将爱心传递下去作文
有一首歌唱的好,“只要人人都献出一点爱,世界将变美好的人间。”是啊。如果世界上没有爱,将变成什么?世界将变得冷莫无情,没有丝毫的温暖。
如果我们每个人都及时地伸出一只手去帮助我们应该帮助的人,撒播一颗爱的种子,这样,我们的世界就会盛开一朵爱心之花。让爱洒满每一个人的心口,让每一个人都感受爱的力量,体会爱的抚摸,聆听爱的乐曲。我们要把爱心传递下去,让世界上的每一个人都能感受到温暖。愿爱心之笼永罩世界,爱心之印永印人心。
你的一个眼神,一句问候,一声祝福,一个搀扶……都可以让别人感受到爱,感受到阳光般的温暖。爱心的定义是你不求回报、无私的付出。爱心是困难中你不求回报的一点帮助,爱心是痛苦中你诚恳真挚的一声安慰,爱心是病痛中你无微不至的一点照顾。假如别人遇到困难需要金钱帮助,你若不能借出,你给予他一个微笑,一点希望,让他振作起来。你或在心里默默祈祷他早日摆脱困难,何尝不是一种爱心?
赠人玫瑰,手有余香。如果你献出一点爱心去帮助别人,那么你自己也会感到内心很充实,快乐。献出爱心只为心里那份充足。或许你捐的一块钱微不足道,但大家集体的力量岂不是更强大?所以团结起来的爱心更强大。爱心使冰雪消融,每个人都献出一点爱,世界将多么美好。
让爱在心里起航吧!让我们一起把爱传递下去!