生活中有许多要感谢的人,父母、亲朋、老师、同学。有这样一件事情,一直让我无法释怀。
我爸爸是个警察,一次在制服罪犯时,他负了重伤。当见到爸爸头上包着绷带,满脸是血的那一刹那,我的大脑一片空白,心里很怕,不知道爸爸的伤有多重?不知道爸爸还能不能陪我做游戏、运动?不知道家中没有爸爸的日子会变成怎样?更不知道以后谁来接送我上下学?
那段时间,妈妈安排我写完作业吃过饭后,她就去医院探望爸爸,偌大的房子里只有我一个人,我惊恐地蜷在沙发上,盼着妈妈快点回来,更盼着爸爸早点回家。后来我就总是做噩梦,到了学校也不像以前活泼了。
班主任常老师知道了这件事后,给了我许多关爱和鼓励,还带着同学们利用假日来慰问爸爸。同学们不仅给爸爸写了贺卡,还给我也写了贺卡。我问他们:“你们是来慰问我爸爸的,为什么要送我贺卡?”老师和同学们告诉我:“家中出了这么大的事情,你没有迟到早退,没有影响学*,你用幼小的肩膀和妈妈一同承担,你是勇敢的孩子,你是坚强的孩子,你是真正的小男子汉。我们大家为你有这样的爸爸而骄傲,为你是我们中的一份子而骄傲。”
我把那张“桃心”图案的贺卡放在枕头边,有这么多颗爱心陪着我,从此我不再惧怕独自在家,不再做噩梦。虽然我不太善于表达,但是在心里我深深地感谢你们,是你们的爱心让我走出了阴影,变得内心强大。