生活中成长作文
窗外正下着暴雨,电闪雷鸣。
风呼呼得刮着,吹得窗子不停地抖动,好像随时都会掉下来一样。“咚咚咚”爷爷敲开我的房门,问我是否愿意和他一起去玉米地里把倒下的玉米扶起来。我揉了揉惺忪的眼睛,看见天还是黑的,雨已经停了,只听见树叶上的雨水“滴——滴——”地滑落弹在地上的声音。我点了点头,表示我愿意和爷爷一起去。
我和爷爷悠悠地走向玉米地,我挽起袖子准备开工,刚笨拙地扶起一个玉米,再用手把泥土填进坑里。这是爷爷叫住了我,让我把袖子放下去,不然会被玉米叶划伤。然后爷爷再给我做了一个示范,该如何扶起这些玉米。我望着这片玉米地,这些倒下的玉米就像一个个病怏怏的老人,需要马上搀扶似的。我对自己说,加油吧!
我便开始学着爷爷的样子,先扶起玉米,在用脚把玉米周围的泥土踏实。刚开始做得笨手笨脚得,但是在经过扶了几株玉米后,有了经验,便开始加快速度。做事情要求的是质量,在质量好的基础上在加快速度。可是,我在扶了一些玉米后,直起腰来休息,发现原来我只是要求了速度,被我扶起来的一些玉米又都倒下了,还有些玉米是似倒非倒的样子。所以我只能从头开始,再做一遍。
很快,太阳把乌云赶跑跳了出来,我抬头擦了擦汗,看见爷爷弯着腰,驼着背吗,不停得反复着扶玉米的动作,他的额头上已经布满了豆粒大的汗珠。我突然想到爷爷原来在我小的时候带着我玩,还让我骑在他的脖子上,可是现在,爷爷的背由于长年耕种,已经打不直了,手上也长满了老茧。
经过数小时的努力,终于把所有“病怏怏的老人”都扶起来了。“轰隆——”雷声过后,就下起了小雨,我连忙从背篓中拿出雨伞,撑开,这在爷爷的头顶上。爷爷说道:“我来打伞吧。”我笑了笑说道:“爷爷让我来为你打伞吧,从小到大都是您在帮我打伞,现在就让我来为您打伞吧。”“好啊,我的乖孙女长大啦!”我挽着爷爷的手,另一只手来撑伞,一起漫步在田间的小路上。
成长,会让人获得快乐;成长,会让人收获成功;成长,会让人吸取经验。
我们的生活需要成长。无论在何时何地,都要去适应,这样才会让生活跟丰富。