爱心传递正能量作文
妈妈参加了一个阳光户外活动群,这个群的宗旨是传递正能量,让爱住心中。
去年我和妈妈去济南滑雪,早上我们去的很早,在路上,我们的群主看到一个上学的学生随手把吃完早餐的塑料袋扔在马路上,这时群主就上前制止,并让那个学生弯下腰,捡起丢掉的垃圾。群主对大家说:“一个人不经意的动作(指乱丢垃圾),会让环卫工人冒着严寒、酷暑弯下腰去捡,你们每丢一次,环卫工人就会弯一次腰,他们很辛苦,让我们尊重一下他们的劳动,我们要爱护我们的家园,不要让我们破坏掉我们美丽的家园。”大家听后都自觉的把自己手里的垃圾收集到一起,丢到垃圾箱里去。后来在群主的带领下我们参加了植树活动,并认养了小树苗。还天空一片绿,让我们的家园变得更美丽。
通过这件事我学会了不乱丢垃圾,看到乱丢垃圾的人学会了制止,并把垃圾中的塑料瓶收集起来。爸爸、妈妈说:“把我收集塑料瓶卖掉的钱,让我去帮助那些需要帮助的人,做一个有爱心的人。”让我们把这种能量、这份爱继续传递下去。