生活中的伟大发明作文
垃圾箱到处都有,商场有,学校有,家里有,并不稀奇。我也制作了一个垃圾箱,算是我的一项“伟大发明”,就挂在本该挂书包的我的课桌旁。
在学校,我们读很多书,也制造很多垃圾,班上的两个垃圾桶根本不够用。你想啊,食品包装袋、牛奶盒、并不卫生的卫生纸……那么多,哪里放得下呢?一个好端端的卫生角,硬是弄成一个臭气熏天的“不卫生角”。英明神武的班主任决定:撤走垃圾桶,各自解决自己的垃圾。这样一来,每人一个垃圾袋就成了标配。
不一样,我跟他们不一样。我用牛奶箱制作了一个垃圾桶,比垃圾袋当然要高级了。正长身体的我,每周一箱牛奶不可少。为了制作垃圾箱,我每次这样操作:将牛奶从箱中取出来,一盒一盒全放进课桌的斗屉里,喝的时候方便。至于书屉变成了牛奶屉,就不要管那么多了。我用剪刀在牛奶箱的前后中间都插了个洞,把绳子穿进去,在课桌放书包的钩子上打个结,这样,一个“纯天然”的垃圾箱便诞生了。
纸巾放哪里?难不倒我。用胶带把纸巾往箱子的外围一粘,用纸巾、扔纸巾都很方便,一举两得,我真是太聪明了。
田老师不太客气:“你这不叫‘垃圾箱’,该叫‘懒人箱’,一天到晚面对一箱垃圾,感受如何?”仔细一想,好像是的哟。难道我这项“伟大发明”真的有问题?