小小发明作文
在人们的生活中,有许多不便的事情。
比如夏天天气炎热,回到家里会筋疲力尽,大汗淋漓,如果打开普通电风扇,夏天的气温高,吹的还是热风。冬天 天气寒冷,有的家庭没有空调,在家里会很冷……
现在我发明了一种先进的多功能电风扇,下面我就来告诉你它的用途:
夏天,天气炎热,只要回到家,对多功能电风扇说:“冷气。”多功能电风扇就开始运转,放出冷气,不一会儿,屋子里就会凉爽如秋。还能省下买空调的钱,真是一举两得呀。
冬天,天很冷,人们不愿出门,早上也不想起床,躲在被窝里,现在用了我的发明多功能电风扇,那可方便多了,把电风扇对着你,说:“热气。”十分钟之内,你的家里就会温暖如春。
它还有一个用途,如果家里液化气发生泄露,它会发出奇怪的声音,提醒主人尽快打开窗户,让空气对流,消除危险。
多功能电风扇是由磁铁、扇叶及轴组成,用声音来控制。它没有插头,可以随意搬动,只需一个小小的高能蓄电池,充一次电就可以使用一个星期左右。
多功能电风扇,也不是一两天可以做成功的,这必须要大量的时间和精力,不过我会完成它的。我的得意之作——多功能电风扇一定会给人们的生活带来便利。