自从鲁班发明了锯子,锯子给每个人带来了许多用途,锯子变得骄傲起来。
一天,锯子对刀子说:你这个小东西,现在每个人都有我了,你还在这里做什么?在这个繁荣的大超市里,所有的人都跑来找我。在这里你还有脸和我相比。太荒谬了!”
刀子冷漠地对锯子说:我们都有自己的优点和缺点。我为什么要说这样的话?”
锯子傲慢地说:你的优势是什么?我要笑掉大牙了,哈哈哈哈!”
说着说着,两个人走了过来。
其中一个人直接走向锯子。说:“就买这把锯子吧!”
但是另一个人说:但是我们要割断绳子!锯可以吗?”
“当然,我不相信那把无能的刀能比得上锯子?”他买了一把锯子。
但是这两个人回到他们的家,看了半天绳子,却没有把它割断。他们用刀子把它切断了。
这个故事告诉我们,每一寸都有自己的优点,每一寸都有自己的缺点。不要只看你面前的口袋。