他都一直在工作,也为我们服务许多,让我们的生活更加便利,让我觉得,它真是一位好员工啊!
许多发明总是一直在我们的生活周围,让我们的生活更便利,其实,要发明一项东西不会很难,因为人类的好奇心是永无止境的,只要我们发现生活中缺少的地方,并且开始动脑筋及思考,勇于尝试,我相信大家都可以成为一名小小发明家,也可以使我们的科技日新月异。